• 5kia2173さん
  • 5kia2173さん

5 2023-10-18

傷、へこみ、扉などの歪みありませんでした。
ボルトやナットを数カ所ずつ止める程度で、
一人でも1時間かからず組み立てられました。
購入後三日程で届いたので助かりました。

5 2022-11-13

希望通りの絶妙なサイズ感です。
値段は安いですが安いなりに工夫がみられるいい商品です。

5 2015-01-02

買ってよかった
広い屋外で組み立て。妻のサポート付きで30分ほどで組み立てられました。
扉の開閉もスムーズで大容量収納。コスパ高いです。
強風で飛ばないように中にコンクリ平板を入れて使ってます。

5 2012-09-23

小型物置
あまり使用頻度が無いものを屋外に収納できます。
自分で組み立てるので
家でゴロゴロしてると奥様に怒られるので
組み立てて、「さぁここに収納できるよ!」と
奥様に言ってみましょう。
これで休みも働き、家の為に何かしてくれるということで
熟年離婚も回避されます。きっと・・・

• ふじ悶さん
  • ふじ悶さん

5 2012-06-17

子供の遊具入れ
商品届くの早かったです!
組み立ても30分ほどで出来ました。
説明書は、初めて組み立てをする方には解りにくい個所が何箇所かあります!
元々2本は予備が入っているみたいなので、組み立てには問題ありませんでしたが・・・
ネジ山が無いネジが一本入っていたりと、多少の不安は覚えましたが、
色々探してサイズ的にベストな物、何点かの中から
レビューを書いてポイント10倍だと最安だったので購入を決めました。
商品には大変満足しています!

5 2021-04-25

サイズピッタリ
組み立ても意外と簡単で、設置場所へのサイズがピッタリで満足です。欲しい商品がピンポイントであるので、嬉しいです。

5 2022-03-23

2人で組み立て始めましたが、赤ちゃん抱きながら片手で抑える程度で、男の人ほぼ1人で1時間かからず完成しました!動画もありますが、紙の説明書で最後まで出来たようです(*^^*)地面にさす棒?は、ホームセンターで購入し、石?を下に置き、その上に物置を乗せて付属の金具で固定しました!
水平など測ってないせいか、鍵が上手くかからず、扉をしっかり抑えないと閉まりませんが、そのうち調整してみます!
それ以外は出来栄えもしっかり出来ていて、立派な物置が出来ました(*^^*)

5 2021-03-28

部品に番号のシールが貼ってあって迷わずに組み立られました。組み立ては正味30分くらいでしたかね。扉のはめ込みが若干難しくて、建て付け悪いってこの事か〜と思いましたが、ちゃんとはめ直したらとってもスムーズに動くようになりました。スムーズすぎて勝手に開いてしまわないか心配になるくらい。値段の割にかなりしっかりしていて満足です。

5 2020-10-16

女性一人で1時間半で組み立てられました。最初、どれが何のパーツか分からなかったのですが(狭い場所で組み立てたので)、番号のシールが貼ってあり、取説通りにできました。
扉を取り付けて、歪みがわかりました。
主なネジを緩めて歪みを調整してネジを締めます。左奥、右手前…とネジを締める順番があるようです。
山善のHPに歪み調整のコツやネジの締める順が掲載されていて、わかりやすかったです。
物には、小さなエクボ等ありましたが、目立つ傷は無かったです。
雪かき用のスコップがしまえてスッキリしました。

5 2019-12-01

昨日、組み立てました。思っていた以上に簡単に組み立てられました。歪みもなく良い商品です。製品には全く問題ないのですが、入れようと思った引き出しが内部サイズ(約奥行38cm)の関係で入らなくなりました。自分の確認不足でしたが、しっかり確認してから購入すればよかったと反省です。

5 2019-10-17

玄関脇
玄関脇の軒下にあたる所に置いて使っています。
以前あったものが、木製だったため腐敗してきたのでこちらに変えました。
吹き込むような強い雨でない限り濡れるような所ではないので、軽くて値段も手ごろなこちらの商品にしました。庭先で使うような物を入れて便利に使っています。
上は宅配で届いた荷物をちょい置きして頂いたり、軽い花鉢を置いてみたりしています。
ただ、引き戸がかなり軽いので先日の台風の時には風で開いてしまうのを防ぐためにカギをかけました。
普段は開けっ放しです。

5 2014-10-03

コスパ高
ちょうどよいサイズでホームセンターより安く手に入れることができました。
ヘコミや傷はみあたらず。
組み立ては、先の平たいボルトよりも、先の尖ったビスを押しこむほうが多いので、
そこそこ力が必要です。
ネジ穴の場所が内側の端っこなので電動ドライバーもうまく使えず力技です。
女性の方で簡単に組み立てられたというレビューの方はえらいと思います。
組立後のがたつきもありません。色は無難で可もなく不可もなく・
吊り下げ式の扉が引っかかりなくスムースでよい感じです。
実用上十分満足でコスパ高いと思います。

5 2012-07-16

安かったので
部屋にあふれた物を収納したかったので物置を探していたところ安値かつジャストサイズの物でしたので購入致しました。
組立はそんなに難しくはなかったです
インパクトでの組立は確かに楽でしたが最終的な締め付けは通常のドライバーの方が良い気がします。
鉄板の厚みに関しては100人乗ったら間違いなく潰れます(笑) 結構薄いです。

5 2012-05-05

扉の開閉もスムーズ
同じタイプで150cmの収納庫を購入し、良かったので続けて購入しました。
同じメーカーで組み立て方も同じだったので、問題なくスムーズに組み立てることができました。
横長ですが、天板はちょっとした作業スペースにできるので、結構実用的に使えます。
扉の開閉もスムーズで、風が吹いたら開いてしまうのではないかと思うほど軽いです。
大変満足しています。

5 2012-02-17

バッチリです!
2箱で届きました。 隣の部屋で赤ちゃんが寝てたのでそっと音をたてないように女1人で組み立てても小一時間でできました。
扉の開閉もスムーズですし、鍵もしっかりかかりました。
庭の車庫に移動して、防災用品を入れようと思い購入しました。ヘルメットやライトなどは枕元にあるので持ち出し袋は外のこの収納庫にいれておきます。