• sijiminさん
  • sijiminさん

4 2012-11-15

なかなか良かったです
運動不足の70代父のリクエストで購入しました。
組み立てはほとんどないという情報を拝見していましたが、
念のため配送時に立ち会いましたが、軽くて年配の人も持ち運べます。
組み立て部分もほんの僅かで、何の問題も無くすぐに使用できました。
正直言ってペダリングの強弱に若干のばらつきがある気がしますが、
この価格でこの状態であれば、不満をいえないですね。
父はとても喜んでいました。

4 2012-11-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい感じです。
妻への誕生日プレゼントとして購入。
股関節が悪いため普通のトレーニングができないため負担の少ないエアロバイクがいいとのことで購入しました。
金額の割りにはしっかりとしたつくりで組み立ても説明書なしで10分程度で完成。
負荷も健常者には物足りないかもしれませんが妻には十分とのこと。
あとは耐久性がどれだけあるかだけですが、金額が金額なので最低1〜2年はもってもらえばありがたいと思います。

5 2012-10-11

汗だくです(*^_^*)
注文してすぐに届きました。早!!って感じでした。しっかり梱包してあり女性の力では梱包から出すのは大変でした。商品自体は組み立て不要で、なんと電池を入れるだけですぐ使用できました(^u^)
ほんと静かです、アパートの2階で使用しても階下にお住まいの方には迷惑は掛からないと思います。
購入して良かったです。20分の使用で汗だくです、これからも無理なく続けられます。

5 2012-10-03

必要な機能は全て付いてます。
ダイエットといえば、エアロバイク。
古臭いイメージを持っていたのですが、知り合い曰く「最も効率の良い有酸素運動」だとか。
三日坊主になる可能性もあるので、できるだけ廉価な方が良いが、我が身を預けるので堅牢製も必要という相反する欲求に答えるのがこのバイクです。
値段だけの事はあり、外観の仕上げに荒さを感じる箇所もありますが、70kg超の体重を預けても安定して運動できます。
また、有酸素運動で必須の心拍計も付いている。運動時の音も静か。
この価格で、これだけの性能ならば十分なのではないでしょうか?

4 2012-08-10

価格相応
まだ数回しか使用していませんが、その状態での感想です。
音や振動はかなり小さいため、安価なシート上でもほとんど問題にならないと思います。
負荷の変更は下手に電子式より簡単に切り替えられるため使い勝手がいいです。
ハンドル部の高さが固定なため身長によってはちょっと不便なところがあります。
折り畳みに関してはノブがねじ式のためワンタッチといかず、ちょっと面倒
ただ、この価格でこの性能であれば十分かと思います。

5 2012-07-13

おおっ!静か…
狭いワンルームのため、背が低く折りたたみのできるこちらを購入しました。
レビューなどで「静か」と書かれているものの、少し不安だったのですが…
本当に静かですね!想像以上でした。
モニタの操作音(ピッピッ)が消せれば言うことなしなのですが、できなさそう?
耐久性などはしばらく使わないとわかりませんが、今のところは大満足です。
連続使用は30分、使用後は1時間以上間隔をあけること、という注意書きがありますので、がっつり漕ぎたい人はもう少し上ランクにしたほうがいいのかもしれません。

4 2012-06-30

喜んでもらえました
妻への誕生日のプレゼントに買いました。さっそく組み立てて、自転車こいでました。サドルが硬いのと、折りたたみ式といいつつ、折りたたむのにねじ等をとってばらさないといけないので、折りたたみ式とはいえないのでは?なので4つ星に。嫁がこれをあきることなくつづけ3段腹を解消してくれたら、これほど安い買い物はありません。

4 2012-04-08

結構きつい
20代男ですが急激に太ったので運動がてら購入しました。ペダル負荷を一番軽くしても個人的には重かったです。
脂肪燃焼が始まるのは運動20分後らしいですが、本製品は30分が限界です。(耐久性の問題らしい…)
ですので、20~30分後使ったらそのまま筋トレに移るのがベターかなと思います。
使用中も結構静かで良かったです。

• *mackey*さん
  • *mackey*さん

5 2012-03-30

運動不足でなまった体に何がいいかと考え、一番簡単で効果があったエアロバイクにしました。以前持っていたのを引っ越しで処分してしまったので再購入はもったいないかと思いましたが、この価格ならお手頃だったので購入しました。組み立てもほとんどなく到着後5分ほどで早速乗って見ましたが、以前のに比べ音が静かで驚きました。また負荷も結構重いのから軽いのまで調節ができ本当に使いやすいです。毎日30分ほどですが、無理なくやっています。ダイエット効果もありそうなので期待しています。

4 2016-02-09

使いやすいです!
家族の健康のためにと、主人が購入してくれました。組み立ても不要でしたので、すぐに使うことができました。
今はリビングのソファー横に鎮座していて、テレビを見ながら、バイクに乗ることができています。
強いて言えば、もう少しサドルが上にあげられるともっと良かったです。
ジムのバイクはもっとサドルが高いので、一番上まで上げても物足りない感じがあります。その点で☆1つのみマイナスとさせていただきました。
それ以外は使い勝手もよくコスパの高い商品だと思います。

5 2015-03-26

満足です
こちらのショップではありませんが、以前ALINCOの折りたためるコンパクトサイズでたしか\10,000くらいのモデルを購入したのですが、2ヶ月でペダル部分のネジが擦れて外れ、使えなくなりました。
こちらのモデルは前のタイプよりも若干重いようですが、届いた時にはこれも小さく折りたたまれており、前のモデル以上にコンパクトになっていました。
組立はほぼ不要で楽チンだし、安定感があり音も静かで、今のところ言うことがありません。
ほかの方がおっしゃったように少し前傾姿勢にはなりますが、ハンドルをしっかり握って上半身を固定するようにこぐと、腹筋にもかなり効ききます。
サドルの硬さも気になりません。こんなものではないでしょうか。
2ヶ月後に故障等が無いことを祈って☆5つです!

• ひ7377さん
  • ひ7377さん

5 2015-01-16

買うとき他のも見てとっても悩んでいてセールをしていたこちらの商品に決めました。
音も静かだし、子育て中で運動不足でブクブク太っていたので気分転換に運動もでき、子供が寝てからできるので買って正解です♪

4 2013-03-31

満足です
届いて20分で梱包を開けてセッティング完了。
見た目は普通でどっちもいえないですが、実際使ってみたらしっかりしているので、値段から考えると大変満足です。
これで天気も左右されないよう毎日続けられるようです。
後は長くつかえるように祈ります。

4 2013-03-02

エアロバイクデビュー
出不精でジムに行くのは嫌だったので、こちらを購入しました。
届いて箱の大きさにびっくり!重くて私一人では取り出せませんでした。
取り出してみると、思ったよりコンパクトで安心しました。
ペダルは重めでふくらはぎにききそうです!
ダイエット頑張ります!

5 2012-12-25

大満足です。
もっと華奢かと思っていましたが、届いてビックリ!箱から出すのが少し大変なくらいでした。値段の割にしっかりとした商品で大満足です。仕上げに少々雑な部分もありましたが、気になるほどではありません。音もとても静かです。あとは故障もなく長く使えれば言うことはありません。