5 2014-03-21

運動不足に丁度いい。
エアロバイクのメリットは天気に左右されず、テレビや音楽を聞きながら
好きな時間に家の中で有酸素運動が出来る事です。
アルインコの商品で色々迷ったのですが、値段、デザイン、大きさ、評判を考えて
AFB4010に絞り込みました。
この商品の決め手は購入者の苦情が少ないのと
組み立てが楽という所が他の機種より魅力的でした。
購入して気づいた事は、
☆音は静かで組み立ても超簡単です。
☆若干の傷が有りますが、支障はありません。
※最初に乗った時にグラグラして本体が動き不良品かと疑惑を持ちます。
その時は後輪側下のサイドキャプが回るので、それを揺れない位置に調整すると
簡単に直ります。↑☆ここ重要!

5 2014-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本当に静かです!!!
第一子を出産し間もなく一年が経とうとしています。
が、妊娠中増えた体重がほぼ落ちていません…。
独身時代運動でダイエットに成功したのですが、その時と違って体力も時間もなく日々の育児に追われズルズルここまできてしまいした。
このままではイカン!と決意し夫に誕生日プレゼントとして買って貰いました。
とはいえ、今は子供に合わせて生活しているのでどうしても時間が取れません。
離乳食やらハイハイしまくる息子にテンテコマイ!!
息子が眠ってくれるまで自由時間はありません。
そんな私には本当にありがたいです!!!
夜寝かしつけた後、30分使用していますが音が本当に静かなので寝た子を起こさずに汗を流せます!
体を動かすと気分もスッキリ。ストレス解消にも。
産後ダイエットを考えている方にもオススメです。ただ、確かにお尻は痛いです(笑)

4 2016-02-29

良いです
確かに組立いらず、音静かで安くて満足です。
レビューにあったお尻の痛さはどの機種でも同じかと感じました。これは自分で低反発のカバーかなにかでお尻にしいて工夫が必要かな。ただ重心を前にかける普通のこぎかたならあまり痛さは感じません。手を離して運転したりはかなり痛いです。私は100均のスチール椅子用のカバーを3枚重ねてしいています。良い感じです。あとは負荷1でも重いです…とレビューでありましたが、確かにジムの物と比べるとすご〜く軽いとは言えません。ジムの負荷無しと比べると負荷3…が本商品の1くらいでしょうか。でも体力ない方でもすぐに慣れる負荷ですね。息子が最高の負荷8は軽いな〜と言っていましたが、体力ある若者でなければこの機種で十分かな?沢山の種類で悩みましたがこの1番安いこの商品で大満足でした。良かったです。

5 2013-02-07

運動不足に最適
市営体育館のトレーニングルームでセノーのコードレスバイクV75iを使用していたのですが、年配の方々との世間話や噂話に辟易して足が遠のいてきたので思い切って購入してみました。セノーのと比べるとやはり機能面の劣りはありますがあちらは50万、こちらは1万3千円なので当然かなと。それより購入時に同じアルインコの組み立て不要であるAFB6010と購入を悩みましたが、V75iでもさして機能を使わなかったのでこちらを選んで正解でした。音も噂どおり静かです。サドルが硬いとよく聞くのでVELOのゲルテックサドルカバーLサイズも購入して併用してます。良い感じです。箱から取り出すのが大変と聞いていましたが自分1人(女)でも何とか取り出せ、設置もハンドル部を起こして固定し、サドルを好みの高さに調節する位ですごく簡単でした。心拍数に関しては「(V75iクラスでも)ハンドル部のセンサーはあまりあてにならない、イヤーセンサーの方が確実。」とインストラクターの方が仰っていたので気にされる方は他の機種をおすすめします。使用感が変わったり故障があった際にはまた追記します。

• Nana_ns.7さん
  • Nana_ns.7さん

5 2013-01-22

値段の割にいい
畳まれた状態で段ボールに入って届きました。女1人でおよそ7分で箱から取り出し使用できる状態になりました。難しいことは何もありません。破損や部品の不備などもなく、すぐに使い始められました。機能についての説明書が簡単すぎてわからないこともありますが、おおよその所は直感的に操作できます。心拍数について賛否はあるようでしたが、実測の脈拍と大差ないように感じ目安には十分なりうると思いました。レビューを読んでペダルが重すぎるのではないかと心配していましたが大丈夫でした。あまり大腿に筋肉をつけたくなく、有酸素運動を目的として購入したので負荷1〜3はキツくない程度で丁度いいと思います。もちろん、3以上に負荷をかければ筋トレ用としても使えると思います。サドルは確かに固いですね。ですがこの値段では文句は言えませんし、私は毎日30分乗ることにしているのでまぁ耐えられる程度です。X字に折り畳む製品は安定性が心配で購入を検討していましたが、こちらの商品はその点も安心で、ぐらつくことも無くトレーニングできます。ペダルをこぐ音はほぼ無音で、2階で使用していますが1階にいる家族にはトレーニングしていることがわからない程です。ペダルに専用のバンドをつけると足が外れずこぎやすいようですが、付属の品ではありません。靴下でやろうとすると滑って上手くこげないので靴を履くか裸足でやることをお勧めします。

5 2013-11-15

送込14,800円で購入
折り畳んでコンパクトに収納出来て良いかなと思いましたが、重くて折り畳みは気軽に出来ません(笑)まぁこういうものは出しっ放しにして、いつでも思い立った時にすぐ使えるのが良いかと思います。
居間のテレビの前に置き、気が向いたらこぐようにしています。
家族それぞれに合った負荷を選び、みんなで使えるのも良いです。
レビューに「尻が痛い」とあって懸念していましたが、私も主人も特に問題なく使っています。体格や体質にも因るのでしょうかね。(5/7)

4 2013-03-07

両親に好評でした
腰を痛めた母からリクエストがあり、この機種を送ったところ丁度いいとの反応がありました。折り畳みのタイプだと反り返ったような姿勢になるようなので、腰に負担の少ない前傾姿勢がとれるであろうこの機種を選びました。小柄な母にはハンドルが高すぎないか心配でしたが、とりあえずフィットしているようです。父も喜んで使っているようで、安心しました。

• tk6910さん
  • tk6910さん

4 2013-03-07

仕事していても帰宅後に出来ます!!!!
1・負荷は変更できますが、3〜4で充分です。
2・表示機能は、いくつかありますが唯一心拍数はあてになりません。
3・サドル、ハンドルは調整できます。
4・下にマットを引いた方が安定します。
私は早速使用してますが、カロリー200負荷を3にして使用しています。
30分もかかりませんが、それでも汗は流れますよ!やる前に軽く筋トレしますが。
これなら雨が降ったとか風が強いとかいう理由いらなく続けられますね!
※運動は週末してますが、最初は太ももの前とふくらはぎは結構疲れます!

5 2011-09-11

足の筋トレに使ってます。
足を骨折してリハビリ。足の筋トレ目的でエルゴメーターを使用していました。
通院リハビリを卒業しましたが、運動を続けた方が良いような感じでしたのでこのエアロバイクを購入しました。
一番良かったのは、組み立てが不要な事でした。到着後すぐ、自転車こぎ。。。
それに、音が静か。。。
一日15分ゆっくりと自転車こぎをやっています。(#^_^#)

5 2010-12-03

筋力アップ
運動不足と脚力の低下を自覚してはじめてエアロバイクを購入しました。
多数の中からの決め手は、組み立て不要と折りたたみということです。
買ってみて部品の不具合も無く梱包から出して10分後には運動開始!やっぱり組み立て不要はいいわ〜♪
おき場所もほんのちょっとのスペースでOK!折りたためるのでさらに狭い場所においても邪魔にならない!
さらに音が殆どしないから誰も文句を言わない!テレビ見ながら家族と会話しながらできます。
買って正解でした。
毎日30分こぐことを目標に頑張って続けます。

4 2013-01-19

届きました!
早速届き、皆さんのレビュー通り箱から出すのが一番大変でした。でも出してしまえば簡単ですぐに使用することが出来ます。とりあえず10分で疲れましたが、毎日少しづつ時間を延ばしてみようと思います。非常に良い商品でした!

5 2011-12-25

運動不足解消に
寒くなり散歩に出れなくなった両親に買いました。いろいろ捜しましたが、安定がよさそうで、組み立て不要なので、この商品に決めました。

5 2011-10-04

大活躍です!
普段、なるべくウォーキングをしているのですが、雨の日やかったるいときに重宝しています。音も静かで良いですよ!

5 2011-10-04

組み立ていらずですぐに使えたので、届いてすぐに使い始めました。
これが、面倒な組み立てが必要だったら、まだ段ボールごと玄関に置きっぱなし
だったでしょう。
気が向いたときに、無理なく使用しています。
いい買い物でした。

• musicbearさん
  • musicbearさん

4 2012-04-17

初めてのエアロバイク
住んでいる地域が豪雪地帯のため冬はジョギングができません、しかも冬以外でも田舎なのでジョギングをするだけでうわさになり気まずい(やめるとそれも噂に)などなかなか長期にわたりジョギングができず減量があまり進まず悩んでいました。
そこでエアロバイクに目をつけ初めて購入しました、初めての購入なので高額なのは避け出来るだけ収納に有利な商品を探しこの商品にたどり着きました。届いた商品はかなり大きいダンボール、梱包は壊れないようにつつんであるものの開封しづらい!プチプチとか変にぐるぐる巻きで結局カッターで適当に切り裂きました(笑)ちょっと女性が一人で出すのは面倒な梱包かもしれないです。
製品の塗装やら仕上げをみるとあぁ中国製だなと変に納得、わかっていて買ったのでそこにはケチはつけません。組み立ては展開するだけなので誰にでも簡単です耐重量ギリギリの私の体格でも普通に動作してくれています。今のところ異音もなく快適ですし騒音も全く気になりません!今はDVDを見ながら40分くらい毎日やっていますが苦痛じないので続けられそうです。
ジョギング三日坊主の人には絶対お勧めできます、靴やウェアを買うお金でこの商品が買えますよ♪