5 2011-10-08

軽くて邪魔にならないけど丈夫。
【良かった点】
・組み立て&解体が、とても簡単で楽。
・軽い。そして場所を取らない。
・耐荷重ギリギリの体重ですが、きしむ事がありません。
・意外に尻のクッションが柔らかい。
座るときにきしむ事もなく、尻が痛くならない。
優しい座り心地。
・足の甲部分に当たるクッションも、良い働きをしている。
足の甲が痛くならない。
【ちょっと気になった点】
・サビ防止のために薄く塗っていたものなのか、
袋を開けた時に、多少オイルの臭いが気になる。
・誰かに足を押さえてもらってやるような、普通の腹筋のイメージで使おうとすると、
長さが足りなくてうまく足が引っかからなくて「あれ?」って感じになる。
→ちゃんとモデル写真のとおりの格好で、
カカトを地面に付けて足の甲で支える感じでやると良いです。
(説明下手で、ごめんなさい;;)

5 2012-11-24

場所を選ばず手軽に無理なく
糖尿病により食事療法と運動療法を実施し、薬物等は使用せずに2ヶ月で16キロの減量に成功しました(元は88キロ)。 しかし、減量の対価は筋肉が減り脂肪が残ったって感じです。 お腹の周りは大幅に小さくなりましたが脂肪ばかりが残りました。 そこで、ウォーキングとジョギングに加え、筋トレを始めましたが、腹筋運動のみ足の固定が場所を選んでしまい、効率が上がらなかった時にこの商品を見つけ、非常に安価だったので駄目元で発注。 組み立ても簡単でナンセ、軽くてしっかりしていて、実施して2週間になりますが、50歳半ばで最初は50回がやっとの私が、100回を3回しても筋肉痛になりません。 さらにサウナに入ったように心地よい汗もかけます。 それは安定した体制でできるからだと思っています。 体制が安定しますので、少ない数から長続きできると思います。

4 2011-06-24

一人で腹筋背筋ができるようにと購入しました。
脚をかける部分がもっと狭いといいです。
広すぎてクッションを挟まなければならないので…。

5 2012-09-16

コンパクト差に感動
普段は立てかけておけばよいので場所を取りません。
こういう商品を待っていました。
それでもしっかり、腹筋・背筋を鍛える事が出来るのでお勧めです。

• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,595

4 2012-12-26

チープだけど腹筋しやすい
12月22日注文 12月26日到着 発送は佐川 指定時間にきちんと到着しました。メール連絡問題ありません 梱包は中は全てのパーツにナイロンが被せてあります。専用の厚手の商品がカラーで印刷された箱に透明ナイロンで包んでありその上から伝票です・・宅配のおじさんがジッと見て渡してくれました(笑)これは恥ずかしい 過剰梱包は要りませんがせめてカラーナイロン袋か紙で一巻きして欲しいな〜・・と思いました。 さて商品ですが、ポイントが沢山入ったので何か欲しい物がある?と主人に聞くと腹筋の時足を押さえてくれる物が欲しいと言い 私(妻)が押さえるよと言ったのに一人でコッソリと腹筋したいようで拒まれました(笑)楽天の検索で似たような商品を調べましたが、大きなものが多く コンパクトでレビューがそこそこ良く 要らなくなった時処分が簡単な物で普段場所を取らない物と言うとこれが一番希望に近かった為 全部ポイントで買いました。 皆さんのレビュー通り画像のお姉さんの物とは長さがちょっと違います。腹筋用 背筋用と差し込む固定の場所が2箇所あり お尻からつま先部分の長さは微調整が効きますが画像のように短くは無く 自分の足の長さと言う感じの調節です。作りはチープですが、動作に問題はありません 試しに組み立てて私が腹筋してみましたが50回くらい楽にできます。 値段も安いしお勧めできます。注文番号205937-20121222-0882168305

4 2011-10-19

いいかも
最初長さを一番短くして腹筋したら、重心の関係で足の方が浮き上がって、使い物にならないと思ったが、長くしてやってみたら、安定して腹筋できました。
最初、足を固定する金具の位置が高過ぎて足が固定されにくいと思いましたが、かかとを地面に着けて、足の甲のつま先付近を固定するスポンジに押し付けるようにすると上手くいきました。ちょうどモデルのお姉さんと同じような感じです。かかとは、スポンジの真下ではなく、スポンジより体側にして足の甲が斜めになるといいです。そうすると、タオルなどで工夫しなくても大丈夫でした。
背筋は腹筋以上にやり易いです。
お尻の板がもっと広いといいなと思います。
この値段以上の価値はあると思います。

4 2013-12-04

手軽!
健康器具はかなり持ってますが、どれも続かず・・
せめて腹筋だけだも?かなり筋力が衰え、誰かに足を押さえてもらわないと。
と、購入。三日坊主の私がなんと一ヶ月頑張れてます!
場所も取らず、手軽なので購入は正解でした。

5 2011-10-01

軽くていいです。
腹筋マシーンとかじゃなくて壁に立てかけといて使うときになったら寝かせて乗るだけ。それで始められるので非常に手軽で簡単に鍛えられるのが気に入っています。続けられそうです。

5 2014-10-06

一家に一台
実はリピートです。二箇所におきたいと思って再購入しました。昨日を云々する必要も無いくらいシンプルな商品なので、開設はいらないと思います。そのくらい見たままです。商品はすごく軽いので移動も楽ですし、15cmくらいの隙間があれば立てかけられます。
唯一?と思ったのは足をかける部分です。設置面からかなり離れているので、176cmの男性でも少し隙間ができるのですが、これも箱を見れば一目瞭然で、靴を履いての使用を前提としているようです。ただトレーニングルームのような専用の部屋を持っている人は少ないと思いますし、もし持っていればベンチ型にするでしょうから、ちょっと中途半端な期がします。

5 2014-05-27

シンプルだけど優れもの
ジムなどのトレーニングで腹筋をよくやりますが全くできず、首とか鎖骨周辺などが痛くなり自信を無くしていたところ、とあるトレーニングクラスで昔ながらの腹筋はできるようになっていたことに気づいたら、腹筋が楽しくなり毎日やりたくなってこちらを購入しました。
部屋がとても狭く音の問題もあるので、大きすぎず、軋み音も含め音が出にくく、いつまで続くかわからないのでお安いものを探していました。
こちらは造りは単純ですが、私の要望にすべて応えてくれた優れものです。
ただ、靴を履かないと足の引っ掛かりが良くないので、床に弾いている防音パネルの余りを紐で巻き付け使っています。

4 2014-02-04

シンプルでよい。
今の部屋で、足をかけるところがなく思うように腹筋背筋ができず、なんかないかと、いろいろ探していたところで見つけました!私は165センチで、ちょうどいいながさに 調節できてよかったですが、男性の方だとどうなんだろうと思ったので、☆ひとつマイナス。私にとっては腹筋背筋も調節ができてよいです。場所がとらないのがまたよい、購入してよかったです。

• chiko383さん
  • chiko383さん

4 2013-12-17

一人で腹筋運動が、なかなかできないので購入しました。
もう少し、本体の長さが調節できたらいいのに・・ということで、星をひとつ減らしました。
軽めの腹筋運動しかしていなかったので、けっこう効きます
場所も取らないし、お値段も手頃だし、いい買い物だったと思います。

• KAKKさん
  • KAKKさん

5 2013-01-10

腹筋運動の器具としては問題ありません。作りはしっかりしています。やはり器具を買うとやる気が出ますね。万が一使わなくなったときでも簡単に処分できそうなコンパクトさも気に入りました。

4 2012-11-22

いいと思います。
リーズナブルでシンプル、クッションもちょうどいい感じです。
アスリートじゃないので、この位の器具で十分鍛えられます。

5 2012-10-07

安くて手軽に使えて◎
腹筋できる座椅子と迷いましたがこちらにして正解でした。