4 2020-11-23

よく似たタイプでテーブルが折り畳みが可能なタイプと、少し割高で折り畳みはできないがテーブルが大きめで安定しているタイプと迷いましたが、後者の方を選びました。
こちらの組み立ては、特に問題なくできました。
ただテーブルの1本の脚の下の部分が明らかに削られて(5センチ)ペンキが剥がれて木がめくれて、そこだけ別の色になってなっていました。
テーブルの上面や椅子の部分も少し削られてましたが、そこは上からペンキが塗られていました。
あちこちの傷があったので★4ですが、椅子の座り心地は良いです。

4 2010-10-18

ウッドデッキ用に購入.机の組み立てはいたって簡単.でもワッシャーが一個足らず.近くのホームセンターで50円くらいで購入できたのでクレームはせず.七輪をおいて早速BBQ.財務大臣である女房も満足.椅子も座り心地がよく早速秋の気持ちいい木漏れ日の下でリクライニングモードでうたた寝しました.
星5つと言いたいところですが,ワッシャーが足りなかったので4つで.

4 2014-04-03

とても素敵です
椅子もテーブルも少し重さを感じるので動かすときに少し不便に思うくらいで、他はすべて満足のいく商品でした。とはいっても外に置くものなのである程度重さがないと風の強い日には飛んでしまうからこれくらいが良いのでしょうね。
デザインも良いし、黒のメッシュの椅子は雨がふってもすぐ乾くので、座っても濡れないです。
BBQセットはロータスグリルを買いました。サイズがぴったりで完璧です!

• ヒロ354さん
  • ヒロ354さん

4 2014-04-06

高評価どおり
まだ使用前ですが、イスは非常に高級感もありお得な買い物ができたと思います。テーブルもしっかりしているので悪い印象はありません。使用前に何か保護剤の塗装をするつもりです。また、他の方の評価でもありましたとおり、ネジやワッシャーといった小物が入っている袋から出ておりました。たまたまそう言う物に当たった方の評価と思っていましたが、やはり破れやすいのかもしれません。幸い紛失もなくキズ等もありませんでしたので、大した気にしておりませんが。全体的にはとても良かったと思います。

4 2010-09-16

本日到着し、早速組み立てました。
予想以上にしっかりしており、デザイン的にも満足です。
残念なのはテーブルの備品(ネジ類)を入れる袋が大きく破れており、梱包箱内に散乱してしまっていました。
このネジ類で傷が付くことも十分考えられますので、対策が望まれます。夜なので、実際に傷がついているかは、まだよく見れていませんが・・・。

2 2012-09-12

残念…
届いて組み立てました。
開けたとたん独特なにおいがあり、脚は一部欠けていました
コンロ用の金具をとりつけると、中央天板に段差が出来ます。
色落ちするようで、床のタイルが茶色くなりなかなか落ちません。
海外製の安物にしては良い値段しましたので、ちょっと残念です。

• focus5398さん
  • focus5398さん

5 2014-07-08

完璧です!!
土曜日に届いて、組み立ては簡単ですごい満足です。材料がしっかりした木を使ってるから安心です。結構奇麗でこの買い物は特です。椅子は気にってます、座って気持ちで眠りになりそうぐらい良くできてます。お勧め商品です。文句全くなしです。

4 2012-08-20

ウッドデッキ用に購入しました。
他の人も書かれていましたが、テーブルの部品を入れる袋が破れていました。幸い部品は全て見つかりましたが、紛失の可能性があるので改善した方が良いかと思います。
また、説明書が少々見づらかったです。
商品自体は椅子の座り心地も良く大変気に入りました。

4 2016-05-17

机の蓋が壊れていた が おおむね満足
机の蓋が壊れていましたが、
接着剤が溶けていました。机も椅子も接着剤が溶けてべとべとしている箇所がありました。
おおむね買ってよかったです
ずっしりと重いのでグラつきもありませんし、椅子も安心して座れます。椅子はリクライニングいいですね!
いつもは部屋の中に置いてありますが、ベランダでBBQをやるときに出してます
(風で飛んで行かないように)
ドーム型のBBQコンロを置いて利用しましたがピッタリでした
どんなコンロを購入するか現在検討中です

• aquraxozさん
  • aquraxozさん

4 2011-10-02

椅子はリクライニングが出来て、おしゃれでとても良いと思います。ルーフバルコニーでの使用するつもりなので風の心配がありましたが、テーブル、椅子ともにある程度重みがあるので良かったと思います。部品の不足もなかったのですが、足が少し欠けていたのが残念でした。それがなければ満点です。
これからの時期では寒くなりそうなので使用機会も減ってしまいますが、出来る限り活用使用と思ってます。

3 2011-04-27

テーブルの部品が全て揃っていませんでした。テーブルが椅子と比べるとやや質が落ち、BBQ用の中央のパネルの横の一枚が既に剥がれています(使用初めて1週間)。でも値段が値段なので、この程度かしら。。。椅子は思ったより座り心地が良いです。バルコニーにて椅子を2脚追加して6脚で使っています。

4 2013-06-01

素敵でした!
テラスで使用していますがいい感じだと思います。
皆さんのレビューにある様に傷はありますが、ウレタン塗装をするつもりでいたので許容範囲なのかなと思いました。
完全に軒下に入らないのでテーブルクロスを普段は掛けて雨ざらしで使用しています。イスは片づけられますが、開く時にコツが有る様で私には開きませんでした。

3 2014-08-01

椅子と机は使えそう
椅子机ともにしっかりしてます。
ただし、BBQ用の板金加工精度は最悪。
穴をあけなおそうか、グラインダで擦ろうかと検討していたが、
組立順序を変えて設置は何とかできた。
椅子に関してはリクライニングできるので評価は高いです。

• Dr.Green-7さん
  • Dr.Green-7さん

5 2013-10-02

思ったより良い
昔楽天の他店でベトナム製のガーデンテーブルセットを購入したけれど、品質いまいちでした。
今回のマレーシア製のは、造りもしっかりしていて、印象は良いです。
早速ウッドデッキにおいてバーベキューパーティで活用させてもらいます。
出来れば、サイズを合わせたファーニチャーカバーも販売してもらいたいです。

4 2022-05-09

材質がよい。
材質がよく、安価で素晴らしい。
椅子が少し開きにくいが、コツをつかめば簡単です。
別荘の庭でみんなで七輪焼き肉は最高でした。
天板はニスをぬりました。
早くに購入して良かった。円安で今は在庫不足。