商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-11
  • 私的にはお勧めです
  • 買って良かったです。今まで別荘のベランダに2×4材で据え置きをDIYで30年の間に2台作ったのですが防腐剤を塗ったり大変でした。購入するにあたり他の人のレビューを参考にして駄目なら改造すればいいとおもいながら購入しました。匂いについては確かに臭いですが別荘の大自然の中ではさほど気になりません。部屋に収納して置いたら臭いのがどこまで充満するかですが、時間が解決してくれることを期待 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-07
  • 前回、購入しようか迷っていたら売り切れになってしまいました。再入荷のお知らせがあったので即購入。椅子2脚のうち1脚は不具合品でした。折り畳み部分にズレがあり先端部分が閉じずパカーンと開いてしまいます。ベランダで使用予定なので持ち運び距離も少ないし開封して直ぐに箱も折りたたんでしまっていたので交換依頼はしていません。外に持って出る時はヒモで縛って運ぼうと思います。あとは臭いがきついです。部屋に置いてたら臭いが充満していました。外に ・・・(続きを読む

3 2023-05-07

前回、購入しようか迷っていたら売り切れになってしまいました。再入荷のお知らせがあったので即購入。椅子2脚のうち1脚は不具合品でした。折り畳み部分にズレがあり先端部分が閉じずパカーンと開いてしまいます。ベランダで使用予定なので持ち運び距離も少ないし開封して直ぐに箱も折りたたんでしまっていたので交換依頼はしていません。外に持って出る時はヒモで縛って運ぼうと思います。あとは臭いがきついです。部屋に置いてたら臭いが充満していました。外に置きっぱなしにすれば少しずつ薄れていくかもしれませんがそのつもりはないので辛いところ。重さもかなりありますが何とか女性1人で持てます。商品はとても良かったので残念です。その2点で星2つ減らしてます。当たり外れがあるかもしれませんね。

5 2023-05-11

私的にはお勧めです
買って良かったです。今まで別荘のベランダに2×4材で据え置きをDIYで30年の間に2台作ったのですが防腐剤を塗ったり大変でした。購入するにあたり他の人のレビューを参考にして駄目なら改造すればいいとおもいながら購入しました。匂いについては確かに臭いですが別荘の大自然の中ではさほど気になりません。部屋に収納して置いたら臭いのがどこまで充満するかですが、時間が解決してくれることを期待したいと思います。重いという事もスチール製なので他のアルミ製品よりも壊れにくそうです。テーブルとベンチの天板もラタン調ということでどのようなつくりかと思いましたがプラスチック紐で編んだのではなく、厚いプラスチック板の作りで丈夫そうです。収納時のロックするプラスチック製品が折れて納品されたのですが早々に交換していただけました。

4 2022-12-01

運搬中傷ついたようですが品はおすすめです
届いた段ボールに小さいが三箇所凹んで破れた所あり。開封直後のチェックでは商品に傷はなかったので組み立て。丈夫だし、サイズも色も理想通りでした。しかし使用開始後、天板の一部に深い小さな凹みが1箇所あるのき気づきました。凹みはあと少しで貫通して穴になるくらい深かったですが、硬い素材なのでこれ以上悪化はしないと思います。開封後のチェックでは気づけませんでした。もし穴になると天板が空洞状なのでかなり困ります。傷は残念でしたが商品は庭で多用しており、本当に買って良かったです。

5 2020-06-28

ガーデンテーブルセット
6月最終週の土曜日、自宅で息子の会社の方5人を招待してバーベキューをすることとなり、ガーデンテーブルセットを探しておりました。
アウトレット用のイス2脚、二人用のベンチはあったのですが、足りない!
日にちは無いし、焦っていたところに3人がけのベンチ2台、それに見合う大きめテーブルのセット。急いで注文、翌日発送完了のお知らせメール、三日目には自宅に届きました。発送完了メールをいただいた後確認の為見たところ、完売状態。ギリギリセーフでした。
当日大人3人で座っても余裕があり、和気あいあいとバーベキューを楽しむことが出来ました。
本来はウッドデッキがあるので、そちらに置きたいのですが、息子は盗まれる〜と自宅の中に。その点折りたためるので、自宅内の保管も大丈夫です。

4 2021-08-16

いろいろ探してこちらを購入しました。子供や孫たちが集まった時にダイニングテーブルに繋げて早速使いましたが、たっぷりの大きさとラタン調の雰囲気が高級感があってとても気に入りました。
その後、娘が旦那様の実家に行って同じ物を勧めたようです。(笑)
ただ、孫がテーブルで勉強するときに表面がガタガタして書きにくい、というので、少し厚めの透明クロスを買って載せました。クロスのサイズが合うのがなく困りました。
テーブルに合うサイズのマットのようなものも一緒に、別売りがあるといいな、と思い星一つ減らしました。
是非、検討お願いしたいです。

4 2021-04-16

GWに屋上でBBQしようと購入しました。他の商品とも比べましたが、広々座れて畳めてしかもセットでこの価格には目を見張るものがありましたwこれからのBBQシーズンを前に売り切れないかとヒヤヒヤ検討し、このGWベランピングを推しているホームセンターのアウトドア商品もチェックして、こちらの購入に至りました。ラタン調と言うことで、実際は型押しの柄で凹凸があるものの隙間はありません。組み立ても手間ではなく、女性一人で全てセット出来ました。ただテーブルの縁にぶつけたような凹みと小さな亀裂が入っておりました。返品は手間なのでしませんが、訳ありでこの価格なのかな!?使用には問題なく、気にならない程度で良かったです。

5 2021-03-22

高級感のあるガーデンテーブルセットです
網目で座り心地も良く、とっても気に入っています。それに心配だった奥行き1m70cmでも充分に場所が確保されています。色もダークブラウンとありちょっと心配しましたが、写真のように濃厚なグレーに見えて嬉しいです。ただ、当然のことですが椅子が細いので前後に安定がないので浅く座らずに深く座ることを忘れないように。目を離したすきに来客がそれを知らずに安定感を失い茶碗を割ってしまいました。

4 2023-05-09

とにかく組み立て、片付けが簡単で大人数でも座れるので大変気に入りました♪
しかし、開けてみると、黒のプラスチック片が3つ…
どこだろうと見てみると、真ん中の留め具?が割れてました。
直接収納には大きく影響しないと判断し、今回はこのまま使うことにしましたが、買ってすぐに、使いもしない状態で割片が出てくるのはガッカリというかなんというか…
気持ちの良いものではありませんでした。

4 2022-08-26

新居の庭で使用するために購入しました。クチコミに書いてあるような臭いは全くなく、無臭です。女性ひとりでも軽々運べます。かなりの人数座れますし、テーブルも広くて大変満足してます。ただ、芝の上では少し椅子の安定性は低く、6歳の子供がひとりで座っていると前の方に倒れてしまいました。使用する際は安定しやすい場所を考慮した方が良さそうです。

5 2020-05-17

いろいろな商品と比較しましたが、買ってよかった‼
折り畳みなので出しっぱなしで劣化させることもなく片付ける事が出来ますし、思っていたよりしっかりしてると思います。女性には少し重いですが、このくらいでないと安定感が足りなくなるので許容範囲です。
しいて言えば、真ん中にパラソル用の穴が欲しかったかな…と。ですが、今回は折り畳みで木製ではないもので探していましたので、概ね満足です(^-^)

3 2021-08-19

刺激臭が‥。
とんでもなくクサイです。
レビューで「ニオイが‥」とあったので覚悟はしていましたが。
届いて開梱まで置いていた玄関にニオイが染みつき、リビングまで漂います。
外へ出してからも、窓を開ける度に外からクサイです。
吐きそうな酸っぱいニオイです。
猫のオシッコのような。
広めのテーブルに、長いベンチで、とても素敵です。コンパクトに片付くので良いです。
でも、このニオイは耐えられません。
個体差があるのでしょうか?

• MosMos095さん
  • MosMos095さん

5 2019-05-07

正解でした
庭が狭いので大き過ぎるかなと思ったのですが、料理を乗せたりしたらちょうどいいサイズでした。ベンチタイプを購入し、家族5人でゆとりもって座れ、天気の良い日は外で食事をしたり、平日は子供達が宿題をしたりして楽しんでいます。軽量のアウトドア用のテーブルと迷ったのですが、友人が来ることが多いのでこちらにして良かったです。大活躍しています。

5 2022-09-02

おすすめです!
中庭でBBQをするために購入しました。設置も片づけも簡単なので重宝しそうです。素材が編んだような作りなので、焼肉のタレなどをこぼしてしまうと隙間に入ってしまい、綺麗に拭くのが大変です。我が家ではテーブルクロスを使用することにしました。広さは十分あり、大人6人でも余裕で座れます。購入してよかったです!

4 2023-06-02

開けたらダンボールなのか本体なのか本当に臭かったです。
今は箱から出し雨に濡れないところで
臭い対策で軒下で風にさらしてます。
商品自体はとても大きくて
汚れても拭けるし少し重さはありますが
組み立ても楽でよかったです。
ただベンチのストッパーがとてもかたいです。
でも総合買ってよかった!
ひとつのベンチに5.6人は座れそう

2 2023-04-30

割れていたのが残念
畳む際の、脚の留め具が一箇所割れていました。
畳む事はできますが、プラプラするので少し残念です。
また、レビュー通り臭いが少しあります。使用時は、鼻を近づけて意識して嗅がない限りは大丈夫です。収納場所に匂いが移ります。物自体の強度、使用感は良いです。