5 2012-05-11

• 耐久性:
買ってよかったです。
たまたまグリーンの色がソファの色とほぼ同じで、まったく違和感なく置けました。うちのわんこMダックスはまだまだ元気盛り(7才)ですが、2回に1回は使ってくれます。老化してきたら、勝手に使うようになるでしょう(笑)ヘルニアの予防にも少しはなるかな?
ただ重みがないので、勢いよく飛びつきすぎると、動いてしまいます。重りのようなものを考え中です。
同じくダックスを飼っている母にも勧めます。

5 2015-04-17

• 安全性:4
  • 耐久性:
似たような品を使っているのですが、最近イスに座っていると膝に飛び乗ろうとするのでイス用に購入(床だと預かりっ仔に襲われるので^^;避難してるようです)
慣れてるせいか、設置したらさっさと利用してイスに座りました。幅が以前の物より狭いですが、問題なかったです♪送料込みでこのお値段だし、買って良かった(*^_^*)
利用してるのは、トイプー×シーズーmixの10才半・6キロの弟ワンコです

5 2010-10-15

介護用・・
Mダックスがいます。先日、椎間板ヘルニアになってしまいました。まだ、使用していませんが・・なかなかやさそうです。

• uki0726さん
  • uki0726さん

5 2018-01-05

• 使いやすさ:4
約1年使用してみて
ミニチュアダックスフンド(♂)が数回ヘルニアになってしまい、治っては元気にソファからジャンプしてのぼりおりしてしまうので、再発防止の為商品を購入しました。約1年以上使ってみて、いつの日からか使ってくれるようになりました。最初は全然使ってくれなくて諦めていましたが、根気よく、スロープを使えばお菓子をあげて大げさに褒めたりしました。一番効いたかな、と思うのが、このスロープを使用しないとソファーにのぼりおり出来ないように家具を工夫して置いたことです。みなさんも根気よくスロープを置き続けてくださいw おりる時は半分滑りながらおりてますが笑

5 2010-07-27

愛犬用に
【デザイン】グリーンがどうかな?と思いましたがお部屋で浮くこともなく、落ち着いた色で使いやすいです。
【使いやすさ】少し幅が狭いですが、4カ月のカニンヘンダックスも慣れたようで、2週間ほどで昇り降りできるようになりました。
【安全性】滑るので、100均で滑り止めシートを買ってきて裏に貼りつけました。貼らないと危ないと思います。
【価格】幅や滑るところは少し気になりますが、送料込みで¥2000はどこよりもお安いので大変お買い得だと思います。
【耐久性】まだ使い始めでわかりませんが、しっかりした作りなので、耐久性も特に問題なさそうです。
【その他】スロープ部分の上のカバーが洗濯できるので衛生的にも満足しています。

5 2021-04-21

• 耐久性:5
2台目です。高齢ウサギがソファーに乗る時に使っています。階段だと腰に負担がかかるからスロープにしました。4歳の子供が人形用滑り台にして時々遊んでますw

5 2021-06-22

• 耐久性:5
心配でしたが大丈夫でした!
使い始め当初怖がってしまい全然使ってくれませんでしたが、餌やずっと置いていたら今ではもうなんてことありません!買って良かったです。

4 2015-09-24

• 耐久性:4
8ヶ月の1.45kgのチワワを飼ってます。
ソファーの昇り降りに負担がかからないようにクッションを使ってたのですが、ズレたりすることが多々ありスロープを探していました。
値段もお手頃で使いやすそうだなとポチしてみました。
ソファーにはぴったりでしたが、少しすべりやすいのか身体が小さいからからか、降りるときに多少滑ってしまいます。また昇る時も勢いをつけないと昇りにくそうです。
うちの子にはあれだったかな?と思いましたが、昇り降りするときは毎回これを使用してますし、使う度にスムーズに昇り降りできてるようになってると感じ、これはこれでよかったかな?と思います。
これから少し身体も大きくなるかな?とは思いますが、また使いやすくなることを願ってこのまま使用していきます☆

4 2013-03-06

• 安全性:4
ふたつめの購入です
【デザイン】高さと色が家具とあっていて良かったです。
【使いやすさ】取り外して洗うことができるので衛生的だと思います。
【安全性】少し傾斜がキツイように感じましたがすぐ慣れたようです。また、フローリングだと滑りやすいので−1にしました。
【価格】もっと安ければいいなとは思いますが、他のペットスロープよりはお安いと思います。
【耐久性】一つ目は購入から1年以上経ちますが、特に気になるところはないです。軽いのにしっかりしていると思います。
【その他】家具との高さと色があっていたこともあり、各ソファに置くためにふたつめの購入です。今では昇り降りの際いつもこのスロープを使っているので買ってよかったと思っています。

4 2011-12-15

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
人間用です!!
以前同じものをワンコ用に買ったのですが、安定感が悪くウチの子はまったく使わず・・。
どうしようかと悩んでいた時旦那が座椅子の様に背もたれにして使ってテレビを見たらそれが調度良いと言って私も使ってみたらまぁこの角度と言いホントに楽で調度良い!! と言うことでもう一つ購入に至りました。
元からあったちょっと高かったリクライニング付き座椅子はただのオブジェになってしまいました・・
ウチの子的には★0だけど人間的には★5
なので1つ引いて★4
正規の使用方法ではないけどホント楽なので是非試してみて下さい!!

• もぅいさん
  • もぅいさん

5 2010-04-09

2歳のダックス用に
いつも高さが40センチ以上あるソファーに飛び乗ったり下りたりしているので
将来の腰が心配で購入しました。はじめはおやつで釣りながら馴れさせてみたところ
これはソファーに登るものだ、という認識はしてくれたのですが
3回に1回恐る恐る使う程度だったので購入失敗したかな?と思っていたのですが、
2週間経ってみたところコツを覚え、上手に使ってくれるようになりました。
スロープを登るというより、結構急勾配なので歩くように登るのが難しい様で
ホップ・ステップ・ジャンプの3段階でソファに乗るようになり
下りは体を横に傾けながらスキーのように滑って下りています。
実物は意外と小さく、部屋に置いても圧迫感はないですが
犬にとって、特に足の短いダックスには難所かもしれません。
表面の素材がベロア調の為、肉球のやわらかい子には滑りやすいので
もうすこし滑り止めの効いた素材だったらもっとよかったと思います。
でも直接登るよりは本人も楽そうにしているので結果的には購入して正解でした。

4 2018-01-16

• 価格:3
すぐに届きました
ダックスを飼っているので購入しました、最初は使ってくれませんでしたが知らない間にぽんぽんって使って上っています。
注文してすぐに届いて助かりました。

4 2017-08-29

• 耐久性:5
以前使っていたのは、階段式だったのですが、新しく迎えた子が小さいので
今回はスロープ式にしました。最初は、怖がっていましたが、慣れたらしく
上手に使っています。

4 2017-08-07

• デザイン:3
  • 価格:3
  • 耐久性:2
なんとか
膝を手術して段差の上り下りを気をつけてとの事。
ですがソファーをピョンピョン。
ソファーを簡単に撤去できる訳もなく
こちらを購入。
レビューで滑る等あったのでどうかなーと思いながら
購入してみました。
うちのソファーには少し高さが足りませんでした。
最初は滑ってうまく上がれませんでしたが
丁度、上る位置にきた時は上手に上ってきます。
ただ下りる時は段差があるからか下りません。
どうにか下りる時も使ってもらえるようトレーニング中です。
我が家はとりあえずは良かったかな。

4 2017-06-30

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:3
  • 商品を使う人:親戚へ
14歳の高齢犬用に購入しました。
少し高さは低いのですが、実用では十分です。
犬も慣れるまでは、中々上りたがりませんでしたが、おしりを押したりして慣れてくれば問題なく昇り降りします。
ただ、カバーがすべるように思いますので、もう少し滑り止めのきいた素材のほうが良いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ