4 2011-03-06

食洗機を置くために
食洗機を置くために
ちょうど良いと思い、購入しました。
棚の高さを自由に決められるため便利です。
組み立ても簡単でした。

5 2013-01-05

狭いワンルームの整理整頓に
今回、同じ物を2台購入しました。とても組立が簡単で、今まで無駄に使っていたスペースの有効活用が出来、とても満足しています。

4 2011-06-24

近所のホームセンターよりは高かったのですが
送料無料でしたので、大きい商品を自宅まで届けて頂けて良かったです。
女一人でも簡単に組み立てられました。
ただ、後で気が付きましたが
追加の板などは販売されていないようで、
他社製品でもこのサイズの棚板はなかなかないので残念でした。
商品自体には問題ありませんので、棚を追加しない場合はオススメです。

• G-PapaS30さん
  • G-PapaS30さん

5 2013-03-10

簡単組み立て
4段のスチール製ラックです。
自分で組み立てるのですが、同梱されている説明書が非常に丁寧でわかりやすい。
また組み立て自体も簡単で20分以内でできます。構造的にも緩衝材を利用したはめ込み式で、グラグラせずにしっかりと固定されます。キャスターも2個がストッパー付きで安心です。
幅70cm、奥行き30cm、高さ140cmでコンパクトな上に、各棚の高さも自由な高さに設定できるので置く物により、それぞれ段の高さ調整ができるのがメリットです。

4 2010-12-05

山善さんで3点購入した者です
安いからどうなのかな〜…。とお思いの方。
ご参考までに、お読み下さい。
===================
ひ弱な第一印象を受けました。
実際の色。
ナチュラル…画像よりも、ちょっとだけ濃いですが、問題ないです。
ホワイト…十分なホワイトです。画像では分かりにくいと想いますが、メタルですから、光の反射等でテカテカはしますよ?!お忘れなく。
=================
まず購入した1点目。
通常の(?)メタルシェルフ(高さ180cm)を組み立てました。さすがに20代前半の女では、重みや高さで(身長158cm)苦労はしました。何よりシェルフの組み立ては、これが初挑戦。
しかし、丈夫ですね。安いのに。なんら問題なく、素人ながらもスムーズに出来ました。物もお値段以上です。
============
続いて2・3点目カラーシェルフ。
先ほどのシッカリしたシェルフを組み立てた後なので、全然、重み、作業工程、全く問題無しです。女性の方向けかも。
・・・が、しかし。
この二つの欠点を2つ挙げます。
■1))0.5cm片足だけ浮きます。
■2))棚の位置を固定する"テーパー"が緩い。
≫≫以上を私が解決した方法≪≪
1⇒100均でも売ってる、イスで床に傷をつけないようにする為の、丸いシール(正式名称不明;;;)
⇒無視(どうせ、若干の差だから気にしない。)
2⇒コレは、【コツ】しかありません。
テーパーつけて、棚はめて、上から押し付け固定させる。
この作業時に、何度、テーパーが弾け散った事か…。
私の場合は、特にホワイトです。
でも、今は普通に、たーっくさん荷物置いて、無事、使用できています。
テーパーをはめるコツさえ、掴んでしまえば、問題ないでしょう♪
コレに関しては、安さゆえの、会社側からの、最低限の削減候補だったのかも知れませんね。
又は、私がたまたま、くじ運悪く、それに、当たってしまったのかもしれません。苦笑
=======================
欠点はここまでです。
あくまで、私が組み立てた状況から評価しています。不安な方は、ショップにお問い合わせ下さいね。
========================
☆最終結論☆
作業中は苛々しちゃいましたが、このサイズで安くてカラー。それだけで、十分ではないでしょうか。
大抵のものも置けちゃいます♪
私は、冒頭部で申し上げた疑問が払拭されました。
【購入して良かった!!】そう思います。
是非是非、皆様のご購入の際に、お役に立ちますように・・・。長文、失礼しました。

4 2011-03-30

子どものおもちゃをしまう棚にしています。
オーヤ○のものと検討していたのですが、こちらはキャスターもついているし、高さもあるので使いやすいです。
窓際に置いていますが、背板もないく色も明るいため暗くなりません。
子どもが手をかけると多少ぐらつきますが、先日の地震5強でも倒れませんでしたし、のせていたものも落ちませんでした。
コストパフォーマンスを考えて、こちらにして良かったです。

4 2013-09-14

いい!
奥行きがなるべく薄いメタルラックを探していたのでちょうどいいのがありましたのでこちらを購入致しました。
色も選べ、壁の色と同じ白にしましたが、圧迫感が少なくて良いです
パソコンを置くのに使っており、ラックの前に机を置く形で使用しています。
パソコンはiMacで大きいパソコンなのですが、高さを細かく調節できるので
体が疲れないちょうどいい高さに置くことが出来てとても良いです。

5 2012-09-18

下駄箱代わりに
下駄箱の代わりになるようなスチールラックを探していたのですが、なかなかスリムサイズのものが見つからず、高さが高すぎるけどこちらを試しに買ってみました。
まず、色。白は柔らかい感じで、とてもいいですね。メタルラックは硬いイメージでしたが、白は素敵です。
組み立ては簡単です。
ポールは2本に分かれて届きます。ジョイントパーツが付いているので、くるくるとねじ込むだけで1本の長いポールになります。
その点を活かして、低い下駄箱にしたかったので、半分の高さで組み立てました。
ポールトップのはめ込みはもともとセットされていて、外すことができないので、
キャスターを付けたければ、トップに穴が空いた状態になります。
キャスター不要であれば、上部のポールで設置できるので問題ナシ。
高さを半分にして、靴の高さで棚板を4枚設置して、ちょうどいい下駄箱になりました。
2セット購入したので、残ったポールの半分と、1セットを組み合わせて、バッグ架けもできる収納を作りました。
いくつか買い足せば、応用が利くのはメタルラックのいい点ですね。
難を言えば、棚板を止めるプラスチックの色が少し黄色っぽいのが浮く感じです。
送料込みでこのクオリティであれば、お安く買い物できたと思います。
飽きたら小さくできますし、大型家具を買うよりオススメ。

4 2011-11-03

定期的に安くなる?
10%OFFの時に購入しました。
それでもお買い得で購入できたので、満足していましたが・・・
少し日にちがたった頃に、さらに安くなっていた・・・2台も購入したので、ちょっとショックでした。
作りは軽く細いですが、普通のスチールラックは凄く重いので、軽くて運びやすい方が便利です。

4 2019-01-13

ちょっと小さい
キッチンで利用するのに購入しました。作るときには、棒は長くせず、短いまま一番下の段だけ作った方があちこち動く棒に振り回されず、作りやすいです。棚の固定ストッパーは、溝に合わせてもピチッと止まりませんが、棚の穴部分がハマると落ち着きます。ゴムヘッドのハンマーはなかったので、はめ込んだら両手で棚を押し込んだだけで充分止まりました。こちらの品物は、高さと奥行きと棚数で決めました。幅が小さくかんじられ棚の幅を細かくし、置く場所を増やしたら最後は棒が上ににょっきりになりましたが、キッチンペーパーを差し込んで鍋つかみも差し込み形になりました。できたら棚が1枚欲しいので星マイナス1。品物はとても満足いきました。

• 写遊さん
  • 写遊さん

5 2019-01-11

満足です。
2セット購入しました。1つ目は説明書を読みながら30分ほど、2つ目は慣れたので20分ほどで完成しました。女性でも楽に組み立てられて、思ったよりしっかりした作りです。お値段から十分満足な商品でした。

• tokiieさん
  • tokiieさん

5 2012-11-17

特に不満はありません
説明書に従うと、一番下の段を床の直上に設置しなければいけません。この時点でかなりの制約です。それだと、最重量物をラック下にすべり込ませて収納することができない。しかし、私は、説明書には従わず床直上の棚は設置していません。重量物を床上に整理し、中段より上位に棚を設置しましたが、やはり多少の不安定感はありますが、震度5程度ではもっています。

5 2013-12-05

玄関で靴を置いています
組み立ては一人でも簡単にできました。部屋の家具が白系なので、ホワイトなのが嬉しいです。玄関に下駄箱がなく、スペースはあるのですが、既存の下駄箱ではブーツを入れるスペースが少ないので、こちらを購入しました。奥行が30センチなので、靴を置くのにちょうど良く、棚の高さが変えられるので、ブーツの高さに合わせて組みました。上の余った上部のスペースには、シーズンオフの靴と靴箱を収納しています。棚の隙間から砂が落ちるので、100均でシートを購入して、棚の部分に敷く予定です。送料込みで3000円はお安いと思います。配送も割と早かったです。良いお買い物ができました。棚板のみの販売もして頂けると、用途が広がりそうなので、販売して欲しいです。埃よけにレースのカーテンを自分で付ける予定です。画像クリックすると大きくなります。

4 2015-07-21

幅がちょうどいい
階段下の収納を有効活用したくて購入しました。幅が70センチのものがなかなか売っていないので、とてもよかったです。欲を言えば奥行きが40センチぐらいあるともっといいのですが。
食料品や日用品の保管にしていますが、ペットボトルなど置いても棚が曲がったりはしていませんので、丈夫です。
棚4段では足りないので、ぜひ棚を追加したいので、追加用の棚もあるといいです!

4 2013-12-17

希少な?奥行き30cmメタルラック
ホームセンターPV商品などではあまり見かけないサイズで、他社製品は34cmとか37cmとか微妙に必要なサイズとは違い、この商品シリーズを見かけて即座に購入を決意。
しかも送料込みでうれしい価格。
組み立ても簡単。
唯一、気になったのは脚部の末端がタイヤのみで、安定が少しだけ不安。タイヤのロックを掛ければ固定はされますが、設置面が小さくなるためどっしりした安定感は薄れます。
これはお店側の問題か知れないが、ポールが1本だけほんの少し歪んでいました。
組み立ての際に気付いたのですが、実際の使用には問題ない程度です。
なにより、このサイズが欲しかったのと、お値打ちに購入できてよかったです。