安いからどうなのかな~…。とお思いの方。
ご参考までに、お読み下さい。
===================
ひ弱な第一印象を受けました。
実際の色。
ナチュラル…画像よりも、ちょっとだけ濃いですが、問題ないです。
ホワイト…十分なホワイトです。画像では分かりにくいと想いますが、メタルですから、光の反射等でテカテカはしますよ?!お忘れなく。
=================
まず購入した1点目。
通常の(?)メタルシェルフ(高さ180cm)を組み立てました。さすがに20代前半の女では、重みや高さで(身長158cm)苦労はしました。何よりシェルフの組み立ては、これが初挑戦。
しかし、丈夫ですね。安いのに。なんら問題なく、素人ながらもスムーズに出来ました。物もお値段以上です。
============
続いて2・3点目カラーシェルフ。
先ほどのシッカリしたシェルフを組み立てた後なので、全然、重み、作業工程、全く問題無しです。女性の方向けかも。
・・・が、しかし。
この二つの欠点を2つ挙げます。
■1))0.5cm片足だけ浮きます。
■2))棚の位置を固定する"テーパー"が緩い。
≫≫以上を私が解決した方法≪≪
1⇒100均でも売ってる、イスで床に傷をつけないようにする為の、丸いシール(正式名称不明;;;)
⇒無視(どうせ、若干の差だから気にしない。)
2⇒コレは、【コツ】しかありません。
テーパーつけて、棚はめて、上から押し付け固定させる。
この作業時に、何度、テーパーが弾け散った事か…。
私の場合は、特にホワイトです。
でも、今は普通に、たーっくさん荷物置いて、無事、使用できています。
テーパーをはめるコツさえ、掴んでしまえば、問題ないでしょう♪
コレに関しては、安さゆえの、会社側からの、最低限の削減候補だったのかも知れませんね。
又は、私がたまたま、くじ運悪く、それに、当たってしまったのかもしれません。苦笑
=======================
欠点はここまでです。
あくまで、私が組み立てた状況から評価しています。不安な方は、ショップにお問い合わせ下さいね。
========================
☆最終結論☆
作業中は苛々しちゃいましたが、このサイズで安くてカラー。それだけで、十分ではないでしょうか。
大抵のものも置けちゃいます♪
私は、冒頭部で申し上げた疑問が払拭されました。
【購入して良かった!!】そう思います。
是非是非、皆様のご購入の際に、お役に立ちますように・・・。長文、失礼しました。