2020/07/15
    まこもちゃん!さん
    キッチンの収納ラックが油でドロドロになったので,新調しました! ホワイトで清潔キレイ(*^-^*) 母親と2人で楽しく組み立てました! やはり白は美しい(*^-^*)
    注文日:2020/06/10
    2013/01/05
    名古屋9167さん
    狭いワンルームの整理整頓に
    今回、同じ物を2台購入しました。とても組立が簡単で、今まで無駄に使っていたスペースの有効活用が出来、とても満足しています。
    注文日:2012/12/02
    2011/06/24
    mine08230823さん
    近所のホームセンターよりは高かったのですが 送料無料でしたので、大きい商品を自宅まで届けて頂けて良かったです。 女一人でも簡単に組み立てられました。 ただ、後で気が付きましたが 追加の板などは販売されていないようで、 他社製品でもこのサイズの棚板はなかなかないので残念でした。 商品自体には問題ありませんので、棚を追加しない場合はオススメです。
    注文日:2011/06/06
    2011/03/06
    まさひ2さん
    食洗機を置くために
    食洗機を置くために ちょうど良いと思い、購入しました。 棚の高さを自由に決められるため便利です。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2011/03/04
    2013/03/10
    G-PapaS30さん
    簡単組み立て
    4段のスチール製ラックです。 自分で組み立てるのですが、同梱されている説明書が非常に丁寧でわかりやすい。 また組み立て自体も簡単で20分以内でできます。構造的にも緩衝材を利用したはめ込み式で、グラグラせずにしっかりと固定されます。キャスターも2個がストッパー付きで安心です。 幅70cm、奥行き30cm、高さ140cmでコンパクトな上に、各棚の高さも自由な高さに設定できるので置く物により、それぞれ段の高さ調整ができるのがメリットです。
    注文日:2013/03/03
    2011/11/03
    まろ4546さん
    定期的に安くなる?
    10%OFFの時に購入しました。 それでもお買い得で購入できたので、満足していましたが・・・ 少し日にちがたった頃に、さらに安くなっていた・・・2台も購入したので、ちょっとショックでした。 作りは軽く細いですが、普通のスチールラックは凄く重いので、軽くて運びやすい方が便利です。
    注文日:2011/10/09
    2011/03/30
    かえる3735さん
    子どものおもちゃをしまう棚にしています。 オーヤ○のものと検討していたのですが、こちらはキャスターもついているし、高さもあるので使いやすいです。 窓際に置いていますが、背板もないく色も明るいため暗くなりません。 子どもが手をかけると多少ぐらつきますが、先日の地震5強でも倒れませんでしたし、のせていたものも落ちませんでした。 コストパフォーマンスを考えて、こちらにして良かったです。
    注文日:2011/03/06
    2010/12/05
    山善さんで3点購入した者です
    安いからどうなのかな~…。とお思いの方。 ご参考までに、お読み下さい。 =================== ひ弱な第一印象を受けました。 実際の色。 ナチュラル…画像よりも、ちょっとだけ濃いですが、問題ないです。 ホワイト…十分なホワイトです。画像では分かりにくいと想いますが、メタルですから、光の反射等でテカテカはしますよ?!お忘れなく。 ================= まず購入した1点目。 通常の(?)メタルシェルフ(高さ180cm)を組み立てました。さすがに20代前半の女では、重みや高さで(身長158cm)苦労はしました。何よりシェルフの組み立ては、これが初挑戦。 しかし、丈夫ですね。安いのに。なんら問題なく、素人ながらもスムーズに出来ました。物もお値段以上です。 ============ 続いて2・3点目カラーシェルフ。 先ほどのシッカリしたシェルフを組み立てた後なので、全然、重み、作業工程、全く問題無しです。女性の方向けかも。 ・・・が、しかし。 この二つの欠点を2つ挙げます。 ■1))0.5cm片足だけ浮きます。 ■2))棚の位置を固定する"テーパー"が緩い。 ≫≫以上を私が解決した方法≪≪ 1⇒100均でも売ってる、イスで床に傷をつけないようにする為の、丸いシール(正式名称不明;;;) ⇒無視(どうせ、若干の差だから気にしない。) 2⇒コレは、【コツ】しかありません。 テーパーつけて、棚はめて、上から押し付け固定させる。 この作業時に、何度、テーパーが弾け散った事か…。 私の場合は、特にホワイトです。 でも、今は普通に、たーっくさん荷物置いて、無事、使用できています。 テーパーをはめるコツさえ、掴んでしまえば、問題ないでしょう♪ コレに関しては、安さゆえの、会社側からの、最低限の削減候補だったのかも知れませんね。 又は、私がたまたま、くじ運悪く、それに、当たってしまったのかもしれません。苦笑 ======================= 欠点はここまでです。 あくまで、私が組み立てた状況から評価しています。不安な方は、ショップにお問い合わせ下さいね。 ======================== ☆最終結論☆ 作業中は苛々しちゃいましたが、このサイズで安くてカラー。それだけで、十分ではないでしょうか。 大抵のものも置けちゃいます♪ 私は、冒頭部で申し上げた疑問が払拭されました。 【購入して良かった!!】そう思います。 是非是非、皆様のご購入の際に、お役に立ちますように・・・。長文、失礼しました。
    注文日:2010/11/14
    2012/09/18
    toko☆彡さん
    下駄箱代わりに
    下駄箱の代わりになるようなスチールラックを探していたのですが、なかなかスリムサイズのものが見つからず、高さが高すぎるけどこちらを試しに買ってみました。 まず、色。白は柔らかい感じで、とてもいいですね。メタルラックは硬いイメージでしたが、白は素敵です。 組み立ては簡単です。 ポールは2本に分かれて届きます。ジョイントパーツが付いているので、くるくるとねじ込むだけで1本の長いポールになります。 その点を活かして、低い下駄箱にしたかったので、半分の高さで組み立てました。 ポールトップのはめ込みはもともとセットされていて、外すことができないので、 キャスターを付けたければ、トップに穴が空いた状態になります。 キャスター不要であれば、上部のポールで設置できるので問題ナシ。 高さを半分にして、靴の高さで棚板を4枚設置して、ちょうどいい下駄箱になりました。 2セット購入したので、残ったポールの半分と、1セットを組み合わせて、バッグ架けもできる収納を作りました。 いくつか買い足せば、応用が利くのはメタルラックのいい点ですね。 難を言えば、棚板を止めるプラスチックの色が少し黄色っぽいのが浮く感じです。 送料込みでこのクオリティであれば、お安く買い物できたと思います。 飽きたら小さくできますし、大型家具を買うよりオススメ。
    注文日:2012/09/06
    2019/01/13
    ちょっと小さい
    キッチンで利用するのに購入しました。作るときには、棒は長くせず、短いまま一番下の段だけ作った方があちこち動く棒に振り回されず、作りやすいです。棚の固定ストッパーは、溝に合わせてもピチッと止まりませんが、棚の穴部分がハマると落ち着きます。ゴムヘッドのハンマーはなかったので、はめ込んだら両手で棚を押し込んだだけで充分止まりました。こちらの品物は、高さと奥行きと棚数で決めました。幅が小さくかんじられ棚の幅を細かくし、置く場所を増やしたら最後は棒が上ににょっきりになりましたが、キッチンペーパーを差し込んで鍋つかみも差し込み形になりました。できたら棚が1枚欲しいので星マイナス1。品物はとても満足いきました。
    注文日:2019/01/09
    2019/01/11
    写遊さん
    満足です。
    2セット購入しました。1つ目は説明書を読みながら30分ほど、2つ目は慣れたので20分ほどで完成しました。女性でも楽に組み立てられて、思ったよりしっかりした作りです。お値段から十分満足な商品でした。
    注文日:2019/01/10
    2018/10/11
    入荷予定を待って購入。値段が1500円も値上がっていましたが購入しました。 値段の割には作りが悪いです。
    注文日:2018/10/06
    2014/05/24
    不良品?
    プラスチック部分が小さいのか、どんなにハンマーで叩いてもポールにぴったり付きません。 お陰でスチールの方が曲がってしまいました。 隙間が空いたままポールに取り付け完成させた感じです。 不安はありますが家電類は乗せないので危ないこともないかな…と使用するつもりでいます。 店頭で購入していたら返品確実です。
    注文日:2014/05/16
    2013/09/14
    ダナタンさん
    いい!
    奥行きがなるべく薄いメタルラックを探していたのでちょうどいいのがありましたのでこちらを購入致しました。 色も選べ、壁の色と同じ白にしましたが、圧迫感が少なくて良いです パソコンを置くのに使っており、ラックの前に机を置く形で使用しています。 パソコンはiMacで大きいパソコンなのですが、高さを細かく調節できるので 体が疲れないちょうどいい高さに置くことが出来てとても良いです。
    注文日:2013/06/24
    2013/06/05
    55harryandmonさん
    リピートですが・・・
    以前購入したものと固定のプラッスチック部品の色が変更されていました。 使用が変わったのか、パチンと固定したい位置に止めても棚を入れると外れやすかったです。メタルラックは他社も含めいろいろあるのですがこのようなことは初めてでした。 重たいものを乗せたい人などにはお勧めしません。 あと、海外で製造されたものでしょうか? 梱包のテープが一部はがれていて、 さらにゴキブリの死骸が入っていたのでちょっと梱包を何とかしたほうがいいです。きっちりとめていれば入ることもなかったでしょうに・・・
    注文日:2013/06/01
    2012/11/17
    tokiieさん
    特に不満はありません
    説明書に従うと、一番下の段を床の直上に設置しなければいけません。この時点でかなりの制約です。それだと、最重量物をラック下にすべり込ませて収納することができない。しかし、私は、説明書には従わず床直上の棚は設置していません。重量物を床上に整理し、中段より上位に棚を設置しましたが、やはり多少の不安定感はありますが、震度5程度ではもっています。
    注文日:2012/03/28
    2011/10/10
    安さにひかれ購入したものの、作りの雑さ?に正直びっくり。 我が家はクローゼットの中で使うからまだよかったものの、表に出して使う方はやめたほうがいいかも。 ラックのあちこちに汚れのようなものもあったし、何より棚板がゆがんでて2つも購入したのに2つとも完成後はガタガタと揺れて不安定でした。
    注文日:2011/09/30
    2011/09/05
    seichanさん
    以前購入したラックの棚板を増やしたかっただけなのですが、パーツ売りはしていないので仕方なく再購入。 何か後ろめたい気分がたっぷりでしたが、必要がないのでフレーム部分は即廃棄処分しました。 ぜひ、パーツ売りも考えてほしいです。
    注文日:2011/08/31
    2010/04/29
    3000円と思えばお買い得?
    キッチン台(可動式棚)の上に使用するために購入。 ・ 見本写真では「最下段なしでの設置例」があったため注文しましたが…。「ポールが細く」、奥行きも狭いため、やや不安定です(★-1)。 ・ オーブンも置きたかったのですが、「直射日光や熱、冷暖房気の強風などに直接当てないで下さい」との指示があり、「デリケートな商品」であることが解りましたので、あくまで保管場所として使用する予定です、残念(★-1)。 ・ 【棚部分】に、塗装前後についたと思しきサビのようなものや、接着時の甘さと思しきデコボコ、網部分のゆがみなどがあり、もし「定価でこの品質」だったら、入手を「後悔」したと思います(★-1)。 ・ しかし「3000円」で収納スペースを確保できることは大変魅力的ですし、値段を考えれば上記の不安箇所も致し方ないと感じます。また組み立てが「大変簡単」で、一人でもすいすいできたことも魅力の一つです。
    注文日:2010/04/25
    2023/05/29
    purinntilyannさん
    サイズがすごく気に入りました 白は安っぽいかなと想像しましたが そんなことなかったです
    注文日:2023/05/16
    2023/01/21
    白で落ち着いた感じのキッチンになりました。組み立ても簡単でした。
    注文日:2022/12/31
    2023/01/07
    miiyonyonさん
    スキマにきっちりスイッチしました いろんな高さにも変えれるしテレビも置けて部屋がかなりスッキリしましたぁ!
    子供へ
    注文日:2022/12/25
    2022/12/29
    かなり使いやすいです。 60センチ水槽もぴったりはまるので、重宝しています。
    注文日:2021/08/21
    2022/12/15
    uchan0425さん
    お値段以上です。 しっかりした造りで見栄えもよく満足です。 買ってよかったです。
    注文日:2022/12/06
    2022/06/26
    パントリー用にホワイトを購入しました。 組み立ても簡単で、サイズも丁度よく収まり満足です。
    注文日:2022/04/05
    2019/08/05
    クーママ5566さん
    階段下の収納スペースに購入しました。限られた寸法なうえ、掃除や床下点検口のために動かせるものを探していました。組立も簡単で15分もあれば女性1人でも大丈夫です。
    注文日:2019/07/07
    2019/01/26
    ユキちゃんのお父さんさん
    ちょうどいい
    今まで使っていたメタルラックは何故か手で触った所をほっておくと錆びてきたので、塗装された黒を購入。 支柱は標準より細いタイプですが見た目邪魔に成らないので良いです。 揺れは多少有りますが、後ろ側に百均で売っているワイヤーネットを付ける事で軽減出来ました。
    注文日:2019/01/05
    2018/12/26
    milky_bearさん
    一人暮らしの家にぴったりのサイズ
    このサイズをずっとさがしていて やっと見つけた商品です。 結婚しても使い続けています。 ちょっとゆれてしまうので重たいものは下に乗せないと危ないけど お勧めの商品です。
    注文日:2016/01/01
    2018/12/19
    レビュー遅くなりましたが、とても満足しています。 女一人で組み立てできて、キャスターついているし動かしやすい、 玄関がすっきりしました。
    注文日:2018/09/25
    2018/12/17
    まみまみ1995さん
    わりと簡単に組み立てられる
    1人では組み立てるのが難しいというレビューがちらほらあったので不安でしたが、女1人でも十分組み立てることができました。確かに、1枚目のシェルフを取り付けるときは少し難しかったですが、壁やソファーなど、支えになるものがあれば問題ないです。強度も、雑誌をのせていますな、今のところ弱さを感じることはありません。
    注文日:2018/12/10