アルミエアコンカバー KAAC-90 エアコン室...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-19
  • サイズがギリギリなのが、かえって良かった
  • 2017年6月に7,490円で購入しました。2階の西側のベランダに設置している「Panasonic CS-X287C」の「室外機用」に購入しました。「室外機」の寸法が「高さ」699mm×「幅」799mm×「奥行」299mmで「樹脂製エアコン架台」に載せると、「高さ」も含めてギリギリ入る大きさです。「前面」はあまり塞がないほうが良いということで、小さすぎたかなと思いましたが、脚が雨戸のサッシに引っ掛かるので、結果、少し前に ・・・(続きを読む
  • 俺が鈴木だ!さん
  • 3 2019-01-30
  • 本当なら星5つ
  • 人通りの目の付く室外機を見栄えよくしたく購入しました。とりあえずもの凄く軽くてこれは確かに強風で飛ぶなと思いました。のでエアコンのパイプカバー?に100均のワイヤー錠しておきました。組み立てる向きを間違えなければ特に問題なく簡単に出来ると思います。私は普通のドライバーで締めたのでやり辛さはありした。星を減らした理由は1ヶ所だけネジが締まらず永遠に回り続ける穴があったからです。1ヶ所 ・・・(続きを読む
  • BMHTさん

5 2018-08-19

サイズがギリギリなのが、かえって良かった
2017年6月に7,490円で購入しました。
「前面」はあまり塞がないほうが良いということで、小さすぎたかなと思いましたが、脚が雨戸のサッシに引っ掛かるので、結果、少し前に出ていて、「前面」にちょうど良さげな空間を確保しています。
それよりも、「サイズ」がギリギリということが、「風に強い」というメリットを生んでいるような気がします。
当初から「この室外機カバー」が少し小さいかなと感じていたので、後日、同じ2階の東側のベランダに設置している「Panasonic EX567C2」の「室外機(寸法は同じ)用」に少し大きめの「別の製品」を購入したのですが、毎回、台風で飛ばされていたことに気付かず、2018年7月下旬の台風12号で、ベランダの支柱を壊してしまっていて、初めて風に飛ばされていることに気付きました。
西側のベランダのほうが風通しが良く、「この製品」のほうが「軽量」なので、こちらのほうが飛ばされやすいと思っていただけに、「サイズ」がギリギリだったから飛ばなかったのかなと感じています。北側のみ風防止のアクリル板が取り付けてあったからかもしれませんが、「サイズ」も関係ありそうです。
以前は「木製」の「エアコンカバー」を使っていて、ボロボロになって撤去が面倒だったため、今回「アルミ製」の「この製品」にしましたが、正解だったようです。

4 2019-01-16

綺麗
ウッドのエアコンカバーが古く朽ちてきたので今回はアルミにしました。
色はグレーにしたのですが綺麗です。
室外機のサイズを測り、購入したのですが、組立て、実際セットしてみると横幅に余裕がなくピッタリとはまってしまいました。
高さには余裕があります。
次回エアコン購入時は室外機のサイズ確認しながら購入となりそうです(笑)
ウッドのものの方がサイズ大きいものがあるのかもしれませんがお値段もお手頃で朽ちる心配もないので満足です。

4 2018-09-25

格好良くなりました
玄関前に鎮座する室外機のダサさを我慢すること3年。予算オーバーだし必須のものではないし、と先延ばしにしてきましたがこの夏ついに購入しました。結論を言うと、もっと早く買えばよかった。
ブラウンはモダンで格好良くなりました。他社の類似品も検討しましたが、板の幅やら細かな作りやらの微妙な違いで安っぽく見える気がして。数百円の違いならとこちらにして正解でした。
ただ、家具の組み立てには自信がある方ですが、たまたまハズレだったのかわかりませんが下穴にビスをねじ込むのが異様に難しく、思ったより時間がかかってしまったためマイナスです。

5 2019-06-11

木製のカバーが壊れたので
長年使っていた木製のカバーが壊れたので、探していたらこちらを見つけました。カラーも3色あり迷いましたが、外壁と同系色のグレーにしました。違和感なく馴染んでいます。組み立てやすく、軽くて木製の物より良いと思います。足の下の部分に高さ調節のネジがついていて、少し斜めの地面でも難なく置けました。

• love0412さん
  • love0412さん

5 2019-04-19

満足しています
思っていたものよりスマートできれいな仕様でした。ドライバーで組み立ても簡単で雨が当たる所でも安心です。

5 2019-04-14

組み立て易く、頑丈でした。ただインパクトドライバーを使ったので、手で作業するとつらいかも。
ガタツキも特になく問題ありません。室外機にぴったりで隙間があまりありませんでした。

5 2018-09-19

色々悩んでこちらを購入しました。
家の外壁に合わせて買いました。
組み立ても1人でもでにますが、2人いるとなおさら早く組み立てやすいです。
ネジ穴が始め少し硬いけど一度入れば大丈夫ですが斜めに入ると修正は難しいかも。
デザインもシンプルでオシャレです。
効果は、まだ付けたばかりなので分かりませんが、雨水や雪など直接かかるのが極力避けられそうなので室外機にも良いのかなと思います。
今回は試しに購入させてもらったのでもう一台用にまた購入したいと思います。

• kozuelsaさん
  • kozuelsaさん

5 2018-09-03

屋根なし場所対策に
1階も2階も室外機がそれぞれ屋根なしのところにあるため、雨対策と、暑さ対策で設置しました。自分で組み立てるタイプですが、簡単にできました。軽いので飛ばされないか心配でしたが、今夏の何度も頻発した台風や強風にも特に問題なかったです。暑さ対策は…効果はわかりませんがエアコンが暑すぎて止まる、ということはなくなりました。(カバーなしのときで37度猛暑日、一度止まったことがあったので…)

4 2018-08-04

自分で組み立てるつもりがたまたま旦那が休みで炎天下の中組み立ててくれました。何やら作りづらかったみたいでブツブツ言ってました(笑)リビングのエアコンの室外機につけたのですが18畳用エアコンの室外機は少し大きく、後ろが出てしまいます(ちゃんと測ったつもりが..)まぁそれでも無いよりはまし!
外壁もグレーでカバーもグレー!間違い無しでした。あえて言うなら軽いので風で動いてしまいます。台風とか冬の空っ風とかヤバそう(ーー;)ブロックとか何かで固定しないと無理かな..(*_*)

5 2018-07-22

二個目です
前回 購入して良かったので今回も購入しました♪

• ken03ken03さん
  • ken03ken03さん

5 2018-07-16

外機ガード
アルミで この価格 丈夫さ 良いです

5 2018-07-03

いい感じです
いい感じにオシャレになりました。
雨が降っても室外機が汚れないし買って良かったです。
もう少し大きいサイズがあれば追加で買うのですが…

5 2018-06-30

買ってよかったです。
もう一つのエアコン用にも購入したいな〜と考えてるぐらい お気に入りです♪

• mimi0832さん
  • mimi0832さん

4 2019-06-06

可愛くて
前の天然木のエアコンカバーでしたが2年で壊れてしまい、こちらの新しいエアコンカバーにしてみました。
掃除もしやすく、アルミ製だから、長く持ちそうです。直ぐに出来、軽くて、買って良かったです。

5 2019-05-14

簡単に組み立てが出来ました。
当初はネジに苦労しましたが、いくつか組み立てていくうちに慣れました。
色と形もとても素敵です。
早速、重宝しております。