【あす楽】 山善(YAMAZEN) ガーデンマスタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-17
  • ほぼ満足です
  • エアコンを新しく購入したので、この際うちのベランダに合うカバーをついでに買おうと色々検討しました。ホームセンターのは木製が多くサイズもピッタリのがなかったため、ネットで探したらこの商品にたどり着きました。パナのやや大きめの室外機にも丁度いい大きさで、ルーバー付きで良かったです。シルバーの色味もよく、組み立ても他のレビューみたいな事もなく割と短時間で簡単に一人で出来ました。贅沢を ・・・(続きを読む
  • ハラヤン56さん
  • 3 2017-02-19
  • お値段相応
  • 2台購入しました。工作精度は良いとはいえませんが組立後はそれなりにしっかりします。お買い得感を求めなければ納得できる程度かと思います。組立てや使用には支障がない歪みが1か所有り。梱包後には無理な向きなのでおそらく製造過程でついたもの。付属のネジ2台計18本(各2本の予備含)のうち6本がネジ頭にゴミやバリが詰まっていてドライバーが正常に入らない不良品。手持ちの物を足して組み立てました。 ・・・(続きを読む
  • great0694さん
  • great0694さん

4 2017-05-31

サイズギリギリ
ダイキンエアコン用として購入しました。
先にサイズの確認をしましたが組み立てた後
設置するとサイズギリギリでした
ダイキンの室外機は他のメーカーの物よりも
大きいので注意が必要です。
うるさらでは入りませんね。
アルミですからエアコン寿命まで持ってくれれば
良いのですが?
見栄えは良いですが、プライスは少し高いかなと
思います。

5 2017-05-08

ぴったり
今までは木製でしたが、今回はアルミで。これがまた良かったです

5 2016-11-01

軽くて良いのですが・・・。
グレーは少し濃いめの色でした。家のサッシ周りがシャイングレーなので更に濃い感じがします。通常価格より千円ほど安く買えたので良かったかな。アルミ製で軽くて良いのですが風対策は必須です。

5 2016-10-10

サイズぴったり
ダイキンのひとまわり大きな室外機がぴったり収まりました。
横幅が配線カバー込みで86cmでしたが、ぴったりです。
デザインも色も良い製品です。

4 2016-11-17

ほぼ満足です
エアコンを新しく購入したので、この際うちのベランダに合うカバーをついでに買おうと色々検討しました。ホームセンターのは木製が多くサイズもピッタリのがなかったため、ネットで探したらこの商品にたどり着きました。パナのやや大きめの室外機にも丁度いい大きさで、ルーバー付きで良かったです。シルバーの色味もよく、組み立ても他のレビューみたいな事もなく割と短時間で簡単に一人で出来ました。贅沢を言えば最下段にもう1枚パネルがあれば、室外機用樹脂製据付架台が見えなくなって、さらにオシャレだったと思うので星1つ減点です。

4 2017-02-15

きれい
きれいにスッキリ納まりました。南側のテラスにエアコンの室外機を新設したので、劣化防止に設置してみました。
ただし、リビングの18畳用だったため、室外機の外形寸法が、ギリギリでした。
後ろは空いているので奥行寸法は気にしなくて良いと思ったのですが、足元にダクトとか配管されるので、ほんとに身動きできない状態でロックされています。
左右の寸法も事前に採寸してたのですが、もうほんとにギリギリに嵌っている状態です。危なかったです。
アルミでとても軽量なので、逆に台風とかのときとかは、吹き飛ばされなくて良いかもしてません。
不器用な方ですが、組立はひとりで短時間に出来ました。難しくはないのですが、ビス止めが固いところも出てくるので、ドライバーで目いっぱい力が必要なところもありました。
たぶん、製品の工場出荷状態で当たり外れがあるかもと思いました。

• nucleusさん
  • nucleusさん

4 2017-08-06

以前はラティス製を使っていたんですが、耐久性に不安があります。これは金属なので、耐久性を期待します。サイズ的にダイキンの10畳用くらいまでの室外機であれば収まりましたが、25畳用の大型サイズの室外機ですとまったく入らなかったです。組み立てはネジ止めだけですのでわけないです。

• ひんHIROさん
  • ひんHIROさん

5 2017-07-22

組立て簡単、色もよし
グレー色が何となく強い日差しを反射 しそうでよいです。

• Athlete9418さん
  • Athlete9418さん

5 2017-07-19

思ったとうりでした
組立も大人一人ですぐに出来ました!
色はシルバーと言うよりブロンズに近かったです。
ダイキンの室外機なので思い切りトントンと言った感じでサイズ的にもう少し大きかったら良かったかなぁ・・・と。
でも送料込でお得に買えたと思います。

5 2017-07-05

満足しました
自分では、行く事のできない屋根部分に室外機が設置されていて、たまたま足場を組んでもらうタイミングがあったので、室外機カバーをつけてみました。なかなか気軽に交換できないので届くまで心配でしたが、サイズも余裕があり、材質もアルミで痛みにくいので大満足できました。商品もすぐに送っていただいたので助かりました。

5 2017-06-28

ウッドタイプとは全然別物
ウッドタイプを昨年購入していて、追加しようか悩んでいたのですが、丁度セールになっていたので,買いました。凄く軽くかっちりしています。天板が、ウッドタイプのように隙間があるタイプではないので、放熱が気になりますが、アルミなので大丈夫なのかと思います。全体的に、気に入ってますが、欲を言えば、各足に、高さ調整がついてれば、パーフェクトでした。

• ぱな3300さん
  • ぱな3300さん

5 2017-06-26

見た目すっきり
シルバーを購入。組み立ても簡単で、設置したときも自然で目に付くとかはありませんでした。
ねじは少し堅いかな?と思いましたが、まっすぐゆっくり締めていったらいけました。
電気屋さんでもよくみかけるメーカーさんなので、安心でした。

• KYY3082さん
  • KYY3082さん

5 2017-06-24

スーパーセールで7490円(送料込み)で購入しました。今まではホームセンターの1000円くらいのカバーを使っていたのですが、劣化して素材が粉々になってしまったので、アルミ製じゃないとダメだねと主人と相談して購入しました。富士通の冷房17畳用のエアコンで、室外機も大きいものですがぴったり納まりました。ネジ止めする程度なので、多少建て付けが甘いところもありますが、そんなに安っぽく見えず、満足です。

5 2017-06-20

★ホームセンターより安価!ラッキー!★
木製エアコンカバーが劣化したのでアルミ製エアコンカバーを
購入予定していた所、ホームセンターより安価だったので
即決! 3基 購入しました。

5 2017-05-30

屋根に取り付けた室外機の目隠しに
当初は天然木ラティス様の室外機カバーを付けてましたが、何となく違和感があり、以前より気になっていたこちらを購入。外壁が茶系のサイディングなんで合わせてブラウンをチョイス。とても軽くてスタイリッシュになりました。とても良い商品ですよ。