4.56 (1,078件)
5,990円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ61件~75件 (全 1,078件)次のページへ
  • bon*bon*さん
  • bon*bon*さん

5 2014-08-07

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
海や大きい公園に行く時用に購入しました。私が不器用なので、ワンタッチで簡単な物を探していました。それと体の大きい家族なので少し大きめのがいいなと思っていたらこの商品がピッタリでした。たたむ練習をしようと家の中で広げたら、ゆったり出来る大きさで大満足。以前ベビーカーのサンシェードや子供テントで経験していたのと同じやり方だったので、たたむのも思っていた以上に簡単に出来ました。さっそく週末に使う予定です。

4 2014-06-05

レジャーに
夏に向けてプールや海で仕様するために購入しました。
色々見た中で、シルバーグレイはあまり見なかったのと、通気性が良さそうな感じだったのでこのテントにしました。まだ届いたばかりで家の中で畳み方を練習する為に広げてみましたが、かなり広さを感じました。
下のシートが薄いので、お昼寝を考えて仕様するなら下にプラスでシートをひいた方がよさそぅです。
畳むのは他のレビューで書いてあったほど難しくありませんでした。よっぽど外の強風の中でやらない限り簡単にしまえると思います。
早く使いたいです。梅雨ょ早よどっか行ってしまえ~!!

4 2014-05-20

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
組み立て式のサンシェードを持っていますが、今回、駐車場からの距離が
結構あるところで使うことになり、気軽に持ち運べるこちらの商品を
購入することに決めました。すごく軽くてコンパクトです。これなら、
電車やバスでの移動でも使えそうです。
汚れや穴あきなどのレビューを見て心配でしたが、問題のないきれいな
商品が届きました。
風がやや強めの日に使用しましたが、ペグは必須だと思いました。
迷っておられる方には、サイドポケットのあるこのタイプをおすすめします。
軽量なため、生地や骨組みは、手持ちのサンシェードと比べると頼りないです。
目的に応じて使い分けたいと思います。

4 2014-05-20

• 収納サイズ:2
いい買い物でした
ひとつ小さいサイズのものと迷いましたがこの大きさを注文。
家の中で開いたときは「おおきいな〜」と思いましたが芝生に広げるとゆったりサイズでgood!
家族3人でいい感じです!家族が一人増えてもまだまだ余裕ありそうです。
ジジババも一緒にゆったりできそう!
他の方も書かれてましたが、サビような茶色が内側についてたのがちょっと・・・
でもこの値段ですし、内側なのでまぁ許容範囲。
生地のペラペラもちょっと気になりましたがまぁOKです。
あと、この大きさは畳んでもちょっと大きかった・・・
車移動なら気にならないけど自転車で運ぶのにはちょっと大きかったです。
これを買った数日後、IKEAで3000円くらいの同じようなものを見かけましたがそっちのほうが生地がしっかりしてて「こっちのほうがよかったかも・・・」と一瞬思いましたが、この値段なので全然後悔なしで、自分的には満足です!
ホワイトグレーの色も他の人が持ってるの見かけないのでひと目で分かってバッチリ♪
ワンタッチで広げて畳めていい感じです!
[楽天注文番号] 205937-20140506-073806342

5 2014-05-12

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
ホワイトグレー!
以前から欲しかったのですが、大きさなどを迷っていて「まあいいか」と思っているうちに商品が品薄となり一年が過ぎ・・・。
しかし今年は1歳未満の子どももいるので、購入を決め、大きさや値段を調べ、ノーマルサイズと迷っていたところ、楽天マラソンでこちらの商品が安くなり、飛びつきました!!
家で広げると、大きく感じましたが、芝生広場ではちょうどいい大きさで、このサイズにしてよかったです。子どもたちも友達と一緒にテントでお菓子を食べるなどしてパーティー気分で喜んでいました。授乳がしたいので、ジッパーつきタイプとも迷いましたが、この商品でもテントの角度や座る位置を考えれば、大丈夫でした。色も今のところ、あまりない色だったので、目印になってよかったです。おススメです!
下のシートは薄めなので、湿ってきますが、銀色マットを敷けば、問題なく過ごせました。

5 2014-03-26

簡単^_^
ホワイトグレー 購入しました^_^
ブルーや グリーンは よく見かけるので 違う色が欲しくて
届いてすぐ 広げてみました…まさにワンタッチ*\(^o^)/*
めっちゃ簡単♪♪ 問題のたたみ方も 収納袋に付いている説明通りにやると大丈夫でした。2〜3回やったら次は楽に収納できました♪ 大きいパラソルタイプの日除けを持っていますが 4.5kgとやや重く こちらの商品なら楽に運べます^_^ 他の方も言われておられますが 床のシートはペラペラですので もう一枚 中にシートなどを使った方が良い感じです 質は値段相応ですが 手軽さと利便性からしたら良い商品です。破損しても このお値段ならば 諦めもつきますし(^^;; 風の強い日の使用には 不向きだと思います
私と子供二人荷物を置いても余裕でゆったり使える広さです

• dovenkoさん
  • dovenkoさん

4 2013-09-05

たたむのが・・・
プールで使いたく、やっと購入。もう9月なので来年から使うことになりますが、値段も安いし送料無料だし・・・良い買い物ができたかなーと思いたいのですが、たたむのが非常に苦労しました。きっと私が不器用なんでしょうねー。
子供のおもちゃのポップアップテントを持ってるのでそんな感じかと、あまり説明を見ずにしまおうとしたら、なんか歪んじゃって・・・。
悪戦苦闘の末、なんとか袋に入ってますがパンパンです。きっと次開いたら一瞬で開くんだろうな・・・。来年まで練習します。
生地も予想通りですよ。あれ以上しっかりしてたら重いし、ポップアップは無理でしょう。中にレジャーシート敷いて使うのも想定内でした、その方が洗うのも楽ですし。
2〜3年使えたら十分だと思います。デザインもシンプルで良いです。

5 2013-09-04

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
プールサイドで使う用に購入。さっそく広げてみました。
簡単に広がります。けっこう勢いよく広がるので、ひろい(置き)場所をキープしてからがいいかも。
収納された大きさから想像するより、大きかったです。とても広々!家族5人(小3、園児2人)が日よけしながらプールサイドで食事できそう。
布地は思ってたより薄かったけど、日よけにはじゅうぶん。
収納するのは、何度かやって、コツをつかめば。壊れるんじゃないかと、おそるおそるやるよりは、ためらわずにやったほうが、シュルっとまるまると思います。
コンパクトで軽いし、来年プールで使うのが楽しみです。

5 2013-08-22

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
先日、子供とプールへ行ったら、他のうちはみんなこのようなテントを持参していて、便利そうだと思ったので買ってみました。自宅周辺のホームセンターなどを数軒回りましたが、このようなワンタッチ式の物は見当らず、こちらで注文しました。
広げてみたら、思ったよりずいぶん大きく感じました。我が家は夫婦と3歳児1人なので余裕です。中でゴロンと横になったり、お弁当を食べたりくらいはできると思います。下のシートが薄いという意見をよく見ますが、厚みがあったらこのようにコンパクトに収納することはできないので仕方ないでしょう。厚みのあるレジャーシートを別に持参すれば問題ないと思います。運動会などの時にも使えるようなので、これから活躍するかと思います。このお値段なら絶対買いだと思います。
収納方法はカバーに絵で説明がありましたが、結局動画を見ました。理屈がわかれば数秒でたためますね。プールに行くのが楽しみです。

5 2013-07-28

• 設置のしやすさ:5
かなり大きめです。大人ふたり、じゅうぶんです。
あと、小さなお子さんが二人いても大丈夫そうです。
私はグリーンを購入したのですが、同じサイズ色を持ってきている方がチラホラ。手軽に持ち運びができるので、人気があるのですね。
片付けるときは大人二人で少しまごまごしましたが、
なんとか、元に戻すことができました。

• hana_^v^さん
  • hana_^v^さん

4 2013-04-28

思ったより
大きくてビックリしました!
サンシェードというより、大きくてテントみたい!
海にはもってこいだけど、公園とかじゃ大き過ぎて目立っちゃいそう。
でも、親子三人なので、このくらいサイズあって正解かな?
実際使ってみてまたレビュー書き直します。
重さや、畳みやすさなどは言うことなしです。
収納も困らない薄さで、もっと早く購入すれば良かったです。
ーーーーーーー
さっそく使ってみましたが、大きさ丁度良かったです!
土手に持って行って、中で休んだりお弁当食べたりして楽しかったです。
いつもは土手で遊ぶのも一時間が限度だったのですが、半日もゆっくりできました。
去年買っておけば良かった。
ただ、土手の強い風には耐えられず、何度もグニャリとなりましたが、軽いので仕方ないですね。勝手に戻りますし。

• Crea++さん
  • Crea++さん

5 2012-10-04

• デザイン:3
満足です
【デザイン】
無難なデザインだと思います。
私は気にならない程度ですが、一部に油がついたものを
擦ったような汚れがありました。
【広さ】
220x200なので十分な広さです。
【防水性】
試していないので分からないです。
【収納サイズ】
肩にかけて簡単に運べるサイズです。
人によっては少し大きく感じるかもしれませんが、
重い支柱等がありませんので軽い方だと思います。
【設置のしやすさ】
設置はすごく簡単です。
逆にたたむ時にてこずる場合があるかもしれませんが、
予め動画を参考に見ておけば大丈夫です。

5 2012-09-22

• デザイン:3
  • 広さ:3
公園・運動会用
【デザイン】普通
【広さ】大人2人(180cmと164cm)子供1人(100cm)でお弁当を囲んでちょうどいい感じでした。全員の荷物や遊具などを置くと決して広すぎることはないです。2人用と迷いましたがこちらにして正解でした。
【防水性】試していません。
【収納サイズ】想像していたよりコンパクト。女性が肩からかけても気になりません。
【設置のしやすさ】袋から取り出せばパッと開きます。インドア派の主人ですが袋に添付の説明書を見ただけで簡単にしまえました。
【その他】これを買う前は日陰を探してウロウロしていましたが、もう大丈夫!子供も「またテント持って行こうね」と大喜びでした。
規模の大きな公園の芝生広場で同じタイプのテントがいっぱいありました。青が一番多く2番は緑。テントが林立するような所ならピンクかグレーのほうが目立っていいかも知れません。

4 2012-09-20

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
9/17夜に注文して9/20夕方到着。
すぐに練習で部屋でひろげてみた。
2秒もかからない間にできあがる。
で・でかい。。。失敗したなぁ。
中にはいると ん?穴あいてる?
よくみると一部色落ち?色がぬけてる箇所があった。。
目立つなぁ。。でも、交換するのもめんどくさいし、週末に間に合わない。。
我慢するとする。
で、中で寝転んでみる。天井も高く 子供4人大人2人が寝転んでも大丈夫!
ちょっとでかくて目立つけど
我が家の人数でちょうどよし。
肝心の片付け
まぐれにも
すぐに30秒くらいででき
2度目は、少し手こずったものの
コツをつかめばすぐに直せる。
子供がいると設置も片付けも早くしないと
大変なので重宝しそう!

• naruto63さん
  • naruto63さん

5 2012-06-20

• 設置のしやすさ:5
レジャーに活躍しそう♪
【デザイン】きれいなグリーンで、形もすっきりなかなかいいと思う。
【広さ】大人二人が広々寝れる感じで想像以上に広かった。
【防水性】まだ屋外で使っていないので不明
【収納サイズ】大きさは思ったより大きいが、薄いので収納しやすい。
【設置のしやすさ】ワンタッチであっという間に設置できる!驚きました。女性でも簡単に設置できると思います。
【その他】下のシートがペラペラとのレビューがありましたが、別途ブランケット等持っていけばいいかなぁと思います。今年の夏、レジャーで大活躍しそうです。いい買い物をしました♪