2013/07/15
    nana0447さん
    ファミリー向け
    なかなか見掛けないホワイトグレーが、ビーチで目印になった。 実物の色味も好みで気に入りました。 迷いに迷ったサイズは、大人2 子供2の我が家がゆったり過ごすのに 丁度良いけれど やはりデカい。 大きくない公園で 荷物を置いたり昼寝したりと、 気軽に使いたい場合は ファミリーでも二人用をお勧めします。
    注文日:2013/07/10
    2012/05/08
    海用に買いました。
    広げるのも楽、仕舞うのも簡単にできました。 写真用の折りたたみ式の丸いレフ板と同じように、形状記憶合金を使用してるのかな、と思います。 ただ、軽いので、風が吹いたときにどこまで対処できるか、使ってみないことにはわからない、というのが懸念材料です。 ペグ(固定する金具)のことがどこにも記載されてなかったので不安でしたが、ちゃんと付属してました。説明不足かな? あと防水性はチェックしてないのでわかりません。 まあ、開口部が大きいので期待しない方がいいかもしれません。w いずれにせよ、実際に使う日が楽しみです。 なお、写真は「前から」、「後から」、「ペグ」となってます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/01
    2013/08/09
    dfk0218さん
    急ぎで使用したかったので無理な配送指定にも対応をいただき非常に満足でした。 ただ、到着した商品のシェードケースに1円玉くらいの穴が空いており開梱の時にも傷はつけていなかったので既に開封品であったのかな?と思いました。 他のレビューでもあったシェードの方には穴などは一切無かったので使用に問題はないのでこのまま使っています。 サイズは、大人3人くらいは入れそうな高さと奥行きがあり十分な広さです。 広げる際にちょっとビックリするくらいの勢いで開くのと、畳む時のひねりの角度など慣れれば便利です。(2回目以降はスムーズにできました) 知人も野外フェスに参加した時に同じタイプをたくさん見かけたとのことなので人気もある商品なんだなぁと思いました。
    注文日:2013/07/31
    2013/06/01
    デイジーママ2002さん
    使ってみました!
    小さいのと悩みましたが、こっちにして良かった☆ 大人二人に乳児一人、ゆとりがある感じです。 下のシートは薄いとレビューがあったので別にシート買ったけど芝生の上なら大丈夫そう。 やっぱり強い風にはテントがたわみます。 夏のビーチ用に買ったけど、テントの上の部分も下程ではないけど、思ったより薄かったのでビーチなら日陰にはなるけど、ちょっと暑いかも… 軽さやかさばりを考えると仕方ないかな。 たたむのも、ついてた畳み方見て一回で畳み方マスター出来ました。 (動画の方が良い方はYOUtubeでも畳み方あります。) 値段や使い安さ、重さを考えると満足してます。
    注文日:2013/05/24
    2014/07/09
    penguin1702さん
    海ように
    夏、海に行くので購入しました。 7歳と2歳のこどもが寝転がりながら遊んでます。 大人だったら3~4人横になれるくらい広いです!
    注文日:2014/07/06
    2012/05/21
    まっき0579さん
    交換対応がよい!
    商品にストッキングの伝線のような破けが5ヶ所ほどあったため、交換をお願いしました。 交換がスマートにいくように手配していただき、ストレスなく交換していただきました。 肝心な商品なのですが、ほんとはピンクが欲しかったのですが直前に売り切れになってしまいホワイトを注文しました。 けっこうスポーティなイメージですね。物は使いやすくていいと思います。 初めて広げた時は収納に手惑い、汗をかきながら練習しましたが、1度コツをつかめたら大丈夫です。簡単にしまえます。 我が家の使用先が公園など、ピクニックが主になるのでこの色でもいいですが、海での使用を考えていらっしゃる方はこのカラーだと砂浜の色と同化してしまい目立ちにくいかもしれません。
    注文日:2012/05/02
    2013/08/24
    小さいタイプと迷いましたが、使う人数や荷物が増えたら、と思ってこちらにしました。家の中で広げてみたら大きくてビックリ。でも中に入ると大人2人で余裕があっていい感じです。今後家族が増えたらちょうどいいかも。 まだ外で使ってないので防水性はわかりません。たぶん、雨の中では使わないと思います。生地が薄いから雨には弱そうです。 収納は前以て動画を見ておいたので上手くたためました。場所取らなくていいですよ。 テント欲しいなーと思ってたのでいい買い物ができました。使うのが楽しみです。
    注文日:2013/08/11
    2015/06/12
    美香0917さん
    簡単
    即納と見て運動会用に購入しましたが注文から届くまで5日かかり間に合いませんでした 違う場で活用したいと思います
    注文日:2015/06/02
    2013/03/25
    ラブリー246さん
    よく公園にお弁当を持っていくので、簡単に使えるテントタイプのシートを探していました。 家で一度練習した方がいいというレビューを見て、練習してから出掛けました。 なのですぐにしまえました。 最初に入っていた用にきれいにはいきませんでしたがちゃんと収納出来たので。 風の強い日で、雨も降りそうだったので心配でしたが案外丈夫そうな感じです。 下のシート部分はかなり薄手なので何か別に敷く物が有った方がいいと思います。 木の枝なんかがあると穴ぼこが開きそうで心配です!! 海なんかには要らないかもしれませんが・・・。 小学生以下三人と大人二人で座っても十分な広さ。 ちょっと窮屈でも大人三人は転がれそうです♪
    注文日:2013/03/18
    2012/06/26
    簡単で使いやすい
    地元の子供が遊べる芝生や噴水池などがある公園に行ったら、こんなポップアップテントがひしめいていてびっくり。 色はグリーンを購入しましたが、他にもグリーンが多く目立ちませんでした。 芝生の緑と一緒だからかアリが登って来たりしますが、 やっぱり中でごろ寝しているとグリーンには癒されます。片面ネットなのも風がとおって気持ちいいです。 大人二人が両サイドでごろ寝しても、真ん中でチビ二人が遊べるような感じなので、このサイズにしてとてもよかったです。持って行ったお弁当や子供用のボールなどの遊び道具を入れても余裕があって助かりました。 風が強い日でしたが、内側両サイドに荷物を置いてテントが動かないようにできました(ペグ打ちが面倒だったので)。 公園では一回り小さめサイズの方が多かったように思いますが、小さめだと中に荷物を置いたらくつろぐスペースがなくなっちゃうかもしれません(子供のいる家族の場合)。 他の方のレビューどおり床布は薄いので、厚地のビニールシートをテントの下に敷いて使用したら快適でした。 不満な点を言うなら、長く使っていると外袋の肩掛け紐の付け根部分が破れそうで気になります。
    注文日:2012/06/18
    2013/04/03
    ワンタッチで広がるので、設置は簡単。 日よけできると言っても網目の部分、入口からは日が入る。 床のシートが薄いので、そのまま座ると痛いかも。座布団とかちょっと厚手のブランケットがあれば、ばっちり。 シートのほころびが気になったけど、 本格的なキャンプには当然向かないけど、ちょこっとピクニックには満足できる。 シートのほころびが気になったけど、価格を考えると、それ相応。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/26
    2012/07/05
    ホワイトグレー
    この季節、イベントやフェスなんかに欠かせないと思い購入。 周りはブルーやピンクが多いのであえてホワイトグレーにしました。 8畳の部屋に広げてみましたが結構大きかったです。 底辺は2畳~くらいあると思います。 思ったより大きかったので場所によっては広げるのに気を使うかもしれませんが 荷物やクーラーボックスを置いても大人2人は余裕で寝転がれる感じです。 まだ外で使用していないので防水性は不明です。 底は確かにペラペラですが最初から敷物を敷いての使用を考えていたので問題なしです。
    注文日:2012/06/24
    2009/07/18
    部屋で開くとかなり大きく感じますが、海で開くと小さく感じます・・・まだ大きくても良いです。それでも大人一人と子供二人ぐらいなら問題無しです。下のシートは確かに薄いです。これは何か他のシートを敷くのが前提で作られてる感じです。うちはござを敷きました。後はビーチで開いて片付ける時に砂が大量に付いたままになります・・・みなさんどうしてるんでしょう???何か良い方法があれば知りたいです。 ちなみに、開くのも閉じるのも超簡単です!!どっちも一分以内で出来ます。問題は砂です・・・。
    注文日:2009/07/13
    2016/07/06
    yuko1489さん
    まだ使っていませんが
    公園などで休憩用などに早く使ってみたいです!ただ、後ろがカーテンのように留めたりできるかな?と思っていましたが、そういう訳ではなくメッシュになってるので、選択の余地はなし。設置の場所(日当たりの具合とか)を選びそうです。他に、地面の部分が他の面と同じくペラペラなので、何か別に敷物を持っていかなくてはならなそうかので-☆。…とはいえ、すぐに設置できるポップアップテントは助かりそうです!また、使用後、レビューします(^-^)/
    注文日:2016/05/28
    2015/08/20
    上の子が3歳になり、子供と広い公園やプールに行くことが増えたので購入しました。届いてすぐに家の中で広げてみたところ、汚れ等もなくきれいな状態でした。収納方法は説明書だけではわからず手こずったので、動画サイトで見ながらやったらすぐにできるようになりました。お弁当を食べたり寝転んで休憩したりすることを考えれば大きすぎることは全くなく、大人2人+子供2人の家族にはやはり3畳サイズが必要だと感じました。さっそく週末使ってみたいと思います。印象としては簡易な設営と軽量化のため雨風に弱そうなので、海ではちょっと怖くて使えないような気がします。
    注文日:2015/08/19
    2014/08/15
    パパリンチーノさん
    ビーチでの日除け休憩用に便利
    ビーチでの日除け休憩用に、家族3人なので3人用ロング&ワイド(ホワイトグレー)を購入。ポップアップテントのため、設営も収納袋から出して放り投げれば一発で広がり便利です。両サイドに重石入れ用のポケットがあるので、捨ててもいい靴下に石を入れて重石にしたり、体の海水洗い用に真水を入れた大き目ペットボトルなどを四隅におけば、多少の風でも安定して便利でした。大きさも十分です。出入り口の間口も大きいので、3人の出入りや暑さこもらずいいです。オープンなのでテント内で着替える時はなにかレジャーシートや軽いタオルのようなものを洗濯ばさみ持参で出入り口にとめて目隠しする必要はあります。このような目隠しカバーがあると便利なんですが・・・収納時は折り畳みに少しコツが必要なので慣れればOKですので、少し事前練習が必要です。収納袋にストラップが手持ち用ショートと肩掛け用ロングの2つがついていて便利でした。バスなどで移動しての海水浴に女性でも肩にかけて運べました。実用性、お値段で有用性が高いです。災害時の利用も視野に入れて派手でない色を選びました。
    注文日:2014/07/09
    2014/06/05
    いまいまい1107さん
    レジャーに
    夏に向けてプールや海で仕様するために購入しました。 色々見た中で、シルバーグレイはあまり見なかったのと、通気性が良さそうな感じだったのでこのテントにしました。まだ届いたばかりで家の中で畳み方を練習する為に広げてみましたが、かなり広さを感じました。 下のシートが薄いので、お昼寝を考えて仕様するなら下にプラスでシートをひいた方がよさそぅです。 畳むのは他のレビューで書いてあったほど難しくありませんでした。よっぽど外の強風の中でやらない限り簡単にしまえると思います。 早く使いたいです。梅雨ょ早よどっか行ってしまえ~!!
    注文日:2014/06/03
    2014/05/20
    組み立て式のサンシェードを持っていますが、今回、駐車場からの距離が 結構あるところで使うことになり、気軽に持ち運べるこちらの商品を 購入することに決めました。すごく軽くてコンパクトです。これなら、 電車やバスでの移動でも使えそうです。 汚れや穴あきなどのレビューを見て心配でしたが、問題のないきれいな 商品が届きました。 風がやや強めの日に使用しましたが、ペグは必須だと思いました。 迷っておられる方には、サイドポケットのあるこのタイプをおすすめします。 軽量なため、生地や骨組みは、手持ちのサンシェードと比べると頼りないです。 目的に応じて使い分けたいと思います。
    注文日:2014/05/15
    2014/05/20
    いい買い物でした
    ひとつ小さいサイズのものと迷いましたがこの大きさを注文。 家の中で開いたときは「おおきいな~」と思いましたが芝生に広げるとゆったりサイズでgood! 家族3人でいい感じです!家族が一人増えてもまだまだ余裕ありそうです。 ジジババも一緒にゆったりできそう! 他の方も書かれてましたが、サビような茶色が内側についてたのがちょっと・・・ でもこの値段ですし、内側なのでまぁ許容範囲。 生地のペラペラもちょっと気になりましたがまぁOKです。 あと、この大きさは畳んでもちょっと大きかった・・・ 車移動なら気にならないけど自転車で運ぶのにはちょっと大きかったです。 これを買った数日後、IKEAで3000円くらいの同じようなものを見かけましたがそっちのほうが生地がしっかりしてて「こっちのほうがよかったかも・・・」と一瞬思いましたが、この値段なので全然後悔なしで、自分的には満足です! ホワイトグレーの色も他の人が持ってるの見かけないのでひと目で分かってバッチリ♪ ワンタッチで広げて畳めていい感じです! [楽天注文番号] 205937-20140506-073806342
    注文日:2014/05/06
    2013/09/05
    dovenkoさん
    たたむのが・・・
    プールで使いたく、やっと購入。もう9月なので来年から使うことになりますが、値段も安いし送料無料だし・・・良い買い物ができたかなーと思いたいのですが、たたむのが非常に苦労しました。きっと私が不器用なんでしょうねー。 子供のおもちゃのポップアップテントを持ってるのでそんな感じかと、あまり説明を見ずにしまおうとしたら、なんか歪んじゃって・・・。 悪戦苦闘の末、なんとか袋に入ってますがパンパンです。きっと次開いたら一瞬で開くんだろうな・・・。来年まで練習します。 生地も予想通りですよ。あれ以上しっかりしてたら重いし、ポップアップは無理でしょう。中にレジャーシート敷いて使うのも想定内でした、その方が洗うのも楽ですし。 2~3年使えたら十分だと思います。デザインもシンプルで良いです。
    注文日:2013/09/01
    2013/04/28
    hana_^v^さん
    思ったより
    大きくてビックリしました! サンシェードというより、大きくてテントみたい! 海にはもってこいだけど、公園とかじゃ大き過ぎて目立っちゃいそう。 でも、親子三人なので、このくらいサイズあって正解かな? 実際使ってみてまたレビュー書き直します。 重さや、畳みやすさなどは言うことなしです。 収納も困らない薄さで、もっと早く購入すれば良かったです。 ーーーーーーー さっそく使ってみましたが、大きさ丁度良かったです! 土手に持って行って、中で休んだりお弁当食べたりして楽しかったです。 いつもは土手で遊ぶのも一時間が限度だったのですが、半日もゆっくりできました。 去年買っておけば良かった。 ただ、土手の強い風には耐えられず、何度もグニャリとなりましたが、軽いので仕方ないですね。勝手に戻りますし。
    注文日:2013/04/21
    2012/09/20
    hayato0708さん
    9/17夜に注文して9/20夕方到着。 すぐに練習で部屋でひろげてみた。 2秒もかからない間にできあがる。 で・でかい。。。失敗したなぁ。 中にはいると ん?穴あいてる? よくみると一部色落ち?色がぬけてる箇所があった。。 目立つなぁ。。でも、交換するのもめんどくさいし、週末に間に合わない。。 我慢するとする。 で、中で寝転んでみる。天井も高く 子供4人大人2人が寝転んでも大丈夫! ちょっとでかくて目立つけど 我が家の人数でちょうどよし。 肝心の片付け まぐれにも すぐに30秒くらいででき 2度目は、少し手こずったものの コツをつかめばすぐに直せる。 子供がいると設置も片付けも早くしないと 大変なので重宝しそう!
    注文日:2012/09/17
    2011/08/31
    sakurazono429さん
    プールでの日よけに
    最近プールや芝生広場などでとてもよく見かける簡易テント。今までは欲しいなと思いながらも、買いそびれていました。 場所取りには必須ですね。 大人2人、4歳の子供1人ですが、大き目サイズにしました。 部屋で広げてみて大きさにびっくりしました。大人2人ゆったり寝ころべます。荷物を置いたりすることを考えたら大き目サイズで良かったと思います。 広げるのは本当にワンタッチ、片付けは1回目は悩みましたが、2回目からはすんなり簡単にできました。1分もあれば充分です。 本体はとても軽く、専用の収納袋もついているので、肩にかけて女性の力でも持ち運べます。薄さも5cmくらいなので車にも積んでも場所をとりません。 購入後、1週間くらいでかなりお安くなっていたので、ショックでした(+o+) もうちょっと待てば良かった。値下がりしますよ、とか教えて欲しかったな~(^_^;)
    注文日:2011/08/19
    2011/05/27
    くままくらんさん
    公園に行った際の日よけに。
    5月26日に注文しようか迷って保留にしていたら 5月27日午前10時から時間限定で5%OFFになっていたので 即クリックしてお買い上げしました。 公園に行ったとき、サンシェードを利用している家族連れが多かったので 日よけにもいいし、レジャーシートの上に荷物を置くよりは 防犯効果は高そうだったので買おうと思ってはいました。 ただ、夫婦二人に必要か?と迷って中々手が出せずにいたのだけれどセールだし 公園でのんびりするにはいいかと結局購入に踏み切りました。 レビューを見るとサンシェードの中にレジャーシートを 敷いた方がより快適になるようなので、出来れば厚みのある 物を探そうかと思います。 快適空間にして公園でお昼寝とかしたいです。
    注文日:2011/05/27
    2011/05/23
    KAME07さん
    子どものプール遊びに
    テントの中にビニールプールを入れ、紫外線対策用にしようと購入しました。 本格的に使うのは夏なので、部屋で試しに部屋で広げ、中に180センチのビニールプールを置いてみましたが、ゆとりもありちょうど良い広さでした。 1歳の息子がその中でとても楽しそうにしてたので、水を入れて使う日が楽しみです。 たくさん人がいるところで使用するときを考えて、ホワイトグレーなら分かりやすいかなと思い、このカラーにしました。(インドア派な我が家ではもっぱら子どもプールの紫外線対策での使用になると思いますが。笑) ホワイトなので中が明るく良かったです。 畳むときに赤い錆のような汚れを見つけましたが、とくに気にならなかったので、返品はしませんでした。 強い風なんかには弱そうですが、手軽に使え畳むのも簡単!この広さでこのお値段、満足のいく買い物ができたと思います。
    注文日:2011/05/18
    2011/05/15
    お出かけ用に
    自然の中に出かけるのが好きなのでお出かけ用に購入。車に積みっぱなしにできるサイズと、展開・収納がすぐできることの条件は十分満たしています。色は明るめの映えるグリーンです。ペグ6本が付属していて、シェード四隅とシートの先端が固定できます。大人2人と幼児だと広々です。シートは薄いので、地面の状態によってはブルーシートを下に敷くか、クッションシートを中に敷くのがいいと思います。価格から見た機能としては十分満足で品質を求めるものではないと思いますが、最初からシートに靴跡が付いていたり、シェード内側にムラというかきついシワのようなものがあったり、ほつれ糸が出ていたりと、ある意味価格相応ですので星ひとつマイナス。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/02
    2009/08/10
    海やプールサイドで使うために購入しました。 まず設置方法は、ものすごく簡単でした。ほんとうにあっという間です。 そして、使い終わったあとの収納は、最初はとまどったものの、動画をみたらこちらも簡単にできるようになりました。 まずはお部屋の中で練習されるといいと思います。 ☆一つ減らした理由は、 風が強い日は注意が必要なこと、床面の素材が薄ーいことの2点です。 プールサイドで使いましたが、風が吹くと、ふわーっと飛んで行きそう。 もちろんプールでは付属のペグは刺せないので、必ず重し(四隅に)が必要です。 床面は脚がちょっと痛くなり、床の熱が伝わってくるので、座布団等あるとベストです。 でも日陰が手軽にできると言う点、軽くて持ち運びしやすい点もおすすめです。
    注文日:2009/07/20
    2009/07/21
    a-sa-hi-3さん
    昨日注文したばかりなので、まだ届いておりませんが週末に使うのがとても楽しみです。金曜までの到着でとお願いしましたが、金曜着で発送してくれるそうです。 連絡も迅速で対応の良いショップさんです。 使用した後にまたレビューを投稿します! 受注番号205937-20090721-175942776 届きました!!開くのは3秒、閉じるのは10秒ほどで出来ました! かなり簡単で便利です♪ 力を入れず、軽く閉じようとするだけで、勝手にコンパクトになってくれますよ♪ まだ自宅で広げただけですが、大人2人、1~5歳の子供3人が余裕で入れます! 大きすぎず、小さすぎず、これはすごく満足のいくお買いものでした!!
    注文日:2009/07/21
    2016/05/24
    ぐっち4404さん
    良いです!
    値段も安くしっかりしているので大変気に入っています!
    注文日:2016/05/15
    2016/05/05
    ミー59733838さん
    非常用に買いました。
    大きさもちょうど良さそうだったので....。 まだ開いてないので機能性はわかりません。 車の後にもスッポリ問題なく入りました。 これを使わないで済むといいです。
    注文日:2016/04/18
...