4.56 (1,078件)
5,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mamei5884さん
  • mamei5884さん

5 2014-05-24

• 設置のしやすさ:5
試してみました。
【デザイン】色も形もありふれている感がなくて良いです。
【広さ】充分の広さで、家族5人入ることは可能です。
全員横になるのは可能だけど厳しいかも?
【防水性】不明
【収納サイズ】邪魔にならない程度です。
【設置のしやすさ】ワンタッチで簡単です。
片づけの簡単さを重要視して購入をしました。
収納カバーに取り付けてある収納法で簡単にできました。
【その他】下地の生地が薄いので、その下にキャンプ用折り畳み簡易マットを
ひこうと思います。

• osono4301さん
  • osono4301さん

5 2013-03-16

届きました
今すぐ使わないので安くならないかいつもチェックしてました。3000円を切った時点で 今だって思って購入。画像では地味目の緑かと思ってましたが とても鮮やかな黄緑色で気に入りました。春の公園や海で使いたいと思います。

5 2013-07-04

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
ずっと悩んでいてやっと購入しました。色が画像より濃いめで派手な印象を受けましたが、アウトドアでは目立っていいのかも。女性でも簡単に広げられ、たたむのもコツさえつかめば簡単です。今年はこれを持って海に行こうと思っています。
風に弱そうで頼りない感じは多少あります。あまり風が強いと駄目かもしれません。
ペグ6本付いてます。

5 2015-08-21

• デザイン:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
ずっと組み立て式のサンシェードを使っていましたが、組み立てが大変なのと錆が出てきて劣化してきたので、今回セールになったこちらを購入しました。片づける袋は少し大きめですが、簡単に畳めて、早速重宝しました。もっと早く買っておけばよかった、、、と後悔しています(笑)

5 2015-08-03

ビーチでの日よけ
この時期のビーチでの日よけ目的で購入しました。費用対効果抜群だと思います。
風が吹くと形を保てないですが、あくまで「日よけ」としての簡易的なものを優先していた我が家にはぴったりです。レビューで多く見られた「畳み難い」とのコメントを気にしましたが、なんら問題なく畳め、収納袋にも余裕で入りました。良い買い物をしたと思います。 1点不満があるとすれば、縫製が悪く、最初からホツレがあり、穴があいたような状態になっていたところがありました。まあ、1シーズンもてば良いと割り切って購入しているので、許容範囲ですが。

• bon*bon*さん
  • bon*bon*さん

5 2014-08-07

• 設置のしやすさ:5
海や大きい公園に行く時用に購入しました。私が不器用なので、ワンタッチで簡単な物を探していました。それと体の大きい家族なので少し大きめのがいいなと思っていたらこの商品がピッタリでした。たたむ練習をしようと家の中で広げたら、ゆったり出来る大きさで大満足。以前ベビーカーのサンシェードや子供テントで経験していたのと同じやり方だったので、たたむのも思っていた以上に簡単に出来ました。さっそく週末に使う予定です。

5 2012-05-15

ワンタッチ日よけ
【デザイン】いいですが、座る部分はうすいです
【広さ】申し分なし
【防水性】不明
【収納サイズ】設置サイズにしてはいいかと。
【設置のしやすさ】文句なし
【その他】
母親、身長174センチ子供7歳5歳で使うのにはこれくらいが要るなとこのサイズを検討していて、ラッキーにも価格がお安くなっていて即購入。部屋で広げるとでかっ!と思うんですが、ゆったり使うにはこれくらいいるかな。
山陰の海は風が強いので、昨年パラソルは使えたものではなかった。コノテのタイプのもかなりゆがんではいましたが、荷物を置いていたら飛んではなかったので、期待します。収納は最初は練習しておいた方がいいかと思いますが、コツをつかめば早い早い。以前日よけでないワンタッチテントで練習していたので、すぐ出来ました。
使用してみたら、追記します。
(追記)
夏休みの海水浴に持参。底が薄いと他レビューにあったので、テントの下にレジャーシートを引いたので石とかは気にせずすごしました。海ではこのサイズで我が家は丁度よかったです!!自分一人いても体をゆっくり出来たし、飛び出た部分なら水着で濡れた子供たちを座らせても少々砂が入っても平気。たたむ時、風が吹いていて少し手間取りましたが、母一人でたたむことが出来ました(小柄な方だと風の吹く中一人は少し大変かも)。持ち運ぶことを考えたらこのサイズでこの重さは助かります。

• *haru*さん
  • *haru*さん

5 2010-07-31

• 設置のしやすさ:4
買って正解でした〜♪
家族三人(息子1歳半)で使用してます。
商品到着後、すぐに自宅で広げた時は、想像以上に大きくてビックリ!!でも、公園で使用したときには気にならず、ゆったりとくつろげるので、こちらのサイズ大正解でした。
他の方が書かれているように、床面の素材も同じで薄いため、地面が固いところではもう一枚敷かないと辛いですね。ふかふかの芝生の上なら、これだけでも大丈夫です。
防水性は・・・突然の、多少の雨程度なら平気でした。
ただ・・・風がある場合は、前面と後ろメッシュ面から雨が吹き込んできます。(^_^;)メッシュ面や、前面を覆えるようになっていれば、もっと便利ですが・・・
でも、この価格でしかも送料無料!大満足です♪

• H2552さん
  • H2552さん

4 2015-09-11

• 設置のしやすさ:5
夏に大活躍。パッと一瞬で開くので楽ですが、慣れるまで、たたみ方が分からず最初は悪戦苦闘しました。中も広くて大人2人ゆったり寝れて、まだ余裕があります。

5 2015-05-07

• 設置のしやすさ:5
とっても良かったです!
GWに潮干狩りに行くのに購入しました。
あす楽で届いたし、潮干狩りに行くとこの同じテントだらけ(笑)
広いし、中は日差しを遮ってとても涼しいし最高でした。
ワンタッチはかなり楽ですね。一生懸命組み立ててる人の隣で、すぐに開いて楽々!!!
今後もいろいろ購入させていただきます。
スタッフの方もすぐに質問のメールの回答をいただけてとてもよかったです。

5 2014-08-23

• デザイン:3
間に合いました
【デザイン】 思ったよりダークな色
【広さ】 大人2人か 大人1人+子供2人は全然問題なし
【防水性】 問題なし
【収納サイズ】 非常にコンパクト
【設置のしやすさ】 非常に簡単
【その他】盆休みに海に持参予定で購入し、ギリギリ間に合いました。
明日楽対応とありますが、店舗休日や盆休み対応の場合は明日楽対応という文言を外しておいてほしいと思う。明日楽対応と勘違いして到着に4日もかかりました。

5 2014-08-14

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
お手頃価格でお手軽♪
これはいいですね。簡単に開いて簡単に片付きます。お部屋で試したら子供たちに大ウケで、何回も出させられました。簡単なので苦になりません(笑)持ち運びはコンパクトだしお値段は安いし言う事なし。去年の夏はパラソルを2本(休憩用と子供の砂遊び用)持って行って、結構荷物になりました。その割に日陰は狭いし。荷物も出来れば日陰に入れたいし。なんで去年、テントに気付かなかったんだろ。いえ、もっとお高い物だと思っていたので、選択肢になかった!底は薄いし華奢な物かもしれませんが、キャンプする訳じゃなし。日陰が欲しいのです。大満足です。

• @himeさん
  • @himeさん

5 2014-08-09

• 設置のしやすさ:5
海水浴用に購入。思ったより大きくて、大人2人ちびっ子2人入れました。片付けも楽チンで使いやすいです!

5 2014-08-02

コンパクト軽量でビーチで使います
ビーチ行くのにパラソルだと風邪で飛ばされる。テント型だと日除けに十分。前から欲しかった、安くて即購入しました。

5 2014-06-13

大きいです
まだ使用していませんが、家で袋から出し入れしてみました。
ドーム型のテントを持っていたのでそのやり方とほぼ一緒でしたのでスムーズに片づけることが出来ました。
でも初めての方は動画などを見ながら家で練習してから使った方がいいかもしれません。
でも色も素敵だし、とっても大きくて三人では大きすぎるくらいで満足しています。ただ下のシートはすごーく薄っぺらいのでレジャーシートを引いた方がいいですね。