【期間限定セール中】 あす楽対応 ワンタッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-15
  • ワンタッチ日よけ
  • 【デザイン】いいですが、座る部分はうすいです【広さ】申し分なし【防水性】不明【収納サイズ】設置サイズにしてはいいかと。【設置のしやすさ】文句なし【その他】母親、身長174センチ子供7歳5歳で使うのにはこれくらいが要るなとこのサイズを検討していて、ラッキーにも価格がお安くなっていて即購入。部屋で広げるとでかっ!と思うんですが、ゆったり使うにはこれくらいいるかな。山陰の海は風が強い ・・・(続きを読む
  • やすゆきママさん
  • 3 2014-05-08
  • お出掛けの時に
  • 大きな公園に行った時にワンタッチテントを見かけるようになり以前から欲しいと思っていましたが、うちはアウトドア派ではない為、買うのを迷っていました。そしたら急遽、潮干狩りに出かけることになり行ってみたら大勢の人がテントを持ってきていたので、その光景をみて我が家も買うのを決意しました。色はグリーンにしようかと思っていましたがタイムセールで安かったホワシトグレーにしました。届いて実物 ・・・(続きを読む

5 2016-09-18

たたみやすくて大きい
まだ本番で出番はきてないけど、家で広げてみたところ、
かなり大きくて大人2人子供1人は余裕で入れた。
天井も高い。
テント外までシートがのびていて、エリアとしては大きく作れそう。
最初はちょっと難航したけど、1,2回練習すればすぐにたためた。

• 7730.0806さん
  • 7730.0806さん

4 2016-07-16

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
かんたん
公園や広場で遊ぶときように購入!
こどもの国などでは、よくテントを見かけますがこのブランドが多かったのと安かったので間違いないと思って購入!
色もあまりかぶらず子供も探しやすいようです。
良い買い物できました。

4 2016-05-05

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
非常用に買いました。
大きさもちょうど良さそうだったので....。
まだ開いてないので機能性はわかりません。
車の後にもスッポリ問題なく入りました。
これを使わないで済むといいです。

5 2016-06-23

• 設置のしやすさ:5
これはお勧めです。
同じ様な物が沢山有って どれにしようか迷ってレビューを見てこれに決めました。大きさも十分で、畳み方も初めてでしたが、割と簡単に出来ました。他の商品のレビューで、畳めない人には これはお勧めです。

4 2016-05-01

日除け用に
子供達との公園遊びにテントが欲しくなり値段とレビューを参考にこちらを購入しました。大きさは思ったより大きかった!大人3人は余裕で寝転べそう。広い公園で広げたらたいした大きさじゃないんだろうけど… それでも畳んでしまったらとってもコンパクト。これから沢山活用しようと思います!

4 2013-07-15

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
ファミリー向け
なかなか見掛けないホワイトグレーが、ビーチで目印になった。
実物の色味も好みで気に入りました。
迷いに迷ったサイズは、大人2 子供2の我が家がゆったり過ごすのに
丁度良いけれど やはりデカい。
大きくない公園で 荷物を置いたり昼寝したりと、
気軽に使いたい場合は ファミリーでも二人用をお勧めします。

5 2009-07-26

海や山で使えます!
夫婦2人で伊豆の海で使いました。届いて部屋で広げてみた時は、「でか!こんなに大きいのビーチで広げたら迷惑かなあ」なんて思いましたが、実際には同じぐらいのものをみんな使ってました。これと同じものを使っている人がとても多かったのですが、ブルーやピンクが主流でグレーはめずらしかったので、海からも見つけやすかったです。白っぽいのでテントの中で写真を撮る時に反射して美白効果狙えていいかも!と思いこの色にしましたがそれはそんなに変わらない感じでしたね(笑)あと、砂浜で使うと下にめっちゃ砂が付きます。払ってもほとんど取れません。たぶん静電気で付いてきてしまう感じだと思うのですが、広い場所でシャワーなどで洗わないとダメですね。ちなみにブルーとピンクはイオンで2980円で売っています、、、が、この色はないです!!

4 2012-05-08

• 設置のしやすさ:5
海用に買いました。
広げるのも楽、仕舞うのも簡単にできました。
写真用の折りたたみ式の丸いレフ板と同じように、形状記憶合金を使用してるのかな、と思います。
ただ、軽いので、風が吹いたときにどこまで対処できるか、使ってみないことにはわからない、というのが懸念材料です。
ペグ(固定する金具)のことがどこにも記載されてなかったので不安でしたが、ちゃんと付属してました。説明不足かな?
あと防水性はチェックしてないのでわかりません。
まあ、開口部が大きいので期待しない方がいいかもしれません。w
いずれにせよ、実際に使う日が楽しみです。
なお、写真は「前から」、「後から」、「ペグ」となってます。

5 2013-06-30

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
ワンタッチですぐ完成するし、片付けも簡単でコンパクトなので車に置いておいても邪魔にならず便利です。
大人2人と子ども1人、荷物をおいていても、ざこ寝充分確保できたのでこれから活躍する事必須です!

5 2009-07-13

夏遊びグッズを集めるのだぁ!
今年は娘も2歳になるんで、川遊びにレッツラゴー♪
このタイプともうひとつ小さいタイプと迷いましたが、大きいほうで正解☆
大人二人と子供が寝っころがっても余裕(*^^)v
高さも充分で、端のほうに居ても圧迫感もありませんぜwww
とりあえず家のなかで、子供の遊びモノになってます。
畳むのも、ちょっとコツを覚えれば簡単♪
とっても軽いんで、持ち運びも心配ないみたい( ̄ー ̄)w
このお値段で、このディティールならゼンゼン納得のお買い物でした!

5 2010-05-13

レジャー用
ペグがついているものが欲しかったので、メールにて質問したところ「付属している」旨の回答を迅速にして頂きました。ありがとうございます。ワンタッチで開閉でき、色味もグレーなのでこの夏大活躍すると思います。

• ゼロpanさん
  • ゼロpanさん

5 2014-08-23

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
海で大活躍しました。
ワンタッチで広がるので設置が楽で、砂袋用のスペースもあるので安定してよかったです。
下も同じ素材の薄い布なので砂浜に広げると始めは座ると熱かったですが、
UV素材の効果なのか10分もすると砂の熱が無くなりました。
すぐに中で座りたい方は下に何か敷いたほうがいいです。
後ろが網になっているので風通りも良く涼しかったです。
網は開けられないので、荷物を奥に置けて安心でした。
収納袋にたたみ方の図が載っていたので片付ける時に役立ちました。

5 2013-07-28

• 設置のしやすさ:5
海で使用するため購入。
まだ、海では使用してませんが、設置と撤収をしてみました。ワンタッチですごく使いやすそうです。夫婦とちび2人ですので、休憩に丁度良さそうです。

5 2010-08-17

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
手軽に設置がGooooooooD!!!
【デザイン】 実にシンプル!でも意外と安っぽくないデザ イン!さらに、背面がメッシュになってるの が暑い夏場は嬉しいかも!
【広さ】 大人が二人で寝そべっても余裕の広さです。
小さな子供達には十分な広さ&高さで、荷物 の収納の他にも余りあるスペースがありま す。
【防水性】 生地の素材的には、かなり薄手なので防水性 は、ちょっと心配です。使いはじめに防水ス プレーをする事をオススメします。
【収納サイズ】収納も本当に簡単で、場所も取りませ ん。初めての使用でも、設営にも撤収にも3 分位しかかかりませんでした!
収納に便利な収納キャリーバックが有るのも GoooooooD!
【設置のしやすさ】驚くほど簡単です!女性でも簡単に設営 できると思います。面倒くさい骨組みの 組み立てがなく、本当にワンタッチで 【勝手に広がる!】って感じで、後はク イを打ち込むだけでOK!
【その他】 他の方のレビューにもありますが・・・
素材はかなり薄手なのが唯一のマイナス点か な。でもそのマイナスをカバーできる位にオ ススメな商品です。底部分は薄いので、その ままだと痛いので薄手のクッションマット (シルバーの)を敷くと快適だと思います。
様々な用途(キャンプは勿論、ちょっとした ピクニック等)で手軽に使う商品ですから、 設営に時間がかかる事を考えると面倒臭くて 使えない商品ですが、こちらの商品はいつで も簡単に持ち運んで使いたくなる商品です。
万が一、破れたらリピ買いも有り!な商品で す。
【少しでも参考になったと思っていただけたら・・・ポチっとな!】

4 2014-07-09

• デザイン:3
  • 防水性:3
海ように
夏、海に行くので購入しました。
7歳と2歳のこどもが寝転がりながら遊んでます。
大人だったら3〜4人横になれるくらい広いです!