4 2011-02-22

ちょっとした掃除に
2台目の購入になります。今まで色々と電池式のクリーナーを使ってきましたが、吸引力が一番強いクリーナーです。乾電池だとランニングコストが掛かり過ぎる為、単3タイプのエネループを利用しています。最速で充電出来る充電器を使えば4時間ほどで充電は完了します。充電式クリーナーだと8時間〜12時間掛かるので、それを考えればエネループ+充電器のコストでも安いかも知れません。吸引時に排気がゴミを飛ばしてしまうと言うところで星-1としました。

5 2010-12-02

実は、この商品は2個目の購入です。前回はホームセンターで買って、とても気に入ったのでもう1つ欲しかったのですが売り切れだったので、今回はネットで購入しました。このクリーナーは、小さいのによくゴミを吸います。音も静かです。電池は1回入れると、びっくりするくらい長持ちします。コンパクトさ、吸引力、値段、全てに大満足です。

• zhongtunさん
  • zhongtunさん

5 2010-06-07

手軽で便利☆
他で購入した、似たタイプのミニクリーナーはすぐ壊れてしまったので、
この商品は大丈夫かな・・と不安でしたが、どうやら大丈夫そうです。
吸引力も十分だし(長い髪の毛も吸えます)、使い勝手がよく、重宝してます。
電池は単三を4本使いますが、そのおかげで35分も連続使用できるとのこと。
エネループを使えば省エネです♪
電池のふたや、ゴミケースの取り外しも、ゆっくりやればスムーズにできて問題なしです。
ケースが半透明なのでゴミがよく見え、たまり具合が分かるのもいいと思います。

5 2022-04-26

鳥かご前のお掃除に
鳥かごの前のお掃除用に購入しました。持ちやすくてコンパクト。気になってた鳥の羽やエサこぼしなど、気になる時にさっと気軽にお掃除できて大満足です
もっと早く買えば良かった………

4 2022-03-04

常用の掃除機が紙の猫砂と相性が悪くて吸えないので代わりに買ってみました。吸う力はそんなに強くないですが、目的は達成できました。ノズルの折れた部分に詰まるのでなしで使っていますが本体がずんぐりしているので小回りが利かないところが少し残念です。

• hamrooさん
  • hamrooさん

5 2021-09-14

大きなゴミは吸いとれませんが、髪の毛やホコリなどの掃除をするのに重宝しています。何より軽いので使いやすい。乾電池式なのもいいですね。充電池を使えば1週間くらい交換せずに使えます。

5 2018-07-21

リピート
猫の毛、ホコリ取り用。
妻が手軽さに感動して欲しいとの事でリピートしました。

5 2018-07-10

いつも
よくこちらでお世話になっております(*´ω`*)
いつも腎臓な対応感謝します!
これからもよろしくお願いします(*^ー^)ノ♪

5 2018-07-03

洗面所で
ドライヤーをした後の髪吸うのに買いました。
しっかり吸ってくれるし、音もうるさくなく満足です。充電池式の電池ですがすぐ電池がなくなるってこともなく使いやすいです。

5 2018-06-24

自家用車で活躍中
手ごろな価格で、自家用車の気になっていた細かなゴミを処理してくれるこのハンディクリーナーに満足しています。

5 2018-06-06

同じものが家にあり、2台目の購入です。子供机の消しゴムカスや食卓のパン粉、せんべいの破片など細かいものが吸えて大変便利です。

• 443YOさん
  • 443YOさん

5 2018-03-31

コンパクト
コンパクトで扱いやすいです。
子供の机の鉛筆削りカスや消しゴムカスの掃除用です。

5 2018-03-31

発送早い!!あす楽って本当に助かるわ(^^
うちも猫砂の掃除用で購入、そしてよく吸ってくれます。猫も音(わりと静か、とても神経質なら別)にビビらなく、むしろ興味津々に吸ってるとこをずっと観察します〜
使い勝手がとてもよくて、コンパクトだから収納にも困りません。満足の一品です!

5 2018-03-02

重くもなく うるさ過ぎず でも良く吸ってくれます。買って良かったです。

5 2018-02-19

軽くてコンパクトで使いやすい。乾電池式なのも便利でよい。発送もとても早く、満足。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機