• 4 2024-04-04
  • 使い勝手に工夫がほしい発展途上炊飯器
  • まだ一度しか炊飯していないので、使い方を完全には把握していませんが、いくつか書きます。炊飯器らしからぬデザインが気に入ってこれにしました。炊飯しかしないのでこれで充分です。が、蓋上面の文字が高齢者には小さくて読みにくいです。蓋を開けるボタンが前面に付いているので、押すと炊飯器自体が動いてしまいます。手で押さえておかないと動きます。それが面倒。上から押すと開くタイプのほうが使いや ・・・(続きを読む
  • 神馬シンさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 452
  • 3 2024-01-19
  • 値段が安いので購入しました。炊きあがりは 値段相応な感じ。タイマーが時間指定ではなく 何時間後という設定なので 少し面倒。蓋を閉める時にタッチパネルを触ってしまうので、設定がリセットされてしまうことが多い。タッチパネルを触らないように閉めれば良いのですが、もう少し 後方にパネルがあると良いと思いました。せっかく買ったので、もう暫くは使う予定。 ・・・(続きを読む
  • 小春310さん

4 2024-02-01

もう1台炊飯器
発酵玄米を炊きたくその間保温で3日ほど置きました。12時間以上に行くと省エネになるのか12Hが点滅したままで3日後の朝は保温がない状態でした。
使い方がまだ分からないので試しながら使っていきます。
見た目はシンプルで軽く使いやすいです。

5 2023-12-31

カラー:ホワイト

色々な機能は要らないので、できるだけシンプルなものが欲しくて購入しました。
簡単操作で使いやすいです。

5 2023-12-20

内釜の軽さにびっくり
炊き上がりのご飯も美味しかったです

4 2024-04-04

カラー:ホワイト

使い勝手に工夫がほしい発展途上炊飯器
が、蓋上面の文字が高齢者には小さくて読みにくいです。
蓋を開けるボタンが前面に付いているので、押すと炊飯器自体が動いてしまいます。手で押さえておかないと動きます。それが面倒。上から押すと開くタイプのほうが使いやすいです。
炊飯後、保温を止めるとスタートランプが付きますね。なにコレって感じでした。
安全の為か、使用後はコンセントからプラグを抜かなくてはならないのが面倒。電源オフスイッチがあるほうがいいです。いちいち抜くのは面倒なので、添付写真のようにスイッチ付き延長コードで電源を切っています。
内釜の厚みはぶ厚いので変形や傷に強そうです。色はカッコよく濃いオレンジっぽい色です。
付属のカップで無洗米を炊きましたが普通においしく炊けました。

• なな4421さん
  • なな4421さん

5 2024-03-17

⭐
炊飯器が古くなり買い替えでこの商品にしました
簡単操作、デザイン最高です。

5 2024-02-08

カラー:ブラック

とても美味しくご飯が炊けました。購入して良かったです。

5 2024-02-01

良きです!
操作簡単だし安い米も美味しく炊けました!この値段でこのクオリティは最高です👍

• NguyenTanさん
  • NguyenTanさん

4 2023-12-23

カラー:ホワイト

長く電源を付けたままなら、ごはんが堅くなる。でも、問題なく使える

5 2023-12-21

マイコン炊飯器
炊飯器が壊れて、少し大きめの物をと
この炊飯器を選びました
丁度良いサイズで使い易いです
焚き上げの硬さも選べて、良いです。

• ぴお1106さん
  • ぴお1106さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 236

5 2023-12-06

カラー:ホワイト

早い対応有難うございます!
プレゼント用に購入しました。
きっと喜んでくれると思います。

5 2024-02-23

いいよー
安くて
かっこよくて最高です^^
使い勝手も良しです^^

5 2024-01-27

おしゃれ!
デザインで決めました!ボタンじゃなくてタッチ!
機能も使いやすい!

4 2024-03-27

新生活用に
子どもの新生活用に購入しました。
シンプルなデザインとお値段に惹かれて、こちらの商品に決めました。
今のところは順調に使用しています。

• myu@panさん
  • myu@panさん

5 2024-03-21

カラー:ホワイト

持ち手のないスッキリしたデザインが気に入っています。内釜も軽く、お手入れのパーツも少ないので、炊飯時の負担が減りました。元々、炊き上がるとすぐ保存容器に移し、コンセントを抜く習慣なので、全く問題なく使用できます。操作もシンプルで、前機種の半分の消費電力なのに、安いお米でも充分美味しく炊けるので、とても満足しています。

5 2024-03-17

カラー:ホワイト

新生活用に購入しました。
形も可愛く、お気に入りです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器