電池式クリーナー ZHD-340(W) 車用 車載用 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-02
  • まず届いた箱を持つと「あれ、まさか中身入れ忘れ?」と思うほど驚きの軽さ。開けるとアイロン的な丸みある本体が登場。本体を持つと、箱の印象より重心の問題で少し重く感じる。早速用意しておいた単三電池4本を装着し、起動。フォーンと優しめのモーター音で、思いの外静か…?猫が何事かとコタツから顔出してきたので、あくまで“思いの外”の模様。吸引力は、綿の薄い座布団カバー自体は吸い上がらず、ゴミだけ吸い上げる位の強さ。埃や髪の毛、猫砂の粒、小 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-19
  • 周りに散らばった猫のトイレ砂を掃除するのに購入しました。前は充電式の物を使用してましたが意外と場所取ってもう少し小型のがないか探していた所こちらの商品を見つけ購入しました。とっても小さく軽くてパッと使えて重宝してます。ただやはり吸引力は弱いですね…吸入口が狭いのでチョットでも大きいモノを吸うと詰まってしまいます。 ・・・(続きを読む
  • kama0705さん
  • kama0705さん

4 2018-05-16

思ったよりコンパクト
音もそんなにうるさくないです。
吸引力ですが、自分の用途としてはにゃん子用で、こぼれたトイレ砂の粉(粒は大きいので詰まって無理)、抜け毛、こぼしたカリカリを綺麗にするのが目的でしたが、十分役目をはたしてくれてます。
買ってよかったです。にゃん子のお世話がとても楽になりました。

• 443YOさん
  • 443YOさん

5 2018-03-31

コンパクト
コンパクトで扱いやすいです。
子供の机の鉛筆削りカスや消しゴムカスの掃除用です。

5 2018-03-31

発送早い!!あす楽って本当に助かるわ(^^
うちも猫砂の掃除用で購入、そしてよく吸ってくれます。猫も音(わりと静か、とても神経質なら別)にビビらなく、むしろ興味津々に吸ってるとこをずっと観察します〜
使い勝手がとてもよくて、コンパクトだから収納にも困りません。満足の一品です!

5 2018-03-02

重くもなく うるさ過ぎず でも良く吸ってくれます。買って良かったです。

5 2018-11-25

小さくて使いやすい
猫のトイレの砂用と、自分の机周りを掃除するために、2台買いました。毎回短時間の使用で買って1年になりますが今のところ使えています。自分の目的には吸引力はさほど必要ないですし、静かでなおかつコードがないものを探してたので自分の目的にぴったりの商品です。使えなくなったらと同じものを買う予定です。
ちなみにうちの猫の砂は小さめを使っているため、吸い込めます。

5 2018-06-24

自家用車で活躍中
手ごろな価格で、自家用車の気になっていた細かなゴミを処理してくれるこのハンディクリーナーに満足しています。

4 2018-09-23

ちょこっと使い
小さいので子供がお菓子をこぼした時に等にササッと手にとって掃除が出来るので便利です。
車用にもう1台購入しようか考え中。

5 2018-07-21

リピート
猫の毛、ホコリ取り用。
妻が手軽さに感動して欲しいとの事でリピートしました。

5 2018-07-12

会社で同商品の前モデルを使っていましたが、急に電源が入らなくなったので再購入です。
色んなサイズや形のものがありましたが、前に使っていたのと同じものが一番使いやすそうだったのでこちらにしましたがよかったです。

5 2018-07-10

いつも
よくこちらでお世話になっております(*´ω`*)
いつも腎臓な対応感謝します!
これからもよろしくお願いします(*^ー^)ノ♪

5 2018-07-03

洗面所で
ドライヤーをした後の髪吸うのに買いました。
しっかり吸ってくれるし、音もうるさくなく満足です。充電池式の電池ですがすぐ電池がなくなるってこともなく使いやすいです。

4 2018-06-22

便利そうです
旦那の車用に購入しました。
お値段もお手頃で電池タイプで使いやすそうです。

4 2018-06-10

よかった
洗面所のドライヤー後の髪の毛の掃除に使っています。小さいので置き場に困らず重宝しています

• chi00847007さん
  • chi00847007さん

5 2018-06-06

同じものが家にあり、2台目の購入です。子供机の消しゴムカスや食卓のパン粉、せんべいの破片など細かいものが吸えて大変便利です。

4 2018-06-05

思っていたより小さいです。
子供の宿題をリビングテーブルでやらせていますが、消しカスに悩まされていました。電池でコードもないのでサッと出せて使えます。大変便利です。フィルターに髪の毛が巻きつき手入れが若干面倒です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他