【あす楽】 山善(YAMAZEN) 電池式クリーナ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-02
  • まず届いた箱を持つと「あれ、まさか中身入れ忘れ?」と思うほど驚きの軽さ。開けるとアイロン的な丸みある本体が登場。本体を持つと、箱の印象より重心の問題で少し重く感じる。早速用意しておいた単三電池4本を装着し、起動。フォーンと優しめのモーター音で、思いの外静か…?猫が何事かとコタツから顔出してきたので、あくまで“思いの外”の模様。吸引力は、綿の薄い座布団カバー自体は吸い上がらず、ゴミだけ吸い上げる位の強さ。埃や髪の毛、猫砂の粒、小 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-19
  • 周りに散らばった猫のトイレ砂を掃除するのに購入しました。前は充電式の物を使用してましたが意外と場所取ってもう少し小型のがないか探していた所こちらの商品を見つけ購入しました。とっても小さく軽くてパッと使えて重宝してます。ただやはり吸引力は弱いですね…吸入口が狭いのでチョットでも大きいモノを吸うと詰まってしまいます。 ・・・(続きを読む
  • kama0705さん
  • kama0705さん

4 2018-05-16

思ったよりコンパクト
音もそんなにうるさくないです。
吸引力ですが、自分の用途としてはにゃん子用で、こぼれたトイレ砂の粉(粒は大きいので詰まって無理)、抜け毛、こぼしたカリカリを綺麗にするのが目的でしたが、十分役目をはたしてくれてます。
買ってよかったです。にゃん子のお世話がとても楽になりました。

5 2018-01-13

二台購入しました。
祖父がちょこっと掃除するのに掃除機がほしいと言うので検索していたら小さくて電池式の掃除機を見つけ購入しました。充電器の必要もなくとても使いやすいようです。
2台目は自宅用。子供の食べこぼし用にと思い買いました。お菓子の食べこぼしのたびに掃除機を出していましたがとても簡単に掃除ができるようになりました。
注文してからすぐに届き、対応も良かったです。

5 2017-12-07

2個買いました!
コード付きや充電式が嫌だったことと、大きくて重いのは嫌だったので、何かいいものはないかと探していました。まさに思い通りのハンドクリーナーを見つけ、即購入しました。自分用と子供用に1個ずつ買いそれぞれ使用しています。デスクの消しゴムのカスや、小さなゴミくずをサッと掃除できてとても便利です!
吸引力重視の人には向かないですが、ちょっとサッと使いたい人にはぜひおすすめします!

• 443YOさん
  • 443YOさん

5 2018-03-31

コンパクト
コンパクトで扱いやすいです。
子供の机の鉛筆削りカスや消しゴムカスの掃除用です。

5 2018-03-31

発送早い!!あす楽って本当に助かるわ(^^
うちも猫砂の掃除用で購入、そしてよく吸ってくれます。猫も音(わりと静か、とても神経質なら別)にビビらなく、むしろ興味津々に吸ってるとこをずっと観察します〜
使い勝手がとてもよくて、コンパクトだから収納にも困りません。満足の一品です!

5 2018-03-02

重くもなく うるさ過ぎず でも良く吸ってくれます。買って良かったです。

5 2018-02-19

軽くてコンパクトで使いやすい。乾電池式なのも便利でよい。発送もとても早く、満足。

5 2017-11-08

本体も小さいし、音も静かで使いやすいです!強い吸引力よりもコードもなく、手軽にさっと使えるものを探していたのでとてもいい買い物が出来ました。
うちでは飛んだ猫のトイレの砂を掃除する用に使います。
他の用途でも使いたいので、また買います。

5 2017-10-31

買って良かったです。
モルモットのケージの掃除に使ってます。
うん○取り用です。
音も静かなので、モルモットがゴハン食べてる横で使用しても大丈夫。
うん○を手で拾わなくて良くなって衛生的だし、楽だし、買って良かったです。

5 2017-10-19

猫砂飛び散り吸引用として購入!
コンパクトサイズなので、邪魔にならないし、音は静か
め。猫砂の飛び散りよく吸ってくれるので満足☆彡

5 2018-07-21

リピート
猫の毛、ホコリ取り用。
妻が手軽さに感動して欲しいとの事でリピートしました。

5 2018-06-24

自家用車で活躍中
手ごろな価格で、自家用車の気になっていた細かなゴミを処理してくれるこのハンディクリーナーに満足しています。

5 2018-07-12

会社で同商品の前モデルを使っていましたが、急に電源が入らなくなったので再購入です。
色んなサイズや形のものがありましたが、前に使っていたのと同じものが一番使いやすそうだったのでこちらにしましたがよかったです。

5 2018-07-10

いつも
よくこちらでお世話になっております(*´ω`*)
いつも腎臓な対応感謝します!
これからもよろしくお願いします(*^ー^)ノ♪

5 2018-07-03

洗面所で
ドライヤーをした後の髪吸うのに買いました。
しっかり吸ってくれるし、音もうるさくなく満足です。充電池式の電池ですがすぐ電池がなくなるってこともなく使いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他