つっぱり 壁面 ハンガーラック 幅80cm RTR-...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-18
  • クローゼットの小物収納として利用しています。薄型で圧迫感がないので気に入っています。質感はスチールのモダンなイメージなので、木目調を希望されている方は合わないかもしれません…。外出前に持ち出すことが多い、時計・鍵・帽子等をまとめて収納できるので便利です。組み立ては上部のつっぱりのみ主人に踏み台に乗ってやってもらいましたが、それまでの基本的な組み立ては女性の私一人でも開梱から15分ほどで終えました。フックと棚がそれぞれ3つで、少な ・・・(続きを読む
  • キャベツ餃子さん
  • 3 2016-06-13
  • 勘違い
  • 勝手に木目調だと思っていましたが、普通にスチールでした。それはアレンジしてカバーしましたが、2本の支柱の1本が断面が歪んで脚パーツが入りませんでした。交換か迷いましたが、設置を急いでいたので、ペンチでどうにか矯正して、そのせいで付いたキズも何とか補修して、今のところ用途は果たしています。フックが少ないのも気になりましたが、IKEAの物でサイズピッタリなフックがあったのでラッキーでした ・・・(続きを読む

5 2019-01-14

とてもしっかりした作りで、高級感もありすごく良かったです。組み立ても一人で出来ました!

4 2018-12-24

組み立ては軽くて簡単でした。
設置した感じだと、多少前後に弱そうですが、突っ張りがあるので動いたりはしないです。
マグネットが使え、便利だと思います。

5 2018-05-18

クローゼットの小物収納として利用しています。
フックと棚がそれぞれ3つで、少なく感じたため、追加検討しています。

5 2017-07-26

すぐ届きました(^-^)
冷蔵庫の向きを変えて、背面が丸見えなので
パーテーションを探し回ってました!
壁や家具が白なので、ホワイト購入。
組立は女一人15分程でした。
ギリギリまで迷った、ホームセンターのメッシュタイプより
こっちを買って正解でした!
安っぽくありません(^-^)
間違って60cmを購入してしまい、
購入後すぐ連絡しました>_<
丁寧に対応して下さり、
本当に感謝しております>_<
ありがとうございました!

5 2017-05-21

磁石が使えて便利
玄関に収納スペースを作りたくて購入しました。
幅が3種類あって悩みましたが、一番大きい80センチにしました。
掛けれる物の重さは幅が狭くても広くても同じなのですが、横板には磁石がくっつくのでそこへ写真や磁石式のフックを使えるので80センチにしてよかったと思います。
スリッパも差し込んで収納できるので便利です。
組み立てはそこそこ大変で、広めの場所を要します。

4 2017-11-12

簡単に壁面収納が出来てよかった
女性1人で15分ほどで設置出来た。
原則、全て組み立ててから起こして壁に立てかけるため、組み立ては広いスペースが必要。
白色を購入したが、それほど安っぽくも見えない。
フックがもう少し欲しいと思ったので、マイナス1。

4 2016-01-11

総合的にはよいが・・・
パーテーション自体には満足してます。
付属の棚?が余り使い道がないので、それよりもフックの数を増やしてもらったほうがいいです。

4 2017-01-14

割と軽い
組み立ては軽くて簡単、単純で明快なので迷うこともなさそう。
軽いので気を付けるのは周りにぶつけない位。
設置した感じだとあまり丈夫な印象はなくペラいですね、前後に弱そう
でも突っ張りはしっかりするので動いたりはしないです。
このしなり以外は小物も置けたりフックをかけれたりマグネット使えたり
便利だと思います。
木目調のシックなものではないです

4 2015-12-25

ちょっとグラグラしますが、いい感じです。
組み立ても簡単でした!
ありがとうございました!

5 2015-02-23

満足
思い通りの商品でした。
組み立ても簡単です。

4 2015-03-07

簡単でした!
組立がすごく簡単でした!
こんなに簡単に組み立てができるのなら、もっと欲しいくらいです笑
ただ梱包が簡単で、段ボールが穴があいていたりしており
商品が傷ついていないかひやひやしました、
結局は問題ありませんでした。
そこがマイナス☆でした

5 2015-02-14

よし
大きさも丁度良く組み立てもとても簡単でした。

4 2016-09-18

値段もリーズナブルで、場所もとらないので玄関ホールとかでも使えます。

5 2015-04-19

満足です
子供部屋においてます。
プリントも磁石で晴れて
部屋が片付きました
小物も掛けたり置けたりするので
べんりです。

2 2018-05-10

すこし残念!
私の確認不足なのですが、塗装が艶消しでなく、一昔前のスチール家具って感じのテカった塗装で安っぽい感じでした。
やっぱり以前迷っていた木目調すれば良かった(-_-;)