2023/09/10
    Pu Puさん
    購入してから5日使ってレビュー
    小型で電池パワー(単三4本)なので吸引力は弱いですが 埃や髪の毛なら問題なく吸います、 自分は出来るだけ小型な物が欲しかったので満足です、 あと長持ちしてくれたらいいな。
    注文日:2023/09/05
    2012/09/16
    ケショウまわしさん
    小さいけどよく働きます
    使ってみて数ヶ月。事務机の片隅に定位置を確保しました。 卓上の消しゴムのカスや、棚の上のホコリなど、綺麗になります。ただ、キーボードのキー の隙間に入り込んだゴミや髪の毛を吸い取るほどのパワーはありません(少しは取れます)。 家庭用の床用の掃除機は、たぶん卓上や棚の上では使いませんし、かといって拭き掃除を するためには片付けが必要だったりということで、あまり掃除することがなかったですが、 この掃除機を購入後、ちょっと目につくと掃除して、ということが増えました。 ゴミがたまると当然吸引力が落ちますので、そんなときはふたを開けて(写真参照)、 床用の大型掃除機で吸い取ってやります。掃除の頻度にもよりますが1ヶ月に1~2回くらい。 電池交換も、単三4本で1ヶ月程度もっていると思います。私はエネループしてます。 ということで、安い割に良い商品でした。
    注文日:2012/05/26
    2013/01/12
    健右衛門さん
    ☆大満足☆
    大きさも小さめで場所を取らないし、シンプルな白いデザインもお気に入りです。吸い込みのパワーを懸念していましたけども及第点以上です。充電器やコンセントも必要なく乾電池で使用するのも苦ではないです。エネループと併用するのが最も良い使い方なのかなと思っています。この値段で総合的にこの質なら文句はないです。大満足です。私が普段使用している掃除機が大型なものなので、部屋にある程度ゴミが溜まっている状態を待って掃除機を使用していましたが、このハンドクリーナーが部屋に置いてから小忠実に掃除する習慣が身につきました。ライフスタイルまで変えた一品です。今後長い付き合いになりそうです♫
    注文日:2012/12/31
    2012/11/05
    bakabondaさん
    予想より吸引力があったので良かった。
    予想より吸引力があったので良かった。ハムスターのケージ内掃除用に購入。餌残り、糞の掃除用でしたが、思いのほか吸引力が良く、トイレに入れている砂ごと吸引出来たので、ラッキー!という感じです。電池がどれだけ持つのか、いつまで吸引力が維持されるのかはこれからですが、いい買い物が出来たなと思っています。コンパクトで見た目もシンプルで存在感を出さないので、そこらへんに置きっぱなしにしていても目立たないのも良い!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/29
    2013/12/22
    kikori4909さん
    コンパクトサイズで良い
    車の中の掃除をしたく購入しました。ちょっと力が弱いかなとも思いますが、シートの掃除をすることを考えると十分です。ゴミ捨ても簡単です!
    注文日:2013/12/18
    2010/02/25
    mhideakiさん
    送料込でこの値段は安いですね。 現物はというと、 1.軽くて小さい 2.乾電池式なので、バッテリーの交換が必要ない というのが、メリットです。 乾電池は、充電池エボルタを使うので、 気兼ねなく使えます。
    注文日:2010/02/20
    2012/09/22
    アナハイム1977さん
    吸引力は…
    大きさやデザインは良かったがパワー不足で髪の毛や埃を吸い取る にも多少もたつく感じがする。
    注文日:2012/09/15
    2011/03/18
    junbou69さん
    吸い込む力が弱すぎて、全く使い物になりません。 タバコの灰を吸い込むのがやっとって感じの力です。 お菓子とかの屑などには歯が立ちません。 安いからといって買って失敗しました。
    注文日:2011/02/03
    2010/11/26
    Ezyさん
    充電式はすぐにヘタってしまうので、乾電池式と言うことで買ってみました。 主に車内の清掃に使いましたが、吸引力は値段相応ですかね。正直なところ、もうちょっと強い方が使いやすいです。
    注文日:2010/11/16