4 2011-07-07

希望日時にきちんと届きました。
思っていたよりも明るく、夜でも3灯で充分なくらいです。
設置も楽で、女性1人で簡単にできました。
ただ、シェードが1つ、少しだけ歪んでいました。
気にはなりますが、交換をお願いするほどでもないのでそのまま使っています。
それ以外はとても便利で華やかないい商品だと思います。

5 2012-12-05

素敵な商品をお安く購入できました!
デザイン完璧です。
シルバー部分がぎらぎらと目立ってしまわないか不安でしたが
全然大丈夫でした!逆に上品でよかったです!
白熱球の明かりに癒されます。
大きさも大きすぎず小さすぎずで、そんなに広くない我が家のダイニングも
とてもおしゃれになり、嬉しいです。
5灯で明るめですが、2灯3灯と調節可能なので助かりますね!
設置も主人一人で楽々と取り付けていました。
※写真についてですが、ライトをつけてしまうと写りが悪いので
消した状態で撮影しました。

• NUC-KAMさん
  • NUC-KAMさん

4 2010-04-24

LEDライトに使用
白熱球6個をLED(60W×6個)に換えて使用しています。
LEDの蛍光灯タイプは高価なので、普及が始まったLED電球の新しい使い方としてよいのではと思います。

4 2014-07-18

とても可愛いです
新居のリビング用に購入しました。
安っぽさもなく、予想以上に可愛らしくて大変気に入りました。
ですが届いた際にすでに小さいヒビが入っていたのと、取り付けの時に少しぶつけてしまってガラス笠部分が欠けてしまいました。
かなりガラスが弱く、少しの衝撃で欠けたりヒビが入ってしまうようなので取扱いには注意が必要です。
ですがこのお値段なのでしょうがないかな、と思います。
写真で見た感じ少し暗いかな?と思いましたが、10畳ほどのリビングで3灯で十分過ごせています。
デザインなどは文句なしですが、最初からヒビが入っていたので☆−1つにさせて頂きます。

4 2011-09-03

室内照明灯のLED化
本日到着、早速取り替え10畳リビングの蛍光灯(98W)〜5灯ペンダント(40W)8W×5灯、簡単に取替えられましたデザインも価額の割りにまずまずです、5灯か6灯か迷って少しでも省エネ考えて5灯にしました、蛍光灯と比較すると少し暗いですが十分辛抱できます。

• 66中さん
  • 66中さん

5 2014-02-21

5個3個2個と切り替えもできてこの価格とっても気に入りました。
ただついてたこの電球は昼間に雰囲気ありすぎて。。。癒されすぎて眠くなる為
LEDの昼光色に変えたらライト代より高くなってしまいました。
つける場所考えて購入がおすすめですよね。

• masamune-さん
  • masamune-さん

4 2011-12-30

なかなかおしゃれ
引越しをしたため部屋のライトを探していたところ、お値段そこそこでおしゃれなものを見つけました。
ただ、購入直後に自分のミスでガラスを落としてひとつなくなってしまったので、取り扱いは要注意です。。。
プラスチックのものだとそういう心配はなかったのですが。

5 2011-10-21

リビングに
シンプルでお洒落なデザイン
そして安かったので
購入しましたっ。
白熱球?のオレンジ色の光が
好きではなかったので
クール色の電球にかえました。
10畳の部屋には少し暗いかも。

5 2011-08-03

この照明にしていい雰囲気になりました。取り付けも簡単で明るさもいい感じです。

4 2011-05-13

省エネ対応・その2
従来のシーリングランプが少々痛んできたのと、省エネ志向でこの商品を購入しました。併せてLEDランプも購入し、現在快適に使用しています。5灯式なのですが、通常時は3灯モードで充分な明るさだと思います。

5 2010-11-27

いい
この商品は、良いと思います。良い商品を提供してくれるこのショップも評価します。

4 2010-10-21

なかなかシック
居間の照明を変えようと購入。やや照度が不足な為、今は自分の部屋で使用しています。ちょっとゴージャスな雰囲気になりました。大きさや上品なデザインは気に入っていますが、シェードのひとつがはまり難く、ガラスが欠けてしまったのが残念です。

5 2010-10-09

ライトを変えたくて
部屋に合うものを見つけるのはなかなか大変で、半ば諦めていたのですが、此処にお願いしてよかったです。シッカリした作りでデザインもシンプルで部屋に合い満足しています。

4 2010-08-31

新居の寝室用に
寝室に5灯は、ちょっと明る過ぎたので、2灯と3灯を中心に使っています。
良い品が安く手に入ったと思います。

4 2010-08-11

リビングダイニングの照明
5灯(全照明)、3灯・2灯(部分照明)に切り替えられるのが便利です。
器具の取り付けも簡単でした。