DCモーター 30cmリビング扇風機 風量4段階 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-10
  • 【デザイン】簡素。前面部が湾曲してないので掃除しやすい。【サイズ】普通。高さを出すとすっきりするので気にならない。【機能・メニュー】リモコン付きでも使用していない。6時間で勝手に切れるのは改善して欲しい。【静音性】パワー2程度だと静か。3だとうるさいです。【パワー】そこそこあります。1万円以下では十分でしょう。【使いやすさ】リモコンが届けば楽でしょうけど、手でやるのを慣れました。【その他】過去の山善扇風機からDCモーターに買い ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-03
  • 商品が届き簡単に組み立てられるのですぐに使用しました。音は本当に静かで全く気になりません。前に使用していた扇風機と比べてリモコンは同じ距離から使用した場合作動しないのは残念です。扇風機本体がこちらを向いていればリモコンが届くときもあるのですが、そうでなければ結局近くまで行かなくてはリモコンが作動せず。(前の扇風機は本体がどの方向を向いていてもリモコンは作動しました。)あと首振りの角度が狭いので部屋がつながってるリビングと和室の ・・・(続きを読む
  • ぽち0999さん
  • tomo6225さん
  • tomo6225さん

5 2018-07-02

• 使いやすさ:5
山善DC扇風機9台目!
エアコンが体質的に合わず(工事や室外機設置も面倒)夏は扇風機のみで乗り切っています。扇風機は13台あり、その中で山善さんの扇風機はAC2台とDC8台です。安心感があり、お気に入りのメーカーです。
このシリーズは、市販で購入して5台持っています。(301、302、304…特売で税抜き4980円でした。)
今回、セール価格で税込4990円+200円offクーポンで最安値で購入出来ました!
デザインはシンプルですが、機能性もパワーも十分です。最近の機種は、8時間自動off(前は6時間)になって、すごく便利です。
DCモーターは、電気代の節約になるので…古いAC扇風機もまた買い換えるつもりです。

4 2019-05-30

DCモーター扇風機は初めて
使っていました扇風機が壊れてしまい
DCモーター扇風機をお願いしました。
見た目、デザイン性良いですね。
重さもかなり軽いですし、機能性も良い。
風量に関しては風量2までは音は気になり
ません。風量3ですとわりとします。
ただ風量3は使わない位の風が強いです。
DCモーター扇風機は10000円以上するもの
だと思っていましたので、このお値段で
機能性も考えるとお手頃価格で助かります。
電気代も省エネで有難いですね。
日時指定通りに商品も届きました。
扇風機の組み立てもとても簡単でした。
お世話になりましたね。
どうも有り難う御座いました。

• 苺062さん
  • 苺062さん

5 2018-06-26

• 機能・メニュー:3
気に入りました
とにかく静かです。一番弱い風量では音は全く聞こえません。自然のそよ風みたいな風です。
二番目でも音はほとんど聞こえないくらい静かです。
デザインもシンプルで本体も軽いので動かすのも苦になりません。
リモコンはやっぱり便利ですね。しかも首降り、タイマーもリモコンで出来るのが素晴らしい。
風量の調整が、強める場合は良いのですが、弱める場合は一旦MAXまで上げてから戻るというのが若干不便ですが、お値段を考えると全然問題無しです。
寝るときは一番弱いそよ風みたいなモードにしていると、安心して寝られます。
買って良かったです。

5 2018-09-13

• 使いやすさ:5
細かく設定できるのが嬉しい‼
今まで使っていた扇風機と比べてはいけないのですが、20年近く前に購入したものとは全然違います。寝室で静音とタイマーを使うと快適です。

• mami1999さん
  • mami1999さん

4 2018-09-07

• 使いやすさ:5
DC扇風機5,000円代で購入出来て良かったです。
欲を言えばコードがもう少し長ければいいかな!!
あと首振りにした時のカチカチという音がなければ。。。
レビュー記入時 送料無料4,980円になってる〜〜かなりお買い得ですねぇ

4 2019-04-26

• 使いやすさ:5
商品説明には羽根5枚と書いてありますが
羽根7枚でした。
コスパがいいのでおすすめです。

4 2019-01-12

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
エアコンと併用するために
暑い夏にエアコンと併用する為に購入。首振り機能を使うとカチカチ言うので、夜は気になって使えません。値段が安いので仕方ないのかな?
良い部分は、簡単に分解してホコリを掃除できます。息子たちがアレルギーがあるので、そこは重宝しています。

• Yuki7075さん
  • Yuki7075さん

5 2018-09-14

• 使いやすさ:4
最高!おすすめです。
DCモーターで、この価格!そして、この静けさ!寝室で使ってますが、今までの扇風機の中で、一番静かです。買ってよかったです。

5 2018-08-24

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
すごく静かです。
5年位前に同じヤマゼンのDCモータータイプの扇風機を購入しましたが、少し音が気になっていました。ところが、この扇風機はまったく気になりません。動いていないかのようですが、風力は十分にあります。首振りのスピードが少し早いかな、という気はします。

5 2018-09-04

• 使いやすさ:5
とても良いです!
デザインも機能も満足です!
リモコンが便利。音も静か。
電気代の節約にもなるみたいで、この夏は大活躍してくれました(^^)v

4 2019-06-15

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
商品到着後すぐ開封して、一人で組み立てもすぐに出来ました。
以前使っていた物もリモコンが付いていたので、そこは外せないポイントだったのでこちらの商品を購入しました。
ただ風量は以前のに比べると少し弱いなぁっという感じですが、スタイリッシュなデザインと音も静かなのと価格帯もお手頃だったので、この評価にしました。
YAMAZENさんのこれからの改良が楽しみです。

4 2019-06-12

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:4
東芝などの同価格帯と迷いましたが
こちらを買って正解です。
見た目も東芝よりも安っぽくなく、値段相応の見た目です。コンパクトですが、風量もあり、音も静かです。
電気代はDCモーターなので安くなるはずですし、お勧めです。リモコン付きで、オンタイマー、オフタイマー付きで便利ですよ。

5 2019-05-28

• 使いやすさ:4
扇風機が壊れたのでこちらを購入。音はとても静かで、重さも軽く見た目も我が家には合うデザイン。使いやすさは基本的な機能しか使っていないので、まだわかりませんが総合的に満足です。

5 2019-05-25

オシャレです。
まず寝室用に探していて、レビューを参考に購入しました。凄く静かで驚きました。このお値段でリモコンも着いているしシンプルでオシャレです。ホワイトカラーを購入しました。凄く満足です。

5 2019-05-19

• 使いやすさ:5
DCのわりに安いし、静かだし、良かった。