1 2011-12-24

• 質感:1
残念
こたつ本体の角が欠けていた。《画像1》
4つの椅子のうち2つの椅子の底部にボンドみたいなものが付いていた。《画像2》
こすっただけでは取れず、そのまま使ったら、ボンドの付着した凸部で、床を傷つけてしまいそうだったため、カッターで削った。
もちろん、椅子の底部に傷がついた。
中でも、1つの椅子は底の部分の塗装が雑で、しかもボンドが張り付いて、とても残念な品だった。
1箇所ネジ穴が塞がっていて、ネジが入らなかった。
ドライバーで何とかなったが・・・。
天板にも傷なのか、汚れなのか付いていて、触るとえぐれた感じになっている。《画像3》
全体的に残念な買い物だった。
強にしても少し寒い。
椅子の下の隙間から冷気が入ってくる。
不良品の問い合わせをしても、結局ショップからは返事さえももらえなかった。
最悪。

• tadaakiooさん
  • tadaakiooさん

4 2012-02-11

十分なレベルです
【デザイン】
画像のままの状態です
【サイズ】
135×80を購入 80×80床座からの買い替えで、当たり前ですが大きくて便利です
【暖かさ】
強でも床面までは温まりませんので床座のコタツとの比較はできません ホットカーペットなどとの併用がベストな感じです
結構、椅子と布団の隙間が空きます
【質感】
テーブル本体は木目シート張り感はあるのですが、安っぽく見えるほどではありません 天板はつやつやですべすべの落ち着いた色味で画像と変わりありません
布団は最初薄く感じましたが、座ってみるとちょうどいい厚みです これ以上分厚いと、もさもさしてめんどくさい感じになると思います 表面生地などは十分な質感があります 無地で落ち着いた色味なので、部屋によっては地味すぎると感じるかもしれません
【その他】
椅子が大きく、座面のシートよりベース板の方が大きいので、椅子VS椅子、柱に当たると塗装がはげそうです もう少し小さくても良い感じです
座ってみるとテーブルが高く感じます 飲食店などのイメージからすると5センチぐらい高いでしょうか? 椅子のスペーサーかテーブル足のジョイントなどで長さ調整がほしい感じです 大人でも高く感じるので、小学生以下の子供にはつらい高さに見えます
椅子が重く感じ、床面が滑る素材でなければ出入りがおっくうになる感じです
家では床面が滑らないので椅子をテーブル足側に寄せて並べ、椅子との間から出入りするようにしています
普通のテーブル使いであれば問題ないと思われます
回転椅子そのものは便利です 底面にはフエルトが付いています
テーブルタイプで腰痛から解放された事が大きいです
値段からすると必要十分な納得できる買い物と思っています

5 2014-11-12

• 質感:5
暖かいです
私一人で梱包された段ボールを片付けながら組み立てて2時間ほどかかりました。
組み立ては難しくありませんが、6個口で届くので場所を空けながらだったためちょっと時間がかかってしまいました。
椅子が重いので引いたりするにはちょっと不便かもしれませんが、こたつ用の椅子は価格が高いものが多いのでセットのお値段を考えると許容範囲内です。
足元に断熱(熱反射?)のカーペット(1畳サイズ)を敷いて弱でつけてみましたが、今の時期なら充分暖かく過ごせました。
今まではガスファンヒーターだけだったので寒くなるとガス代がすごいことになっていましたが、これで足元暖かく過ごせたら光熱費も下がるのではないかと期待しています。ダイニング炬燵のセットがこのお値段で購入出来て大満足です。

4 2012-02-10

• 暖かさ:2
  • 質感:3
子供の冬の勉強用のテーブルとして購入しました。
高さ大きさとも満足しています。
ただこたつの強さを一番強にしても暖かさはいまいちです。
下にホットカーペットをひいたらかなり暖かくなりました。

5 2011-12-18

予想以上に軽く、移動も楽
【デザイン】
暖かければ十分、との思いが強かったのですが、シンプルながら重厚感があり、シックなデザインに仕上げられており、気に入りました。
回転式の椅子も非常に便利だと思います。キャスターがついていなくても十分ではないでしょうか。
【サイズ】
長方形 135cm×80cm を選択しましたが、大人4人が十分座れるだけのサイズ。狭くはないと思います。
【暖かさ】
一旦、「強」にして温めなければ暖かさを感じない・・・といったレビューがありましたが、我が家は気密性が高いため「3」でも十分暖かく感じます。
【質感】
全体的にとてもなめらかな仕上がりになっており、お値段以上の質感を感じました。ただ、天板はやわらかく思います。そのためクロスなどを敷かないとすぐ傷ついてしまうでしょう。我が家も透明のクロスを敷いています。
【その他】
こたつ布団の色と椅子の重みが気掛かりな点でしたが、布団の色は嫌味のないキャメル色で、好きな色です。裏地もフリース素材で暖かく、心地よいです。
椅子も、足裏にフェルトが貼り付けられており、滑りがスムーズですし、床を傷つけることもなく嬉しく思いました。

1 2011-11-07

• デザイン:3
  • 質感:1
1か月でぼろぼろになりました。
商品到着してすぐに気付いたことは電源コードの短さでした。コタツから50cm以内にコンセントが無いとコードが宙に浮いてしまいます。
椅子を使用する商品ですので実質的に50cm以内に電源を用意するのは延長コードを使用しない限りは不可能です。
また、布団が驚くほど薄く同じものを3枚重ねれば普通の安物のコタツ布団1枚分の厚さかな?って程度です。
また、使用して2週間ほどで鋭い破片が足に当たるようになりました。
最初はあまり気にしていなかったのですが、どんどん増えてきます。
調べてみると、コタツ本体の塗装が0.5mm程度の厚さでぼろぼろとはがれてきます。触るとどんどんはがれてきました。
ショップに連絡して交換してもらいましたが、二回分の組み立てや分解等を考えると・・・・・
正直なところお勧めできません。
交換してもらったものがまた同じ症状にならないことを願うばかりです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
その後・・・・
交換してもらった物も同じ症状になりました。
そのため返品して他社の別の商品を購入しました。
もう時期終わりなので20万円クラスのものがほぼ同じ価格で買えたので結果的には良かったのかな?
って気がします。

• mii5331さん
  • mii5331さん

4 2009-10-13

前から・・・
前からほしいと思ってたんです。畳やフローリングにじかに座ると腰や足が痛くなるでしょう。食事する時や、ちょっと書きもの(家計簿や学校の手紙などにちょっとサインしたり)文章を書いたりする時疲れないでしょ。テレビなど見る時もクルリと右左に回転するからくつろいで見やすいし便利で楽。皆さんも使ってみたら一目了伝ではないでしょうか!

• マリ0104さん
  • マリ0104さん

1 2014-11-03

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
金具が違う
こたつの足とテーブルを留める金具が3脚が2つ穴なのに1脚だけ1つ穴
連絡したけど金具が中々届かず・・・組み立てられずに困っております

• grass2045さん
  • grass2045さん

3 2014-06-03

• サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
商品は満足です
大きな買い物なので、居間の大掃除から始まり、やっと準備も整い、配達希望日を待っていたけど、、届きませんでした。。
日曜だったので問い合わせも出来ず、メールの送り状No.も登録なしとのことで、佐川にも問い合わせできず、途方にくれました。。
月曜になって問い合わせたら、、大型商品なので、こちらからの連絡待ちだったとのこと。
メールにそんな記載もなく、配達業者も違う会社が書かれてたのに、、、こっちが連絡しなかったら、いつまでも届かなかったてことですか?
とてもいい買い物出来たと喜んでたのが悲しくなりました。
でもそれからすぐ届き、組み立ても簡単だし、回転椅子は快適で、こたつもいい感じで、商品は大満足です。
なので配達連絡のマイナスと商品の満足で星3つにさせて頂きました。

2 2010-11-21

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:2
悪くはないけど...
寒い地方なので普通のダイニングテーブルから買い替えましたが...
良い点
・比較的組立が簡単(一人でも割と楽です)
悪い点
・天板(ダークブラウン)が予想以上に傷付きやすいです。
皿の底のザラザラした部分で引き寄せると目立つ傷付きます。ずっとナチュラルブラウン使ってたので注意です。
・こたつ布団、最初は結構凄い匂いします。さらに毛玉の様な物が多く付いていて服に付着します。特にスウェット系にはたくさん付きます。
安いので値段相応ですが、やはり家具は実際物を見てからの方が安心かなと思いました。
まだまだ暖かいので、こたつ機能の良し悪しは分かりませんが試した所まずまずです。
6個口で来ましたがダンボールやゴミがかなり出ます!
ゴミ収集日近くに着日指定しないと大変ですよ!

4 2010-02-03

生活スタイルの変化にも対応
商品到着後、早速開梱し組み立てました。商品、価格共に良く非常に気に入っておりますが、椅子一脚分のみジョイントボルト一式が欠品しておりましたので組み立てが出来ず萎えました。現在座椅子状態です。もう少し検品体制をしっかりとして頂きたいです。その他が良かった為その点が非常に残念です。

5 2009-10-24

• 質感:4
足が悪い母の為にと購入を決意しました。当然ながら普通のコタツと違い座るのが楽です。今まではソファに普通のこたつという組み合わせで食事のときは不便でしたが、食事はもちろん配膳する私も楽ができました。何気に回転椅子が便利です。もっと早く購入してればよかったと思います。

4 2009-10-21

暖房器具の買い替え
腰の痛がっていた妻の為に、腰掛用のコタツを探していました。お値段も手頃で早速購入しました。座っていても楽だと感謝され私も満足です。

5 2009-10-19

家族だんらん
家族で使用する為に購入しました。欲しかったのですが、なかなか高くて購入できませんでしたが、今回安く購入できました。5人家族の為椅子が足りないのですが、別売りで追加できたのも良かったです。

5 2009-01-07

大変便利で使いやすいです。又機会が有りましたら、宜しく御願い致します。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつその他