• tadaakiooさん

十分なレベルです
【デザイン】
画像のままの状態です
【サイズ】
135×80を購入 80×80床座からの買い替えで、当たり前ですが大きくて便利です
【暖かさ】
強でも床面までは温まりませんので床座のコタツとの比較はできません ホットカーペットなどとの併用がベストな感じです
結構、椅子と布団の隙間が空きます
【質感】
テーブル本体は木目シート張り感はあるのですが、安っぽく見えるほどではありません 天板はつやつやですべすべの落ち着いた色味で画像と変わりありません
布団は最初薄く感じましたが、座ってみるとちょうどいい厚みです これ以上分厚いと、もさもさしてめんどくさい感じになると思います 表面生地などは十分な質感があります 無地で落ち着いた色味なので、部屋によっては地味すぎると感じるかもしれません
【その他】
椅子が大きく、座面のシートよりベース板の方が大きいので、椅子VS椅子、柱に当たると塗装がはげそうです もう少し小さくても良い感じです
座ってみるとテーブルが高く感じます 飲食店などのイメージからすると5センチぐらい高いでしょうか? 椅子のスペーサーかテーブル足のジョイントなどで長さ調整がほしい感じです 大人でも高く感じるので、小学生以下の子供にはつらい高さに見えます
椅子が重く感じ、床面が滑る素材でなければ出入りがおっくうになる感じです
家では床面が滑らないので椅子をテーブル足側に寄せて並べ、椅子との間から出入りするようにしています
普通のテーブル使いであれば問題ないと思われます
回転椅子そのものは便利です 底面にはフエルトが付いています
テーブルタイプで腰痛から解放された事が大きいです
値段からすると必要十分な納得できる買い物と思っています

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつその他