4 2011-04-07

ダブルハンガーの収納力に期待
10年以上使っていたハンガーが経年劣化や重みで壊れかけており、「針金」や「瞬間接着剤」で騙し騙し使っていましたが・・・ついに限界が来たので購入。
ポイントは・・・
「ダブルハンガー」−高さかえる事により、シャツやコート等の長さが違うものを掛けられます。
「たてよこに伸びるハンガー」−部屋の広さで調整でき、収納力がUPします。(高さ)伸縮:111〜184cm (幅)伸縮:81〜122cm
「耐荷重」−30kgなので、シャツなら30〜40枚掛けられ、組み立て後に感じた事ですが十分な強度があります。※「子供用のシャツなどを100着以上」というクチコミがあるので実用荷重は40〜50kgまでOKだと思います。
「その他」−横に柵が付いているので、S字フックをつければ、小物の収納力がUPします。
「お買い得度」−コストパーフォーマンスが良く、販売店での人気NO1が商品の良さを物語っています。
ちなみに、組み立て好きの私でも高さ調整・設置含めると、1時間程度かかりました。(簡単ですが、床に傷をつけないように組み立てるのでそれなりに面倒です。)
※参考までに、S字フックの動画を添付しました。

• PandoraBOXさん
  • PandoraBOXさん

5 2010-11-29

コストパフォーマンスの高い買い物
今回手持ちのラックハンガーが壊れてしまったので
丈夫で多めに掛けれるラックハンガーを探してました。
1人暮らしなので、1人暮らしの方の参考になればと思います。
【商品の感想】
前に使用していたものが、
パイプと連結部がプラスチックのだった為
重さに絶えれないせいか傾いてしまいグラグラしてましたが
今回購入したこちらの商品はダブルということもあり
補強もしっかりしてます。
やはり規定の重さを超えた場合は不安ですが、
普段着る物をメインとして冬物のコート類も
最大重量30kgまでとなってますので
何着か掛けても問題ないです。
値段以上の作りだと思いました。
【おすすめポイント】
やはり値段以上の作りということでしょうか。
ダブルなので奥行きはシングルよりも若干ありますが
交互に掛ける感じにすれば見栄えはいいかと思います。
自分は前に普段着、後ろにコート類と通常?
の使いかたで使ってます。
結構思った以上に掛けれるので1人暮らしの方には
本当お勧めします。
【商品の特徴】
やはりこういう商品の特徴として
組み立てがめんどくさいということが考えられますが、
女性の方でもまず力はいらないかと思います。
パイプの長さ調整する部分ですが、
グラグラしたり動いたら困ると思って
あまり強く締めると、
中のパイプがネジでへっこみますので注意して下さい。
説明書は一枚の紙でまとまってますが、
しっかり読みながらやれば問題ないレベルの説明書です。
パーツも多いわけではないですが、
パイプの太さとか微妙に違うので
説明書をよく見ながら作成されるといいです。
【まとめ】
とにかくいい物を買ったというのが感想です。
寸法やらもメジャーにて測った上での購入でしたが、
見た目もアイボリーカラーなので白いクロスに合いますし
キャスターもあるので移動も楽です。
キャスターにはロックは付いてませんが
ある程度掛けていけば
重みで動かないので問題ないと思います。
余談ですが、したのパイプスペースに100均のA4カゴが
ジャストで収まったのがビックリです。

• hanpen014さん
  • hanpen014さん

5 2017-08-06

子どもの洋服用に
増えてきた子どもの洋服用に購入しました。想像していたよりバーが太く、あまり考えもせず先走って買ってしまったダイソーの4色8個セットのプラスチックの子ども用ハンガーでは、入りはするけれど都度都度引っかかり、ストレスを感じていました。その後購入した西松屋のキッズハンガー(12個279円)は、大きすぎず小さすぎず気持ちのいいくらいジャストサイズでした!
大人用のハンガーであれば、問題なくかかると思いますが、子ども用ハンガーをかけようとしている方はご注意ください。
(側面にある細い3本のバーの一本に、これまたダイソーで買ってきた突っ張り棒を渡してもう一列かける場所をつくり、そこにダイソーの子どもハンガーをかけることにしました。)
商品の組み立ても問題なく、また、真っ白ではないアイボリーの色味は部屋ととても馴染んで、希望通りの商品を購入できたと大変満足しています。

5 2016-11-01

満足の商品
室内に干したり,ちょっとした物を掛けたりするのに丁度よいサイズでした。高さ・幅も調整出来るので,そこまでスペースは取らないのも利点ですね。
満足の商品です!!

• SBH2007さん
  • SBH2007さん

5 2014-12-06

安定感
画像からは収納量は期待してなかったのですが予想以上に沢山収納出来たのに
グラグラしないです。すごい。某北欧家具屋のハンガーラックは少ししか掛けてないのにすぐ倒れるはハンガー落ちまくるは最悪だったので買い替えて良かったです。
組み立ても分かりやすい説明書や番号別にパーツが小包装されていて20分で組み立て出来ました!

5 2013-12-15

収納力が凄い
横幅が長さ調整が出来るので、便利です。普段着用に使ってます。シングルサイズも持ってて作業着用に使い分けてます。

4 2012-05-12

耐久性は??
組立時、力を入れて押し込んでしまったせいか?部品の強度が弱かった?
のかわかりませんが(おそらく前者)調節ネジが割れてしまいました。
山善のカスタマーセンターに伝えたところ、対応がとても良く、
部品も無料で翌日のお昼には届きました。
パイプとパイプの間に付いてる細い棒への溶接がちょんちょんと付いているだけで
強度については疑問ですが、耐荷重も30kgあるらしいので丈夫なはず。
横、高さが伸縮しキャスターも付いているし使い勝手は良いです。

• mark-0909さん
  • mark-0909さん

5 2012-03-26

完成度の高い一品
縦横自由に伸び縮みするため、非常にコンパクトにもできますし、部屋が広い人でも大きくして使えるため、かなり便利な商品だと思います。
日本製では無いですが、重量も30キロまで耐えるものであり、かなり重いものをかけても大丈夫という安心感があります。
組立は多少難しかったものの、製品の性能の高さは、労力に見合う…いえ、それ以上だと感じました。
非常に良い商品だと思いますよ〜!

5 2011-12-08

ブキッチョでも組み立てられました♪
クローゼットのないマンションに引っ越したので急いで購入しました。
夫が留守の時届いたので迷いましたが、早く片付けたかったので思い切って1人で組み立てることに。
超不器用な私でも20分程で簡単にセットする事ができました(^0^)
思ったよりしっかりしたお品で大満足です♪買って良かった〜

4 2011-10-15

部屋にタンスを置くのが嫌でクローゼットに収納したいと考えていたとき、この商品を見つけました。
予想以上にいい仕事をしてくれて、すっきり収納することができました。
ただ自分が悪いですが、ジョイント部分の所で一か所、取り付ける際破損してしまいましたが、使用上問題なかったので良かったけど、少し凹んだので星4つ!

5 2011-04-12

クローゼットだけでは服が収まらなくなってしまったのでこちらを見つけて購入しました。昔、学生時代こんなかんじのパイプハンガー持ってましたが・・届いて見て〜昔持ってたのとは全然違いパイプも太くてすごく丈夫でしっかりしたもので感動しました(おおげさwww)早速旦那さんに組み立ててもらい40分位で出来ました!掛けきれなかった服もすべて片付き部屋もすっきり☆いいお買いものしました(^^)

• basa-maさん
  • basa-maさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,572

5 2010-03-05

この価格でこのクオリティなら大満足です。
組み立てやすかったですし使いやすいです。

• GuinsooHさん
  • GuinsooHさん

4 2018-10-08

簡単に組み立てましたが、伸縮のところがちょっとゆるい。

5 2018-03-20

大満足!
注文後迅速な対応で商品もすぐ届き大満足。
組み立ても簡単で良かったです!

5 2015-10-07

しっかりしています
その辺のパイプハンガーよりしっかりしています
満足ですw