山善(YAMAZEN) ハンガーラック たてよこ伸...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-29
  • コストパフォーマンスの高い買い物
  • 今回手持ちのラックハンガーが壊れてしまったので丈夫で多めに掛けれるラックハンガーを探してました。1人暮らしなので、1人暮らしの方の参考になればと思います。【商品の感想】前に使用していたものが、パイプと連結部がプラスチックのだった為重さに絶えれないせいか傾いてしまいグラグラしてましたが今回購入したこちらの商品はダブルということもあり補強もしっかりしてます。やはり規定の重さを超えた ・・・(続きを読む
  • PandoraBOXさん
  • 3 2015-03-22
  • ネジ不足。
  • わざわざ別紙で、作っている間に紛失しやすいようだから、初めに部品が足りているか確認してくださいとプリントが入っていたので、ビニールを開けずに確認しました。1番小さいネジが1つ不足していました。ハンガーバーを持って上下させなければ、組み立てても支障はなさそうだったので、必要に迫られていたこともあり組み立てました。週明けにメーカーに言って部品を送ってもらおうと思います。商品は便利な物 ・・・(続きを読む

5 2017-06-22

問題ありません
普段着ない綺麗に洗濯した、あるいはクリーニングに出して返ってきた衣類は殆ど箪笥と押入れに防虫剤と湿気取りと一緒にしまい、普段着るスーツ、Yシャツ、ネクタイ、そして一度でも袖を通した普段着を一時的に掛けておくためにこのハンガーラックを購入しました。値段は物凄く安いですが、使っていて全く問題はありません。「大は小を兼ねる」と思い今回二段構えの大きいものを買いましたが、一人暮らしの私には1段のものでも良く、若干スペースの節約になったかもしれません。他に誰かと一緒に住んでいる方や衣裳部屋のある方は2段の方がいいかもしれませんね。

• hanpen014さん
  • hanpen014さん

5 2017-08-06

子どもの洋服用に
増えてきた子どもの洋服用に購入しました。想像していたよりバーが太く、あまり考えもせず先走って買ってしまったダイソーの4色8個セットのプラスチックの子ども用ハンガーでは、入りはするけれど都度都度引っかかり、ストレスを感じていました。その後購入した西松屋のキッズハンガー(12個279円)は、大きすぎず小さすぎず気持ちのいいくらいジャストサイズでした!
大人用のハンガーであれば、問題なくかかると思いますが、子ども用ハンガーをかけようとしている方はご注意ください。
(側面にある細い3本のバーの一本に、これまたダイソーで買ってきた突っ張り棒を渡してもう一列かける場所をつくり、そこにダイソーの子どもハンガーをかけることにしました。)
商品の組み立ても問題なく、また、真っ白ではないアイボリーの色味は部屋ととても馴染んで、希望通りの商品を購入できたと大変満足しています。

5 2016-09-15

すごくよかった!
きれいに2段で置けて見た目もよいし、頑丈だし
おすすめです。
女一人で組み立てに40分かかりました。
私の場合不器用すぎるから、遅いだけです。
普通のかたなら20分位で組み立てできるはず!
軽くていいです!
ただ、配達のダンボールの包み方が雑?なのか
ダンボールが膨らんでたし、中身がガチャガチャ音がしてて
配達のお兄さんも、
これは壊れてるかもしれないから、確認してみて!と言われたくらい。
もう少ししっかり包んでくれないと、傷や破損すると思います
他に関しては商品も気に入ってます!

4 2017-07-25

以前に使っていたラックが重みで斜めに傾いてしまい壊れたので少し丈夫なものをと思って購入しました。Tシャツなどシワが付くのが嫌なので全て掛けています。量が増えてしまい、もう1つの丈夫な方へワンピースやボトムを掛けて使い分けています。サイドには小物を掛けれるようになっていますが、フックを付けてよく使う鞄や羽織ものを掛けています。横にも縦にも自由自在に大きさを変えれるのがいいと思います。

5 2017-07-21

安い
リピートです。ありがとうございました。組み立ても慣れてすんなりといきました

4 2017-07-18

創造していたより「頑丈」でした。
以前使用していたものより、パイプも太く丈夫です。
組立説明書を見る前に、全部の部本をばらした為、パイプの番号が
分からなくなり、時間がかかりました。
パイプごとのに色別シール等で区別すれば便利だと思いました。

5 2017-07-15

オススメします
在庫状況を問い合わせるとすぐに連絡をくださいました。発送状況の連絡もこまめにしていただき、安心できました。組み立ては少し難しかったですが、完成品はとてもしっかりしていて使いやすいです♪アイボリーなので色も明るくて気に入ってます。

4 2017-07-13

リピ
前回より値上がりしてましたが、必要なので買いました

5 2017-07-11

丈夫で、さすが、山善
山善さんの商品は安価ではないが
長く良い状態で使え、安心できる
組立るのは大変だったが仕方ない

• maru maさん
  • maru maさん

5 2017-03-29

組み立ても簡単で便利な物がセールで安く買えました。
似たような物は以前ホームセンターで買って使用していましたが少し安っぽかったので購入して良かったです。
ウォークインクローゼットの整理に役立っています。

5 2017-03-22

良いです
洗濯物干しにしています 部屋の日のあたたる場所へ移動してます

• 天メイさん
  • 天メイさん

5 2016-12-27

組み立ては多少時間がかかりました
丁寧に番号が振り当てられていましたので、図面を見ながら番号を合わせ組み立てましたが、1ヶ所ネジが入りにくい穴がありました‼無理かな?と思ったけど力いっぱいに頑張ってねじ込みました。丈夫そうです。

4 2016-11-13

値段以上にいいハンガー
パイプも太くて安定感ありこれから冬物用にコート類も1度着たのをクローゼットにはしまいたくないので助かります。説明書見て少してんばったけど何とか完成できました。頭の体操になりました。

5 2016-11-13

良かったです(^q^)
注文して2日目に到着!!とても早くに届き、嬉しかったです!
組み立てですが、一人でも普通にできました★
以前まで、他店で購入したものを使ってましたが、こちらの商品の方が断然しっかりしていて、ぐらつきもなく、とてもいい買い物ができました(^_^)ありがとうございました!

5 2016-11-01

満足の商品
室内に干したり,ちょっとした物を掛けたりするのに丁度よいサイズでした。高さ・幅も調整出来るので,そこまでスペースは取らないのも利点ですね。
満足の商品です!!