4.22 (1,508件)
16,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-12-10

• 質感:3
レビューで見ていたザラっとした感じは
気になりませんが
電源を付けていない時は
ヒヤリとするので
じゅうたんを上に敷きました。
じゅうたんなしだと
3ぐらいで温かったですが
敷いたので
5ぐらいにしないと温さは伝わらないです。

• nonki*さん
  • nonki*さん

5 2010-11-27

• 質感:5
本日届きました!!
思っていた通りの商品で満足しています。
ただ、シワシワが結構目立つので気になる方は気になると思います。

5 2020-10-14

• 収納性:
  • 質感:3
10/5に注文し、10/7に届きました。
折り目は配送上必要なので、特に気になりませんでした。
(レビュー前に商品ページ写真見たら折り目が付いてる状態でまさにそのような感じです)
質感はもっとツルツルをイメージしていたが、少しマットで茶色の縁取りも相まって少し安っぽいように感じました。
使用感は十分温かく、防水で拭き取れるのはとても助かります。
小さい子供がいるので、少し割高でもこちらにして良かったです(^^♪
また旦那がよく寝落ちするので、6時間で自動OFFもありがたいです。
どのくらい使えるか楽しみです。

5 2012-10-24

• デザイン:
  • 収納性:
  • パワー:
  • 質感:
和室部屋に敷いてます。
部屋は和室ですが、布製のホットカーペットは埃も出やすいしシミがついたら汚れ取りが難しいので
こちらのフローリング調を購入しました。
スイッチを入れると割とすぐ暖かくなります。
去年までは、コタツをつけても畳が冷たいのでカーペットを2枚敷いていたのですが、
こちらを購入したおかげで大きくて嵩張る方のカーペットを処分することが出来ました。
今はこの電気カーペットの上に、以前から使用していたの薄手のカーペット(ホットカーペット対応のもの)を敷いています。
なのでフローリング調は見えません。
高温にすればダニ退治も出来るし、半面だけ使用して節電出来るのも良いですね!
山善さんは安くて良い商品が多いので本当に助かります。

4 2010-11-29

• 質感:2
脱・こたつ
今までこたつ派でしたが掃除や収納、片付けが大変。
しかも去年から室内でワンちゃんを飼い始めたのですが
じゅうたん、ラグなどを敷くと必ずおしっこしちゃいます。
なのでじゅうたんもこたつも諦めていてたどり着いたのが
こちらのホットカーペットです。万が一そそうをしても
ふき取りも簡単だし、小さな子供もいるので飲み物を
こぼしたりしても安心です。床の色が明るいパインなので
敷くと少し違和感はありますが、座ると暖かいし子供達も
ごろごろできて何より衛生的です。(掃除が楽!)
表面の素材が少しざらついているので上にホットカーペット
カバーやラグを敷いて使用するのもいいかと思います。

• waiwai1111さん
  • waiwai1111さん

5 2010-11-06

2010,11,12
届きました。とても丁寧な対応、いい商品で安くていうことなしの良いお買い物ができました。ありがとうございます♪
以前のレビューです==============================
送料込みでこの金額。しかもポイント率も高い。フローリングタイプで2日前に探したとき、他店だった気がするのですが送料なしで15800円でした。それがこの価格でしょ!!!というわけで、2室用購入しました。まだ届いていないので詳細は評価できないのですが、価格設定に大満足なので期待を込めて☆5つです♪早く届かないかな、楽しみです。

5 2020-12-12

• 質感:5
同じような電気カーペットを捨てる事になり、似たものを探してデザインでこちらを選びました。家のフローリングと似た色でおしゃれな感じが良かったです。操作部分は一般的な昔ながらのデザインです。撥水で子供が何かこぼしても多少安心できて、カバーかけずに1枚で使える所が気に入っています。

5 2014-12-08

• 質感:5
週末セールの時に購入させて頂きました。
小鳥を飼っているので、水や汚れに強いのがとてもありがたいです。
手触りはちょっとざらざらしていますが、色味もシックで安っぽくあまりみえません。
おまけの省エネホットマットも嬉しかったです。
こたつの下に敷いてつけていますが真ん中くらいでも十分あたたかかったです。
とにかく掃除が楽なので、ペットを飼っているお宅におすすめできる一品だと思います。

4 2013-11-29

• 質感:5
すごくいい(*^_^*)
我が家では2歳の息子が寝そべったり、ホットカーペットの上で遊んでいます。スイッチの段階が1ー5までとダニ退治機能付き 。収納は畳めますが、夏等しまわれる方は、少し場所を取るかもしれません。ただ、飲み物をこぼしてもサッと拭き取れる所と6時間で自動タイマーつきで切れるのもポイント高いです(^_−)−☆商品も早く届いて快適に過ごしています☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• subaayuさん
  • subaayuさん

4 2013-10-29

• デザイン:3
  • 設定機能:3
  • 収納性:2
  • パワー:2
  • 質感:3
小さい子供hがいるので、フローリングタイプのホットカーペットを買いました。電気屋さんに行っても余り置いていなかったり高かったり…。ネットで買ったので想像していた感じとは違いました。が、選ぶほど種類もないですしフローリングが良かったので結果満足です。もっとカラーバリエーションがあったらいいなと思います。

5 2012-02-04

お掃除ラク
木曜の夜に注文して日曜日に届きました。
屋外に出入り自由のネコがいるので、土っぽい汚れを持ち込まれ普通の(フェルト地)カーペットにはラグを何枚も重ねて洗濯していたので掃除が大変でした。
これなら拭き掃除も出来て満足です。
届いた瞬間に開封して使っています。早くて助かりましたありがとうございます。
(開封したてはシワが目立ちましたが、一週間経った今はシワは消えています。)

• hana_^v^さん
  • hana_^v^さん

4 2011-11-09

• 耐久性:2
うーん
色や価格、使い方など文句なしなのですが、電源を入れないと逆に冷たいです。
カバーが布ではないので、配線が無い所が冷たく感じます。服が温まれば普通のホットカーペットと同じです。
これはビニールだから仕方ないみたい。
⇒3/12追記
冷たくて嫌なのは前回と一緒なのですが、子どもが離乳食で汚しまくるので、本当に買ってよかった!!
こぼしてもぜんぜん嫌じゃないし、掃除もお尻拭きなどてちょちょっと拭くだけ。洗濯も不要です。
同じ離乳食期のママに断然おすすめです。

4 2011-02-28

【デザイン】
【設定機能】
【収納性】まだ収納していないのでわかりません。
【耐久性】防水なので、何かこぼしてしまっても心配ないです。
【パワー】温まる時間も早く、すごく温かいので寝転がると寝てしまいます。
【質感】ちょっとザラツキが気になりましたが、硬いわけではないので、そこまで気になりません。
【その他】

4 2010-02-02

• 耐久性:3
  • パワー:3
フローリング調ホットカーペット
小さい子供がいるのでほこりのたつ布製品のカーペットは避けようと思い、フローリング調を探していました。ここのお店が一番お値段が安かったので購入を決めました。フローリングの質感がネット上では分かりずらかったので、事前に家電ショップへ下見に行きました。レビューで何人かの方が「質感が安っぽい」とか、「紙っぽい」と書かれていましたが、このお値段でこの質感なら私は全く問題ありませんでした。また家電ショップの表示の値段より5000円ほどお安く購入できて満足しています。

• SHIZUCHANさん
  • SHIZUCHANさん

5 2010-01-11

• 質感:4
家には犬がいて、トイレの失敗がありホットカーペットや、じゅーたんに匂いが染みついて困っていました。防水になっていて・・・染みつかずに拭けるので良かったです。探していたので、すごい嬉しいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット