5 2023-02-04

買ってよかった
もっと早く買えばよかったと思うほど重宝しています。
特にブーツの脱ぎ履き時が楽になりました、
商品はガタツキなどもなく、しっかりしていて高級感、安定感があります。
棚の下段にショートブーツも置けました。

5 2022-10-25

満足できます。
値段の割にしっかりしています。高さも調節できたり、握る部分も幅があり握りやすいです。

5 2015-05-07

組み立てやすく、色も良かったです
1人でも組み立てやすく、座り心地も良かったです。

5 2014-07-09

障害者へのやさしいアイテム!
自宅の玄関口の廊下に設置しています。足の不自由な親の為、廊下の手すりの下に腰掛けられるようにしました。山善の説明通り着座した後の立ち上がりをサポートする手摺がとても重宝しています!デザインも中々シックで廊下のカラーともマッチングしていました。廊下で一休み!ただの廊下が「小さなラウンジ」に変わりました!!!

4 2016-01-02

色合いが気に入り星★4にしました。母が玄関で使うために購入。組み立てると ほんの少しガタガタします。下に滑り止めマットを貼りました。あと木の裏面に染みがあったり汚れてました。この価格なら仕方ないのかな?見た目と使いやすさ、高さ調整が良かったので、星★4。汚れとかガタ付きを考えると★3ですが、母は、とても喜んでいます

5 2014-11-30

大満足
妊娠した妻のために購入しました。日に日にお腹が大きくなり、靴を履いたりするのに苦戦していたため玄関に置いています。高さ調整も出来るので妻だけでなく自分も気軽に座れますし、外出前や帰宅後に一時的に荷物を載せるのにも便利です。今後子供が生まれたら子供の靴を履かせるのに重宝しそうです。
また玄関だけでなくキッチンに移動させると煮物系の料理をする時にキッチンから移動せずに座ることが出来てラクだということで、最近は玄関以外での利用も増えてきました。作りはしっかりしているのに割りと軽いので、家の中をちょこちょこ移動させることが出来て、我が家ではこれからも色々なシチュエーションで活躍してくれそうです。

• A150さん
  • A150さん

5 2021-10-27

いい商品です
足腰の悪い父のために玄関用の椅子をと探していました。いろんな商品を検討しましたが、座面の高さが変えられる、手を置く部分がフラットになっている、下の物置部分が板張りで靴を置いても下に土や埃が落ちない等、条件がピッタリで購入させてもらいました。父が1人で組み立てましたが、あっという間でした。とても重宝しております。

4 2018-06-21

立ちやすくて実用的
高齢の両親のため、実家用に買いました。
狭い玄関ですが、意外とコンパクトで色も落ち着いています。
座面下の棚が板なので類似商品より掃除がしやすいと思います。
靴を履くとき以外にも、ちょっと玄関で立ち話のとき相手に座ってもらったりして便利だと喜んでいます。
皆さんのレビューにあるように、接地面が多少がたつくのだけが気になる点です。
それがなければ☆5つですね。

4 2017-07-15

手すりはいらないかも
引越し先の玄関にステップがないため、靴の脱ぎ履きと靴の収納スペース
確保のために購入。
手すりがある方がデザイン的には良いが、座る時にピンポイントで手すりの間に
座らないと、手すりの上に座ることになりお尻が痛くなる。
他のレビューにもあるが、足の底が木材そのままなので、ゴム版を両面テープで
貼り付けて、床面と本体の外傷防止にした。

5 2015-07-18

身体の不自由な母に 玄関での靴の着脱時に掛ける椅子を探していました
高さ調節、両肘掛け、クッション座面 このお値段ですべての希望を満たしてくれました
下の棚も使い勝手がよく替えの靴を置いています
足裏の加工はなく木のままなのでうちの玄関タイルだと使っていくうちの磨耗が心配なので滑り止めかゴム製のシートを付けたいと思います
組み立ては簡単でした

5 2015-01-21

なかなか良い
足腰の弱くなってきた両親のために購入しました。いろいろな商品が出ており悩みました。移動させるのが簡単で丈夫なもの、かつ見た目が良いもの・・・となかなか厳しい条件で探して辿り着きました。結果、しっかりした商品で買って良かったです。両親も靴を履いたりするのが楽になったといって気に入ってくれています。ありがとうございました。

5 2014-12-18

良いです
サイズ、用途に満足な商品です.肘掛け部分は、立ち上がるときの補助になります.しっかりしていて購入してよかったです

5 2014-09-01

実家の母親に。
受注番号205937-20140826-0789727337
本日実家に帰り組み立てました、簡単に組み立て完了、玄関に置いて母親に座ってもらい高さを調整、なかなか使いやすく高級感があり、立ち上がるときの手すりもあり楽ちんと喜んでいました、配送も早く良い買い物が出来ました。

5 2021-09-03

玄関先に置くので安っぽいのは置きたくなく慎重に検討しましたがこちらにして正解です。股関節を痛め購入しましたがとても使いやすいです。

5 2020-03-25

足の悪い家族の為に、脱衣場の椅子として購入しました。
手すりと座面の高さ、素材等を考えてこちらに決めましたが、具合が良いようです。