山善(YAMAZEN) キャスター付き 押入れ収納...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-16
  • 想像していた通りの商品でよかったです
  • CD・DVD、書籍、雑誌類の収納のために購入しました。部屋の収納スペースが押入れサイズで奥行きがあるものの、後方に入れたものは取り出しづらくなりますし、思いのほか下段の背が低くて市販品のサイズに合わず困っていました。こちらの商品であれば奥が深くても引き出せますし、キャスターのサイズを加味しても収納スペースに収まりましたので38cmと26cmの2つを購入しました。<組立>みなさんのコメント通 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-05
  • ちょっと不安定
  • 押入れの整理をするため購入しました。下段にミシン、裁縫セット、上段にアイロンセットなどを収納しようと思いました。組み立て自体はそれほど大変ではないです。女性一人でも大丈夫です。台の板が1枚はちょっと不安定で、下段で最初ものを乗せたらずれて板が落ちました。しっかり固定されるタイプではないのでしょうがないと思いますが・・・しばらくものを乗せておけば落ち着くかな〜と期待しています。後 ・・・(続きを読む
  • がぁこ9132さん

5 2017-06-28

いい商品です。
26cm、38cm、44cmのナチュラルメイプル色を購入しました。
女性の私でも、1時間もかからずに3つ組み立てる事ができました。
六角レンチがついてくるので、自分で用意する物は何もなく、
複雑な構造でもないので、組み立てはとても簡単です。
ネットも棚板も取り外せるので使い勝手も良い感じです。
ただ、青色とかピンクとか他の色もあればもっといいのになと思いました。

5 2017-06-23

あーすっきり!とってもいい!
注文し翌日すぐ届きました。ナチュラル色にしましたが、家と雰囲気があっていて良い買い物をしました。
作り方も女性一人で十分わかりやすく作れます。
部品も予備が入っており安心、キャスター部分もストッパー付きのものも入っており良いなと思いました。
ちなみに収納場所をはかって購入しましたが、キャスター仕様なので、思ったより幅がいったなという印象です(きっちりすぎると動かしにくくなるので)。
それでも特に問題なく買って良かった商品でした。

4 2017-01-14

押し入れがスッキリ❗
放課後や週末、自分の部屋に荷物を持っていかず和室にランドセルやら体操着やらもろもろを散らかし、押し入れにおもちゃをごちゃごちゃ入れてしまう子供のため、収納場所をつくってあげる目的で購入しました。
38センチ幅一つで一人分のものがしっかりかたづきました。絵の具など長期休みに持ち帰るものもおけるのでとてもスッキリしてデッドスペースもなくとても良かったです。
ただ重すぎるとキャスターの滑りが悪くなります。あと、教科書は立てて置くと下板と脇の隙間から滑り落ちます。我が家は本立てを置いてとめました。
組み立ては、主人が一台10分程度でしてくれましたが、女性でも問題なくできると思います。
我が家はホントにピッタリサイズでしたが、出っぱりなどあり思わぬところで入らない❗なんてことになりかねないので必ず測っての購入をオススメします。
反対側用にもう2台買うか検討中です。

5 2017-08-05

良いです!
sizeも豊富で一番大きいsizeを3つ買いました。
8歳の息子がほとんど組立ててくれました。
クローゼットの中が綺麗に片付きました!
お勧めです。

5 2017-07-09

この商品は在宅介護用に下段にオムツ&シート類、上段は直ぐに対応できるように必要な物を置いてお部屋に置いてます(見栄えは悪くないと思います)
上段の網目の柵がわずかに動くのでカタカタ音がしますが動かす訳ではないので問題ないです
(もし音が気になる場合、私でしたら、四か所テープを巻いて対応)
板もしっかりしています。余談ですが板の上にカラーシートを張って明るくしています。

4 2017-07-03

押し入れ下のおもちゃ収納
山善収納シリーズは他も愛用してますが使い勝手良いです。
今回は下段の高さにバリエーションが欲しかったので、別の型の山善ワゴン収納と併用です。
上段のネットが取り外せるのが良くも悪くもで、今回は取り外したくないため結束バンドで結んでしまおうかと思っています。
3歳女児には押し入れ下の段差で出し入れしにくいようですが、棚に詰めるのは楽しんでやってくれてます。
下段にはブロックのバケツを並べていますが取り出しやすいです。

• Olaf771さん
  • Olaf771さん

4 2017-06-20

押入れがすっきりと片付きました
ごちゃごちゃしたものを片付けたくて購入しました。入れたい物のサイズを事前に測ってたのでバッチリ。
押入れがすっきりと片付きました。結構重いけど、前後に動かす位だしキャスターもついてるのでとっても便利です。
今更のレビューですみませんが、とても良い買い物でした(*^^*)

5 2017-05-27

おもちゃの収納に
クローゼットの下段におもちゃを収納するために購入しました。組み立ては子どもが寝てからと思っていたのですが、5歳の子どもが手伝いたがり、ハイハイの赤ちゃんがはいまわっている中5歳の子どもが手伝って組み立てました。30分もかからずとても簡単でした。写真から分かる通り、板の色が薄めです。デザイン的にフレームと同じようなブラウンがあればもっといいのになと思います。でもそれは写真から分かった上で購入したので全体的に大満足です。

4 2017-05-26

かばん置きに使用
押入れではなくリビングのかばん置きに使用しています。
幅とサイズがちょうど良くはまり、色もナチュラルカラーで良かったです。
かばんのサイズともピッタリ☆下の段には掃除機を収納しています。
組み立ての際に、板の表面の木目テープ?にうっかりキズをつけてしまいました…(~_~;)
外枠が接触したのかも?広いところでの組み立てが大事ですね。

• さに0427さん
  • さに0427さん

5 2017-05-17

良かった
結構しっかりしてるし、組み立ても簡単でした。押し入れすっきりしました。

5 2017-05-17

押入れに
押入れの収納に使用してます!
引き出しやすくて、買って良かったです!

5 2017-01-13

ごちゃごちゃの押し入れがすっきりしました!リピしようか考えてます。

5 2016-10-21

組み立ても簡単にできました。
使いやすいし大満足です。
発送がとても早くて片付けたい気持ちがあるうちにできるのだ助かります。笑

5 2017-08-17

組み立てやすく使いやすいです!
中1の娘の学校の道具類を収納するために購入しました。
組み立ては、娘が説明書を見ながら15分ほどで組み立てられるほど、簡単でした。
思った以上に物が収納でき、いい買い物だったと思います。

5 2017-08-15

売れてるものは便利
ずっと気になっていましたが、やっと購入。思った通りの使い勝手で収納庫がグンと片付きました!
違うサイズも購入したいです、