バスケットトローリー スリム キッチンワ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-03
  • ちょっとした配置換えで、置くスペースができたので購入。本当は天板付きのものが欲しかったのですが、なかなかレビューが良いものはないし、そんなにスペースに余裕があるわけではないので、スリムタイプというのに惹かれてこちらを選択。組み立て自体にドライバー等が不要で、スチールラック形式になっているのは楽でした。唯一キャスター取り付け時に必要な工具は付いていますしね。ちょっと華奢な感じはしますが、デザインもいいしコンパクトだし使いやすそう ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-24
  • 組み立て実行奮起に時間必要でした。
  • 私にも簡単に組み立てられると思って購入。しかし、梱包から出してみると、その思いは消えてしまい部屋の隅に出したままの状態で放置。チラチラと組み立ての説明書を見るには見て3日間。やっと7日目にして部材を並べて組み立て開始。15分で完成。しかし、キャスターのワッシャーを入れるのを忘れていました。動かす事は、まずないので一番時間がかかって面倒だった箇所なのでそのまま使用開始。サイズもピッタ ・・・(続きを読む

5 2018-06-26

ホワイトを購入。
初めは一回り大きい物を購入する予定でしたが、スリムタイプもあることを知りこちらを購入しました。実際に実物を見て一人暮らしには丁度良い大きさだと思いました。わたしは1段目は鞄置きにして、2段目と3段目はスキンケア用品を収納しています。キャスターも白に統一されているので、そちらも良かったと思いました。

4 2019-03-20

部品の色だけが………
サイズは本当にちょうどいいです
ソファ周りに置いてよく使う小物をポイポイ入れてます
スマホやタブレットを充電器ごと入れたり、美顔器のコロコロ置き場にしたらサボらなくなりました(笑)
一番下の左右のパイプはやたら緩いですが、どうせバスケットをはめる事で固定されるので気にしなくていいかと
抜けるわけでも本体がグラグラするわけでもないですし
他のパイプはしっかり捻り入れて繋げる仕様だからなんでこれだけゆるゆる?と不思議だけどたぶん何か意味あるんでしょう知らないけど
一つだけ残念なのがバスケットを固定するプラスチックの部品が本体と同色じゃなく、かつ必ず部品がはみ出るので、グレーを購入したらすごく目立って結構嫌です(汗)
そういうの気になる方は、部品が白なので本体カラーも白にするか、画像だとブラックには白い物が見えないのでこれは黒なのかな?にする方がいいかもです
商品画像にはよく見たら確かに白い部品見えますが、スマホの小さい画像でライトグレーだとよくわかりませんでした
説明にあったら本体ホワイトにしてたなー

5 2019-03-11

玄関とソファサイド収納に
1個買って大変気に入ったので、早速2個目も購入しました。値段はちょっと高めと思いますが、大変役に立ちます。

• lanihoni218さん
  • lanihoni218さん

5 2019-03-02

リピートです!
2台目の購入です。
今回はスペースの都合でスリムタイプにしましたが、安定感もありおしゃれ。
また購入しようと思ってます!

5 2018-07-15

狭い脱衣所にぴったりの幅!
ターコイズブルーを購入しました。狭くて収納の限られた脱衣所では、着替えやタオルを置く場所は洗濯機の上に…。けれど、HITACHIのザブーンはフタが傾斜しており、ちょっとだけ置いたつもりの眼鏡やメイク道具がコロコロー!と洗濯機の裏に転がり落ちてしまうことが。
また、子供と一緒にお風呂に入るとなると、二人分の着替えやタオルを置くスペースに困り、遂にこちらを購入するに至りました。
結果、大満足です!!3段の内、一番下は替えバスマット置き場、真ん中は子供の着替え、一番上は私の着替えと置くスペースが出来て、とても快適です。なにより、洗濯機の裏に物を落とす事が無くなったのが一番嬉しいです!(落とすとほぼ取れない自体になるので)。

5 2018-06-30

スリムタイプがいい!
バスケットの高さが調節できて、ペットボトルが置けるほどの重さに耐えられる収納が欲しいと思っていました。
通常タイプでは、置きたい場所には大きすぎるし…と思っていたら
スリムタイプがあるのに気付き、
『これなら置けそう』と購入を決めました。
サイズは確認してわかって買いましたが、
コンパクトだな…というのが第一印象。
置ける場所が十分なら通常タイプが欲しいところですが
置きたい場所に置けるサイズの物が売っていたことはありがたい!!
色も選べて嬉しいし、ブラックを買いましたが、
マグネットも使えるしアレンジできそう!

5 2019-05-05

ストック置きに
食料品のストックがどうしても棚から溢れるので、小さめのストッカーを探していました。
瓶や水のペットボトルが多いので、しっかりしていてキャスターがついているものがよかったのでこちらにしましたが、ゴールデンウィーク中には届かないと思っていたのに届いて大変助かりました。
組み立ても簡単で、キャスターが大きめなので動かすのも楽で、冷蔵庫の前でも移動させやすくて購入してよかったです。

4 2019-02-17

いい感じです
キッチンで常温保存野菜の置き場用に購入。下段にジャガイモやたまねぎ、中段に五穀米やもち麦など、上段に早く食べないといけないものと分けて置くことにしました。キッチンにはパントリーがあるのですが、開封済みのものや賞味期限が近いものをパントリーに置いてしまうと使わないことが多かったため見えるところに置きたくてこちらを買いました。ホワイトにしましたが、存在感もあまりなく、すっきりしていてよかったです。キャスターもスムーズでした。床にかごを置いて野菜類を置いていたり、オーブンレンジの上に開封済みのものをかごにまとめて置いていたりとごちゃごちゃしていたのですが、こちらのワゴンにまとめるとすっきりしました。
次は小学校入学を控えた子供のランドセル置き場として大きい方を買いたいなと思います。

4 2019-02-03

ちょっとした配置換えで、置くスペースができたので購入。
唯一キャスター取り付け時に必要な工具は付いていますしね。
ちょっと華奢な感じはしますが、デザインもいいしコンパクトだし使いやすそう。
しかもキャスターがなかなか立派なものが付いていてびっくり。
これにロックが付いていれば尚良かったな。
高さが自由に変えられるので、組み立てる前に何を入れるか計画して各バスケットの位置を決めるのがオススメです。
適当に組み立てると、外して組み直すのはスチールラックほどではないですが、案外面倒です。
その後、ホームセンターで、自由にパーツを組み立てる木製ラックの天板で、一番サイズの近いものを購入し、
ズレ落ち防止のために対角にダボを入れたものを天板代わりに利用しています。
ジャストサイズでいちから作るのは面倒だし、十分サイドテーブルとしても使えそう。
パーツ代も600円くらい(ダボは大量に余る・笑)だしいい感じです。

4 2018-12-28

洗いかごとして
狭い対面キッチンで洗いカゴが見えるのが嫌でこれにしました。場所を取らないし、動かすのも軽くて良いです。通気性もよいのでよく乾きます。まだ使用したばかりでサビなどよくわからないので星は4ですが今のところ使用した感じは良いです。追記→使用して約4ヶ月し、網目の外側にちょっとサビが出てきました。濡れるのはやっぱりダメみたいですね〜。

4 2018-11-13

組み立て簡単
見た目がとてもおしゃれ(^o^)vそして、組み立てが楽ちんでした。説明書がとてもわかりやすくて、15分しないで組み立て完了しました。スリムで、リビングに置いても邪魔になりません。I●EAのものは、おしゃれだけど大きくて、リビングが広くないと置けないなぁ〜と思っていたので、こちらのワゴンを見つけた時はとても嬉しかったです。テーブル横において、ナッツ、フレーク、子供のおやつ、雑誌、うちわなどを入れています☆

4 2018-05-30

ペットボトルや缶ビールの買い置きを入れるのにぴったりで
すごく満足です。
子供の本やや道具収納にまた買いたいです。
まだほかに収納したいものあるのですが
高さが高いので置きたいところにおけません。
今度は低めのワゴン新発売なればうれしいです。
お買い上げ明細書同封されてまでんでしたので
★一個マイナスです。

5 2019-05-12

大きいサイズと、スリムタイプを購入しました。
母と私でサイズ違いを使っていますが、
それを見ていた父が「使い勝手がとても良さそう」ということで、今回はスリムタイプを追加購入です。それぞれの段を簡単に高さを変えられることや、程よい深さのバスケット具合が、気に入ったようです。
各自 様々な小物がありますが、目についた時にさっとしまって面倒なく整頓できますし、ワゴンタイプは、掃除の際も とても助かります!!

5 2019-04-27

気に入ってます
前回シルバーを購入して気に入ったので今回アイボリーを購入しました。

• sariru0324さん
  • sariru0324さん

5 2019-04-25

洗面所にジャストフィットしました。大きさばっちりでした。