3 2023-11-06

女性の力でも組み立てられました。ドライバー以外部品も揃っていて説明も分かりやすかったです。
2つセットのうち一つの裏板などに傷と凹みがありましたが、早く完成したかったのでそのまま組み立てました。問い合わせて報告したら部品の返品や交換にもきちんと対応してくれるそうです。
完成したものを押入れに入れてみたけど車輪がブレて真っ直ぐ動いてくれないので、動かさないように設置しました。

3 2022-01-10

押し入れに入れるケースを探していたので使いやすそうで購入しました。
組み立ては1人でも簡単にできたと思います。
ただ、多少穴にズレはあるのは仕方ないのかな?という感じ。
あと、キャスターの動きが悪く、取り出しの際に少しイライラします。

3 2019-08-01

押し入れの食器収納に購入
食器棚に入りきらない食器を、押し入れに収納する為に購入しました。中身が見えて、すぐ取り出せるようなものが欲しかったので、サイズを見て即購入!沢山入って、見た目も良く、満足しています。
ただ、他のレビューにもあったように、安い分作りが残念な部分もありました。また、ホコリ??の様なものがついていて、拭いてみるとタオルが黒くなりました。。
組み立てる際は、拭いてから作業される事をオススメします。

3 2015-11-11

押し入れが片付けれそうで良かったです。ありがとうございました。

• ERIHMDさん
  • ERIHMDさん

3 2015-07-03

とってに不安を感じます
組み立ては一人ではできませんでした。さらにとってが華奢なので重いものを入れてから引き出すと不安を感じます。壊れないように丁寧に扱うつもりです。

3 2014-11-22

組立らくらく
女ひとりでも楽に組み立てられ、部屋においても押入入れてもいいです

3 2013-06-24

組立は簡単
組立は簡単でした。板もしっかりとしています。作りは値段相応だと思います。満足しています。

3 2013-03-08

側面の板に10CM程のひびが入っていました。交換してもらうのも面倒なのでそのまま組立ました。

3 2013-02-18

すっきりしました。
他の方も書かれていましたが ネジ穴が数ヶ所浅くてキャスターを取り付けるのに苦労しました。 あと背板の隅に2センチほどの切れ込みが一ヶ所と汚れやザラザラな部分が何ヶ所かありました。でも押入れの中だし組み立ててしまえば気にならないのでまぁ満足しています。今まで段ボールなどに入れて押し込んであった物がすっきり収納出来ました。 階段の下にもサイズが合いそうなのでリピートしようかと考えています。

3 2012-08-08

キャスターがいまいち
商品自体はしっかりした作りですが、キャスターの部分が転がりが良くないです。
キャスター部分だけ組み立てずに、キャスターはホームセンターで購入して付けました。

3 2011-03-14

重たい・・・
安くて良いのですが、本体が重たい!
物を入れるともうキャスターが動かないくらいです。

3 2011-01-25

アルバム整理に
ダンボールに入れっぱなしのアルバムを整理する為に購入しました。他で見てた同じようなものよりお値段もお安く、商品自体は大変満足しています。みなさんのレビューにあるように取っ手がちゃっちいので、重たいアルバムを引き出すのでもう少し丈夫な方がよかったですが、安いので仕方ないです。
わたしとしては、アルバムをもっと沢山立て掛けたかったので仕切りの板を両方同じ高さの区切りにしたかったのに出来なかったので、★3つにしました。

3 2011-01-11

それなり
アルバム収納用に大きめサイズを購入。
少々キズが目についたが、安いので妥協。

3 2009-11-18

辛口ですが、、、お値段なりです
38センチの幅を買いました。送料込の値段でしたからここで買うことに決めました。大きくなる分当然重くなると思われますが、この取手ではきっと耐えられなくなると思います。中が空洞で、ストロー型。使用頻度によって劣化の早さも違うと思いますが、この作りでは紙、CDなど、束になると重くなるものは耐えられない、押入れのレールで引っかかり少し上に持ち上げることになると本当に弱いと思います。服なら季節の入れ替えごとになるし、日常の細々したものを整理するとなると当然回数が増えるので、取ってがプラスチックOR木製であろうと、このねじ2本の止め方では後々修理が必要です。面倒です。お店の人に責任はありませんが、開発する段階でわかのではと、設計者を疑いました。

3 2009-08-06

窓下置。漫画、文具収納。
2個セットを注文したのですが、うち1個はキレイでしたが、もう1個の方は、背板のカドが2センチ角で割れていたり、他の板も側面がギザギザだったりで汚かったです。セット売りで、安いので仕方ないのかなあ。星★★★にしました
背板割れ部分をヤスリで削って滑らかにし、組み立ての際、欠け部分が、上辺にくるようにし、ケータイの充電器コードを通して使っています。
漫画コミック3列、大判コミックが2列収納できてうれしいです。
可動棚用の穴をもう少し多めに空けてくれていたら使用用途がもっと広がるのに残念です。