5 2009-11-26

• 静音性:4
  • 加湿能力:4
  • 省エネ度:4
これは優れものですね^^ ちょっと音はぐつぐつとするので神経質の人は気になるのかなぁ・・・私の場合はま〜ったく大丈夫ですけどo(*^▽^*)oあはっ♪ コンパクトでありながら能力は最高にいいです。なかなかお洒落でプレゼントにもいいですよ。色違いも売り切れにならないうちに購入するつもりです。

• atchumさん
  • atchumさん

5 2009-12-22

• 省エネ度:3
かなりお得です!!
加湿器が以前から欲しかったので、今回購入させていただきました。
今回、他店や他の加湿器も見て選びました。
・加湿方式⇒超音波式は内部の洗浄が困難であること。菌の繁殖した水をミスト化して空気中に蔓延するため、健康面に影響の恐れがある為パス。
・加湿性能⇒同等価格品・大きさの商品と比べても、200ml/hは高い。
・メンテナンス⇒洗浄しやすい構造。洗浄ブラシ付属。ペットボトル(角形1Lも使用可能)使用の為、水タンク自体を交換することで常に新品状態で使用可能。
・運用コスト⇒消費電気量は加湿性能に比例するので妥当な数値。
・設定価格⇒量販店で実際見てみたが、これより1〜2割高い。ネット通販の他店と比べても送料無料を含めて検討してもお得。
◎実際使ってみた感想
音自体ほとんど気にならないレベル。
消費する水の量も1Lペットボトルを使用してるので5時間くらいは可能。
空焚き防止機能も蒸発皿に水が残った状態で作動。
梱包もしっかりしたもので、安心できました。
おすすめします!!

• EF651050さん
  • EF651050さん

5 2009-11-26

• 静音性:4
  • 加湿能力:4
  • 省エネ度:4
風邪の予防に
風邪の予防のため、購入しました。
省スペースなことと、デザイン、価格が安いことからこの商品を購入しました。
寝室に使用していますが、寝ていても音はそれほど気になりません。
8畳の部屋で使用していますが、プレハブ6畳用のため若干力不足を感じます。
500mlペットボトル用ですが、500mlペットボトルでは4〜5時間位で水がなくなるので(湿度や部屋の広さにもよると思います)正方形の900mlペットボトルも差して使用しています。

• yokoyokopさん
  • yokoyokopさん

5 2008-12-21

手軽に身の回りを加湿できるミニ加湿器です。小さくて邪魔にならないサイズが魅力。またペットボトルを使うタイプなのでタンク部分をいつも清潔に保てます。ペットボトルがくすんできたら新しい物に変えればOK。500mlか350mlのものが使えました。私としては500mlよりも小さいサイズの350mlの方が邪魔にならず、高さも低く保てるので便利でした。ただ…スグにお水がなくなるので、こまめにお水をさすのが面倒な人にはおすすめできないかもしれません(^^;;

5 2009-11-05

• 省エネ度:5
乾燥予防に
以前、タンク式の大型の加湿器を使っていたのですが、場所を取られたり、水を入れるのが重たかったり、扱いづらい面がありました。
今回のこのコンパクトな加湿器は、置き場所に困らないし、500mlのペットボトルは交換しやすいため、とても重宝しています。
インフルエンザが流行っている時期は「アロマオイル」のユーカリなどスースー系のを1滴加えて、風邪の予防のためにも使用しています。
※ただ、空気がとても乾燥しているときは、ペットボトルの水を1日に2回ほど交換しないといけないため、加湿器の横に「次の分」も準備して、交換時の手間を省いています。

• review7さん
  • review7さん

5 2009-11-17

• 省エネ度:3
オフィスでも気にならないサイズです。
到着後、早速会社のデスク上で使っています。ビルがとても乾燥し易いので、これからの季節は重宝しそうです。立ち上がりも速く、すぐにスチームが出てきます。ペットボトル満タンで約2時間半くらいでしょうか。ちょうど一休み毎に交換している感じです。1週間ほど使うと水道水の不純物が付着してくるので、クリーニングしながら使っています。

• lu-taさん
  • lu-taさん

5 2008-01-01

会社で自分のデスクにおいています。この時期、鼻の奥が痛くなるような乾燥を防いでくれています。送料込み¥2000も安い!
10日ほど使ったところで、ペットボトルの口が熱で変形してしまいまいました。ボトルの口が透明の物は変形しやすいように感じます。白い口のボトルに変えてみたら、いまのところは大丈夫です。

5 2006-10-17

すごく小さくて簡単なのに使える加湿器です!
寝る前に使うと朝口の乾きが軽減されました。
迷っている方は絶対、買いだと思います。

5 2009-06-11

産まれたばかりの赤ちゃんのために購入しました。コンパクトで水が漏れるようなことはなく音もうるさくないのでよかったです。スチーム式なので水蒸気が見え加湿されている感じがわかるので気分的に良いです。コンパクトな割りに土台がしっかりしているので意外と倒れる心配がないです。思ったよりは加湿時間が長かったのも良かったです。(授乳から次の授乳の間3時間程度だとまた稼動してます。)

5 2008-12-14

安くて手軽で良い品
2000円で送料無料ということで買いました。サイズはとても小さいので、デスク周りや、ベッドサイドに置くのにぴったりです。水タンクとして、500mlのペットボトルを使うのですが、それだと2時間ぐらいで水が切れてしまいます。コカコーラ社がアクエリアスや爽健美茶で出している「ミディペット」という長方形の1入りのペットボトルが、メーカー推奨ではありませんが、この商品に使用できます。これだと上記の持続時間が二倍になるので、水を換える手間が省けて、かなり楽になります。

5 2010-01-21

いつもそばに
便利に移動できるからと、1個目を酷使し過ぎてるので2個追加しました。ペットボトル900mlだと一晩もちます。

5 2009-12-13

• 省エネ度:5
量販店より安く購入できました。500のペットボトル専用ですが、1000のミディーペットも使えます。

5 2009-02-05

この値段で買えるなら十分な商品です。
ちゃんと水がなくなればスイッチ切れます!

5 2009-01-27

小さいのにイイ仕事してくれます。早く買っとけば良かった…

• momo*aさん
  • momo*aさん

5 2009-01-09

買ってよかった
本日到着
以前、大手電気メーカーの加湿器を使っていたんですがタンクの掃除やフィールター交換がありめんどくワンシーズンでカビるはめに。そこでこちらのペットボトルの加湿器をみて即ポチ。来てすぐ使えて個人的に音も気にならず何か煮てるような音?!で癒やしって感じです。就寝時のイガイガに効きますように☆

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器