5 2009-11-26

• 省エネ度:4
これは優れものですね^^ ちょっと音はぐつぐつとするので神経質の人は気になるのかなぁ・・・私の場合はま〜ったく大丈夫ですけどo(*^▽^*)oあはっ♪ コンパクトでありながら能力は最高にいいです。なかなかお洒落でプレゼントにもいいですよ。色違いも売り切れにならないうちに購入するつもりです。

• yuccamamaさん
  • yuccamamaさん

4 2009-11-04

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
手軽に加湿
最近息子たちがのどをいためており
もともと、転居後以前の住まいよりも乾燥しがちなのを感じていたため手軽な小さい加湿器を探していました。
昼間は自分が仕事している近くに置き、
夜は息子たちの寝室に置きます。
一晩中は加湿できませんが、こどもが寝るすこし前にスイッチを入れ、母親が寝る直前に給水すれば午前2時ごろまではだいじょうぶです。
なお自己責任で、900mlのコーヒーの入っていた角型ペットボトルも使用しています。すこしぐらつきますが静かな部屋で使う分にはまったく支障ありません。
大きなものを買いたくないのでいまのニーズには合っていました。送料込み1800円でした。

4 2011-01-25

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
仕事場で
見た目は欲を言えばきりがないけど、十分機能は果たしてます。小さいので4時間くらいしか持ちません。水を足すとき少し垂れます。

4 2011-02-14

事務所に一台
狭い部屋にパソコン3台、レーザープリンタ、大判プリンタを置いて、エアコンをかけて仕事をしています。急に環境がかわったということはありませんが、カラカラでのどが渇くことは少なくなったかな。コンパクトで手軽なのもいいです。使っていると、水あかが黄色くたまるので、たまに掃除しています。

5 2011-01-31

• 静音性:5
頼まれて
最初 事務所に加湿器がないので、自分の喉を守るため
自費購入しました。
仕事仲間が気に入り、「家で使いたい!」と言うので、
代わりに購入したのです。
ペットボトル使用が面白い、水の減りが一目で分かり易い、
廉価なのに安全性も保てている点が購入のポイントです。
色も可愛いです。

5 2009-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
湿気を
気軽に加湿したいと思いました。
ペットボトルが、かなり熱くなるとか?
使ってくれている従妹が、役に立つと言ってくれました。自分用にも買おうと思いました。

5 2009-03-18

これは、お勧めです!
場所もとらないし、マイナスイオンとかのは、側にいると寒くなるけど、これは蒸気が暖かいのがでるのでエアコンと一緒に使うとお部屋がすごく暖まり、体も芯から温まります。ペットボトルを使うので、汚れてきたらすぐ取り替えられるし。今は、寒さより花粉がお部屋にチラついているので、蒸気を花粉退治に使っています。(テレビで見たんですけど花粉が下に落ちるらしい。使うと鼻のムズムズが確かに楽になります。)

5 2011-01-16

• 省エネ度:5
狭い部屋に置くにはもってこいの省スペース。保管場所もタンクの保存が必要なく小さいのが嬉しい。時々コポコポと水が下に落ちる音が「働いてるぞ!」と主張しているようでかわいい。一晩中暖房付けっぱなしで乾燥がひどく加湿し続けないといけない家には向かないけれど、一般的な使用ならこれで十分だとおもいます。コスパいいです。

4 2011-01-10

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
送料無料に魅かれて購入しましたが、近所のホームセンターに同価格で販売されていたので、そんなもんなのでしょう。
サイズ的には、良いですね。静音性、加湿能力等は、まだ使ってみてないので評価しませんが、総合的には、色もかわいいですし、コンパクトなので満足しています。まだまだ寒さが続くので、暖房による乾燥防止に活躍してくれるでしょう。

4 2011-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
可愛いので
可愛さ 手軽さで買いました。
加湿能力云々を言うなら、もっと大きい物が良いとおもいますが、この乾燥したぱさぱさな空気 何もしていないよりずっと良いと思います。
水が無くなると 電源自動OFF機能もあるので、使っていて
不安はないです。
すぐお水が無くなるので、給水は頻繁にしなければなりませんが、可愛らしさと場所を取らない小ささに軍配ということで、気が付いたらすぐ給水してます。(ペットボトルなので、見やすく気が付き易いです)と叔母が言っています。

• 3690miyuさん
  • 3690miyuさん

4 2010-12-11

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
きれいな色です。中学生の息子に購入しました。
音はしますが、安い加湿器なので、特に問題なし。
良い買い物をしました。

4 2010-05-17

母親へ
田舎ではペットボトルの加湿器を扱っているお店が無かったので送りました。
場所もとらず、軽くて持ち運びも楽なので喜んで貰えました。

• どろやさん
  • どろやさん

5 2010-02-03

• 静音性:5
自宅リビングに
マンションなのですが、湿気が多い割りに
リビングだけが乾燥してしまいます。
これは場所もとらない上、好きな場所に移動できるし、
音も静か、熱式なので小さいお子さんがいる家庭には不向きかもしれませんが、
寒い時期に部屋の温度を下げることなく快適です。
加湿能力も十分。水がなくなれば自動的に止まるので安心です。
広い部屋や二部屋なら2台買ってもいいかも。

• ゴン710さん
  • ゴン710さん

5 2009-12-24

乾燥防止
あまり期待はしてませんでしたがかなり良い商品だと思いました。加熱して蒸気が出るのでカビないし蒸気も出過ぎる事もないと思います。15畳程のリビングなのでちょうどよいのかもしれませんが。予備のペットボトルを横に置いてあるので切れてもすぐとりかえ出来ます。ペットボトルを逆さまにした時ちょっとこぼれますが許容範囲です。各部屋に欲しいので追加注文しょうかな。

• 梅ゴンさん
  • 梅ゴンさん

5 2009-12-18

お薦めです!
毎年この季節は乾燥が激しく、ぴりぴりして泣きたい気持ちでした。
会社で自分用に買いましたが、スイッチを入れて1時間後には乾燥のことさえ忘れるくらいの感動の保湿!
この季節になって初めて、午後お化粧直し(保湿のための)をしませんでした。
音も特に気になるほどじゃないし、扱いも簡単で、この値段は私にはすごいお徳な感じ。お薦めです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器