4.41 (2,127件)
6,290円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-24

• 設置のしやすさ:5
落ち着いた色と広さに満足
キナリということでしたが、落ち着いたシルバーという感じで、とても良かったです。
まだ屋外で使ってはいませんが、広々としてよさそうです。ただ、布は薄いので下にシートを敷くなど保護したほうがよさそうです。
設置は非常にかんたんですが、たたむのはコツがいる感じ…
説明の絵だけを見て四苦八苦しました。動画があったんですね、そちらを参考にすればよかった!
因みに広げて中に入ったところ、内側に赤い色で漢字?文字が書いてありビックリ!こんなの初めてです…。
即返品交換に応じていただけたので、不満はありません。

• syu-to-giさん
  • syu-to-giさん

4 2016-08-18

• 防水性:4
屋外プールでの日除けに使用
【デザイン】ピンク×グレーのカラーリングが可愛かったです。
【広さ】大人2人+幼児1人で使用しましたが、荷物を置いても充分な広さでした。
【防水性】途中、雨が降って来ましたが、テントの中にいて濡れるということはなかったです。
【収納サイズ】コンパクトで、軽いです。重たいものが苦手ですが、予想以上に軽々と持てました。収納の際もとっても楽ちんでした。
【設置のしやすさ】一瞬でほぼ自動で広がるので、特に難しいことは何もなかったです。しいて言うなら、収納袋から出して広げるとほんとに一瞬なので、設置したい場所の中心で周囲のスペースに余裕を持って広げるのが安全かと思います。
【その他】使用した当日は途中から風が強くなったので、重りなど何もなしではテントは飛んでいきそうでした。(実際、同じようなテントはあちこちで飛んで行ってしまっていました)あと、強風で形も押し潰されそうになっていたりして、テントの中で支える場面も。もうちょっとしっかりしていればなーと思いましたが、お値段や軽さのことを考えれば性能は充分かなと感じます。
風が強い場面には不向きのようですが、それ以外は気軽に持ち運べてとても使い勝手がいいと思います。

• ma-ma 267さん
  • ma-ma 267さん

4 2012-09-30

• デザイン:3
簡単!
【デザイン】
普通に、写真のままです。
【広さ】
大人2人と子供1人で、この大きさを購入しました。
3人、寝っころがっても余裕です!
【防水性】
防水・・は、どうでしょうか。
まだ雨に打たれた事がないので微妙ですが少々なら大丈夫な気がします。

【収納サイズ】
場所は取らないです!
車のトランクに入ってます。

【設置のしやすさ】
簡単!
収納する時が少し、とまどいました。
何とか収納できましたよ。
ユーチューブで検索したりしました!
【その他】
シートが薄いのでレジャーシートをひきました。
海水浴で活躍!
風がきつい時はかなり斜めになってましたw
アンカーが付いてるので吹き飛ばされてませんでした!
これから、公園などでも持って行こうかと思います!

5 2011-07-19

• 設置のしやすさ:5
簡単でした〜♪♪
ビニールプールを出す時の日よけように購入しました。ほんとにパッと開く感じで、プールを置くのにもぴったりでした。駐車場に出したため、付属のペグで固定できず、時々風にあおられましたが、横に重しを入れるためのポケット状の部分もあるので、よほど強風の時でなければ問題ないと思います。床部分は薄いシート1枚なので、中でくつろぐなら何か敷いた方がいいかと…。収納袋内に、たたみ方の説明もついていたし、以前車用シェードで同じようにくるっとひねるようなタイプを使ったことがあったので、しまうのも簡単でした♪♪

5 2015-01-20

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
いつか見かけたので真似して購入。
【デザイン】シンプルでいいです
【広さ】結構広い印象。がんばって大人3人くらいは日除けのエリアにはいります
【防水性】晴天で使用しました
【収納サイズ】円形に小さくなります
【設置のしやすさ】簡単でした。たたむほうが難しい?
【その他】夏のレジャーにオススメです!

4 2019-04-16

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
大き目で、家族4人で入れます。
運動会で使おうと思います!

5 2012-06-02

• 防水性:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
小学校の運動会後、テントが欲しくていろいろと探した結果この商品を見つけました。金額も、こちらのお店が送料無料で一番安かったです。組み立てもしまうのも1人で問題なしです。UV加工されていますし、生地は水をはじくので汚れてもすぐに拭けば問題ないかな。運動会だけでなく、2人の子供たちを公園に連れて行くときに大活躍です。もっと早く買っておけば良かったと思いました。とても綺麗な色で満足です。このタイプのテントでは、一番大きいサイズだと思います。

• @UQさん
  • @UQさん

5 2020-05-23

• 設置のしやすさ:5
注文をした次の日に発送され、すぐに手元に届きました。
底に敷くシートも一緒に購入し、195×148センチのシートでピッタリはまるのかと思っていると、シートが大きい!
テントのサイズも200×150センチ記載だったので、内側がそのサイズかと思っていたら外側のサイズでした。テントの中は記載のサイズより小さめでした。
一緒に購入するの欄に出ていたシートだったので、てっきりピッタリサイズのものかと思っていたので残念。
けど、大人2人と幼児1人、乳児1人でも圧迫なく座れました。高さも座って過ごすには良い感じです。
子供も大喜びです。
到着して家の中で広がると臭いが気になりましたが、そのまま海に持って行き広げると、ほとんど臭いは気になりませんでした。
敷物はあった方が絶対に良いと思います。

4 2009-07-26

子供との海や公園用に・・・
3歳の子供が昼寝している間に練習してみようと思い部屋で広げてみました。かなり大きく感じますが、海のような広い場所では違和感ないと思います。大人3〜4人は寝転べる大きさに満足です。開くとすぐにペッタンコの三角形になり、フワッと持ち上げて出来上がりです。コレコレ!って位簡単です。たたむ時はシートをどれくらいきれいにしまうかにもよりますが(笑)三角形にペッタンコにしてからは10秒位で収納袋に収められます。海では砂がついて少し時間がかかりそうなので、使う前に練習しておく方がいいと思います。
海や公園でおろす前に、子供用のボールハウスのように使ってみようかな。大きなテントに大興奮間違いなし!?起きて驚く顔を見るのが楽しみです。
品質の違いはわかりませんが、足を運んででも少しでも安くとおもうなら、ショッピングセンターやホームセンターのほうが1000円位安く購入できますよ。

5 2021-07-13

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
海や公園に行く事が多くなったので、テント欲しいねーって言ってたら、め○ましテレビで紹介されてたこちらを購入しました。(違うかな?
タイダイか良かったけと、グレーしかなかったのでグレー購入。
主に三人で使いますが、けっこう大きい気がします。
たたみかたもよくある、降り立たんで、くるっとねじるタイプだったので、苦戦せず畳みました
追記
今日、海に行き使いましたが、風が強かったからか、ペグが抜けました。
ペグは別に買った方がいいかもしれないです

5 2019-04-20

• 設置のしやすさ:5
お安く買えました(*´∀`*)
\3,499の時にたまたま見つけて購入を決めました!
フルクローズで、メッシュもあって、入口部にシートが伸びている同様のタイプは他を探しても\4,000くらいするので、お得に買えて良かったです。
公園で広げて使ってみましたが、なかなかの広さです。若干熱が篭る感じはありますが、背面メッシュで風を倒せるので、無いよりだいぶ良いです。人目を気にせずお昼寝もできるし、良い買い物できました。

5 2014-04-30

• 設置のしやすさ:5
いいと思います!
まだ家でしか開いていませんが、ワンタッチで簡単です!
たたむのも慣れてしまえば女性の私でも簡単にしまえます!
しかも、思ってた以上に大きくて、広いです!
四人家族のうちには十分の広さです。
ただ、下に座るシートは薄いです。
鋭い石や木の枝などにひっかけたら破けてしまいそうなので気をつけなくてはいけません。
これから使うのが楽しみです!

• kabo2010さん
  • kabo2010さん

5 2013-08-19

熱をふせぎます
子供に家庭用プールを買ったのですが、日差しが強いのが気になって、プール用に買いました。
子供ならテントの下で立つこともできるし、何より日差しの熱をきちんと遮断してくれてとてもいいです!テントの屋根を裏から触ると、とても熱い。その分シャットアウトしてる感じです。
開くのもたたむのも楽チンで、大満足です。
たたむのはややこしそうですが、感覚でたためます。

• mihoduckさん
  • mihoduckさん

5 2008-08-10

家族で使うために
一瞬で開いて、設置完了し、思った以上に、大きくてビックリです。4歳と1歳の娘がいますが、家族4人で充分な広さだと思います。
片付ける時も、不器用な私でも、一人で1分ほどで簡単に片付けることができました。

• rushiroさん
  • rushiroさん

4 2008-08-08

小さいほうと迷いましたがこちらのサイズでよかったです。
早速海に行き大人3人と幼児1人が昼食をとったり休んだりするのに十分な広さでした。
裏に砂がたくさんついてしまうので、今度は別に下にシートを敷こうと思います。
立派な(?)スクリーンテントも持っていますが、母子だけの外出のときは、軽く出すのも片付けるのも簡単なこちらが活躍しそうです。