5 2008-12-06

同じ様なレンジ台が某家具屋で売られておりましたが、17000円位でした。しかも扉の質感はこちらの商品のほうが良い様に感じました。組み立ては2時間半ほど掛かりましたが、一人で作業をしても完成させることができましたが、誰かに手伝っていただいた方がイイと思います。
レビューに扉に1cmほどの隙間が開いてしまっているという書き込みがありましたが、単純に組み立てたときは確かに隙間が開きましたが、蝶板の調整で修正できました。(2本ビズがあり、奥のビスは前後の調整で手前のビスが左右の調整です。)また、説明書が分かりにくいとの書き込みもありましたが、確かに多少わかりづらいですが、組み立て前に一通り目を通して部品を整理しておけば、問題ないと思います。完成した品は価格以上にしっかりしたものになりました。格安でお探しの方にはお勧めです。

5 2006-10-31

すっきりとしたデザインでとても綺麗です。組み立て式なので到着時はコンパクトな荷物ですが、完成するとなかなか存在感があります。コンセントが2口分ついていて電子炊飯器やレンジなどちょっとした家電も置くことができます。
右側のガラス戸棚は可動式の仕切り板がついていて
収納品にあわせて高さを変更できます。
思ったより大きくて立派な品物でした。
「本当にこの値段でいいのかしら」と困惑するほどいい買い物でした。長く愛用できそうです。ありがとうございました。

• 9nona9さん
  • 9nona9さん

4 2009-05-14

スチーム式のオーブンレンジを置くために購入しました。食器棚をしまえてレンジを置けるもの・・・がベストだったんですが、レンジが大きく、重いのでこちらにしてみました。食器はやはりそんなにはしまえないです。1人暮らしには十分だと思いますが。組み立ては最低2人必要で、結構大変でしたが見た目は満足しています。ただ、二週間以上経ちますが扉の中の匂いが取れないことが気になります。食器には移っていませんが、開けたときに大変気になります。扉の隙間は調整できるので説明書を読めば大丈夫ですよ。

5 2008-02-03

コンパクトなレンジ台兼食器棚ということで購入致しました。結構重量があるのと、組立は横倒しですので資材置き場&組立場所を考えた方が良いです。組立はのんびりと3時間程度でした。説明書は優れたものと比べれば改善の余地があるかとは思いますが、悪い事例として挙げられる程ではないと思いました(もしかして改善されました?)。扉は前後左右上下を調節できるので、全く問題なし。思った通りの商品で大変満足しています。

• maru438さん
  • maru438さん

5 2007-03-04

組み立てに女の私は2時間半かかりました。
大きさもちょうどよく、大満足です。
この価格ではなかなか見つからないと思います。

4 2011-03-27

商品自体は本当にステキなのですが、ほぼ一からの組み立ては大変です。でも1時間40分程でできました。2人でやれば1時間くらいでできそうです。

5 2010-09-26

安い
組み立てが凄い大変ですが、出来てしまえば、めっちゃデザインいいのでオススメです(о^∇^о)

4 2008-12-28

とても気に入りました。
ただ、他の方のレビューであったとおり、説明書がわかりにくく重量もあったので、一人で組み立てることが出来ず、使い出すまでに時間がかかってしまいました。
完成してしまえばとてもいい品なんですが・・・

4 2008-10-25

やはり、組み立てに3時間程かかり説明書は少しわかりにくいところがありましたが、出来上がりはとってもかわいく、リーズナブルだし、キッチンにもちょうど良い大きさだったので満足です。

3 2010-06-12

食器もしまえるレンジ台を探していました*
近くのアウトレットのお店では少々傷があり1.5万円ほどで売られていたのをみて気に入り,もう少しコストダウン出来ないものかと探していたところ発見しました*
商品が届き次第レビューいたします。

3 2007-06-07

色も形も、かなり、かわいいです。
キッチンを白で統一、しかも低い家具で統一したかったので、ピッタリです。
ただ。。組み立ては非常に困難です。まず一人では無理です。こういうのが得意な友人にお願いしましたが、3時間半かかりました。あげくに、両開きの戸は、閉めても、1センチほど隙間があいたままです。友人いわく、「どう考えても設計がおかしい」とのことでした。
なにより、組み立ての説明書が、ありえないほど解りづらいですよー。
メーカーさんは、この2点を、是非改善したほうがいいと思います。
やればすぐに出来ることだし。