2,180円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-08-18
  • エアコンを使わない部屋にあるドレッサーで、お化粧する時の暑さ対策用として購入しました。その部屋ではダイソンのピュア―ファンを使っているので、化粧する時には、すぐそばに置いて使っていましたが、全然涼しくない、身体にうまく風が当たらない、いちいち動かすのに重くて大きくて大変、といつも不便を感じていました。卓上扇風機を購入しようと思い、家電ショップに行って、実際に色々な商品を試し、使い勝手を確認、イメージしながら、帰宅後にこちらのお ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-07
  • 数年前同じ扇風機を購入し小さいわりに風量が強いので、型番異なりますが追加で購入してみました。既存のものより風量が弱く残念です。(同じ2段階なのになぜ弱くなっているのか不思議です) ・・・(続きを読む

5 2020-08-18

• 使いやすさ:4
卓上扇風機を購入しようと思い、家電ショップに行って、実際に色々な商品を試し、使い勝手を確認、イメージしながら、帰宅後にこちらのお店でこの商品を購入しました。
涼しい!!! とっても涼しい!!! 室温は30℃あっても、顔に汗をかくことなく、お化粧ができました。 もっと早く購入すれば良かった、と思っています。
軽くて持ち運びが簡単、シンプル機能も気に入っていますが、特別に静か、というわけではないと思ったので★4個。 使いやすさは、風量調節のつまみが、0、2、1の順になっていますが、私的には、0、1、2となっている方が使いやすいので、★4個にしました。

4 2021-07-13

• 使いやすさ:4
2012年製の同商品をずっと使っているので、購入に関して不安は無かったです。
強弱位置が変わってるのも、相変わらずですが慣れてます。
シンプル機能で安い!のが売りですね。
前のは、上下向きを変えるのは手動で、レバーが無くパッと出来たのですが
総合的に満足な商品です。ミニ扇風機ならこれ!

5 2021-06-14

• 使いやすさ:5
ホームセンターで実物を見て購入しました。購入して2か月間が経ちました。小さいですがパワフルでお風呂上りに書斎で涼んでいます。卓上で使用していますが、振動はないので思ったよりも静かな印象です。手元近くにあっても網目状のワイヤーでおおわれているので、羽根に何かが当たるといった危険性も感じたことが無いです。

5 2021-05-25

見た目はおもちゃなのに
良い仕事します! スーパーの家電売り場にあった型番違いを10年近く使用しています。(一年に)クーラー使用時以外の数か月湯上りに洗面所でちょこっと動かすだけなので、とても長持ちです。
皆さん思っている事は同じでしょうが、強弱の順番がスムーズだと更に良かったのに。それから強(2)は
それなりの音します。今回、今迄使用中→キッチンに置いたので洗面所分を新たに購入した次第です。
また長持ちしてくれるといいな。

• bjc38さん
  • bjc38さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,321

5 2020-12-17

• 使いやすさ:5
会社が密閉がすごく、暑くて暑くて気持ち悪いので、買いました。音はしますが、気にしません。暑いほうが辛いので

• わん866さん
  • わん866さん

5 2021-07-13

• 使いやすさ:4
安くて小型の扇風機を探していました。
普通の大型扇風機に引けを取らないパワーなのにはおどろきました。
コンセント式なのも助かります。
おすすめです。

4 2021-07-04

• 使いやすさ:4
見た目とても可愛いです^ ^
スイッチ部分が、0から2が使い難いです。自分的には、1の風力で十分なので、そこのところが改善出来たら、星5なんだけどなぁー

4 2021-06-17

• サイズ:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
yamazenさんの商品ですので安心して購入。
コンパクトで首振り トイレに置いています。かわいいです。

• kaimama4908さん
  • kaimama4908さん

4 2021-06-06

• 使いやすさ:5
発送が早く助かりました。ロフトベッドに使うのちょうどいい大きさ。

• rakusan007さん
  • rakusan007さん

5 2021-05-27

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
コンパクトながら風量はしっかりあります。
少し音が気になることと、風量ボタンの配置は改善の余地がありそうですが、価格等を総合的に見れば満点に近い評価です。
今夏大活躍してくれそうです。

5 2020-09-14

• 使いやすさ:5
子供がロフトベッドで使用するために購入しました。とても快適だそうです。

5 2020-06-27

• 使いやすさ:5
二台購入しました。一台は洗面所。もう一つはキッチンカウンター用です。サーキュレーターはよくあるのですが、羽の掃除が出来ないので、扇風機を探していました。デザインもシンプルで飽きがきませんし、機能も申し分なく、酷暑に大活躍すること間違いなしです。卓上ではない扇風機はシーズンオフに場所に困りますが、この大きさであればどこでも片付けることができますし、もう一台欲しいと思っています。

5 2020-02-06

• 使いやすさ:3
このたび3代目となりました、卓上扇風機を山善で購入いたしました。
スイッチが固いので星3つとした以外は大変満足しています。
2代目は3年持たずに潰れてしまい、今回初の山善となります。
初代は14年程度持ったので、10年以上期待したいと思います。

4 2019-12-22

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
洗面所の洗濯機の上にのせて使っています。
軽くて使いやすくパワーもあり、満足です。

• 渚グーさん
  • 渚グーさん

5 2019-09-06

使える
いつもは、扇風機はあまり好きじゃないんだけど、今年は暑くて、隣の部屋の冷房だけでは、息苦しくなって、これを買いました。すごくよかった。小さいところも良かった。顔だけにあてることが出来て、外から帰って来た時に大活躍しました。