4 2012-06-20

チェアはいいけれどテーブルは・・・
チェアは評判通り大変しっかりしたつくりで安定感があり、頭の上まですっぽり包んでくれる大きめの背もたれがとても心地よいです。メッシュ生地も丁寧に張られていて沈むこともなく、木や鉄などの座面のようにお尻が痛くならず長時間快適に座っていられます。リクライニングも慣れると使い勝手も良く本当にくつろげます。1度これに慣れてしまうと、リクライニングのない椅子には座れない、という感じ。ただ、テーブルは他の方のレビューにある通り、おまけ程度かなという印象。最初に届いたものは板が平らに並んでおらずガタガタで、食器を乗せると傾いてしまうため、返品。木も所々小さな穴が開いていたり雨ジミのようなものがついていたり、あまり良い素材とは言えませんでした。交換商品もやはり傷があったり、板が平らではない箇所はありましたが、前回よりマシですし天然素材なのでヨシとします。そのうちテーブルだけ違うものを購入するかも。でも、これだけの広いテーブルは、家族揃っての食事や遊びに大変重宝するので、イスと合わせて価格以上の価値があると思います。とてもおススメです。

• joker8181さん
  • joker8181さん

4 2012-04-29

イスだけでもおすすめ
12帖のウッドデッキ用にテーブル&チェアーを探し続け、近くのホームセンター・家具屋を数件回りましたが全く気に入らず、これはもう通販しかないと思い、探している内こちらにたどり着きました。デザイン性と口コミ、中でもイスがリクライニングになりしかも座り心地が良いとのことで購入致しました。発注後到着も早く、2〜3日で届きました。テーブルの脚組立は取説の図が逆でしたが難なくクリアーし、早速設置。イスは重いですが座り心地は評判通り。テーブルはガタツキが有りましたが上から強く押し込むようにして設置したら何とか安定しました。マイナス1はテーブルが折りたたみでないのに軽く、表面仕上げが‥‥。折り畳めるか、もう少し重くてもしっかりした造りをこの価格で吸収できれば5です。ヒビ、ムラは価格を考えれば妥当でしょう(天然木ですし)。
全体的にはかなり満足です。設置後一服しましたが気持ちよかったです。
あとはパラソルと木製収納庫を楽しみながら悩みます。

5 2021-05-06

別荘のウッドデッキ用で購入
木の質がいいので椅子は想像以上に高級感があり、鳥のさえずりを聞きながらテーブルとイスを並べて食事をするとホテルにいるような錯覚がします。
4年使用でキノコが生えたとのレビューがありましたが、どんな商品でも木は雨に濡れると傷んできます。
長年の雨ざらしで木の内部に水が浸透してしまったからキノコが生えるのです。
4年も持ったんだとの感想です。
雨に濡れさせないように屋根付きの場所に設置するか、無理なら雨の日には移動やカバーをするのが基本ですが、それも出来ないのであればせめて雨の後にはすぐに拭いて乾かす必要があります。
雨ざらしで拭く事もしないのであれば、防腐剤べたべたの物を購入するか、定期的に防腐剤までしなくてもニスで塗装するか、無理ならプラステック素材の椅子で我慢するしかないです。
ウッドハウスも5年ごとに防腐剤を全塗装をして維持をしています。
テーブルは、まぁホームセンターにもあるかな?とのイメージですがセットで購入するとテーブルはタダみたいな価格ですので満足です。
おしゃれなテーブルクロスを敷けば一気に高級感がでますし。
長く使えそうです。

4 2015-08-26

おしゃれ!
まず大きいです。
でもそのぶんがっちりしっかりしている印象です。
開けると物が古いのかカビ?がホコリのように木にちょいちょい付いていて、拭けば取れますが椅子4脚全部に付いていて最初の印象は良くなかったです。
机は問題なく綺麗でしたが、椅子2脚がメッシュ部分がプチプチ切れていて、中の線が見えていました。
不良品で交換して頂きましたが、やはり大きい物なので面倒ですね。でも新しい物とそのまま渡して交換だったので、自分で運んで返送とかではなかったのでよかったです。
交換で届いた椅子はカビもなくメッシュも大丈夫でした。
確認してくれたのかなとゆう印象でした。
ウッドデッキに置いて使いましたがとっても良いです。
友達には別荘にきたようだと言われ喜んでもらえました。
すぐダメになると嫌なので、今は使った後はしまっていますが、かなり重さがあるのでちょっと一苦労です。
色とか雰囲気は満点で気に入っているので、頑張って片付けて長く使いたいです。

5 2011-06-13

お庭で
実物を見ずに買うのは不安でしたがホームセンターや家具屋さんなどでは気に入ったものがなかったり高価すぎたりでネットで探し、写真を見る感じではおしゃれで、山善さんのものですし、皆さんのレビューを参考に決めました。開梱すると思っていたより大きくてちょっとビックリでしたが、思っていた通りのデザインでお値段的にもとても満足です。皆さんが書かれていたように椅子の座り心地がよく子どもたちもとても喜んでいます。肘掛もありますし、リクライニングしたとき頭も支えてくれる高さがあるのでリラックスできます。テーブルが簡単に折りたためないのは承知の上ですし、椅子だけのお値段でも結構するのでテーブルはおまけと考えてもいいくらいだと思い、よっぽど不便だったら買い換えようと思い決断しました。夏の日照りに耐え、椅子のネットも破れずに数年使えるとよいのですが。

5 2011-10-18

これはいいものだ。
届いてからびっくり、5個口で到着しました。 で、テーブルがでかい。このでかさは良いです。折り畳んで収納するには、ボルトの抜き差しがあるのですが、蝶番があるので少しはやりやすいのですが、ボルトかナット側がとても硬い固体があってそこはすぐに解決できました。
椅子に関してもでかい。そして立派。最初値段は高いのだけどどんなものが来るのか不安な部分もありましたが、これが正解。ランドクルーザーに積み込んであちこちに行きたくなります。背もたれも稼動範囲が広く、足もしっかりしていました。 遊びに出たくなるセットなのですが、晴れた日には庭に置いて、ランチを楽しんだり、バーベキューもこなせそうです。 安くは無い買い物なのですが、満足感はかなり高いです。 迷ってる方がいらっしゃるようでしたら、買う方向でお勧めします。

5 2014-04-13

GOOD!
見た目も椅子の座り心地もGOODです。設置は12歳の息子と二人で行いました。重たかった。。。テーブルは軽い組み立てが必要です。女性でも組み立て可能かと思いますが、支えてくれる人がいないと大変です。
テーブルは大きくて、4人分の食べ物を沢山置いても大丈夫です。ウチは小さいバーベキューコンロをテーブルに置いてお肉焼いたりしてます!
椅子のメッシュがいい感じで、リクライニングができるのでゆっくりくつろげます。最初はもっと安いのにしようかと思ったけど、これにして正解!
ベランダに置いているので、雨ざらしですがどれくらいこの状態を保ってくれるのか・・・。テーブルに少しささくれや小さいひび割れが数か所ありましたが、外で使うものだし気にはなりません。やっぱり外で食べる食事&ビールは最高です!!

3 2018-06-10

イスは最高なんだけど……
レビューをみながら座り心地も良くて、リクライニングも出来る。
これだ〜!!と思い、気になるレビューはあったものの購入。
女性一人では重くてテーブルの組み立ては大変。
折り畳めるけど雨のたびに仕舞うのは、重いしネジを外さなきゃで大変。
なので諦めてニス塗って出しっぱなしで3ヶ月。
だんだんテーブルが反ってきました…。
外で使うものなのになぜに!?
まだ使えないほどではないですが、だんだん酷くなる気が……。
ハズレが来ちゃったみたいです。
でもイスは本当にいいです!!
背もたれも長く、リクライニングしても頭までしっかりささえてくれて、リゾート気分を味わえます。
なのにテーブルが残念(>_<)
イスだけ買って似たようなテーブルをホームセンターで買ってもいいかもです。
その後。
ひと夏超えて、片側だけテーブル反れ過ぎて割れてきました。
何ものせられない……。
処分も大変だし買うの椅子だけでよかった(T_T)

5 2020-04-28

コロナ禍のおうち生活を充実させるために購入。
チェアは経年劣化の色あせが目立たないようにとグレーを選びましたが、少しくたびれてきた我が家のウッドデッキの色にぴったりで、予想以上に素敵でした。とてもしっかりした作りで、メッシュ素材の座面の座り心地も良く、リクライニングの調整もくつろぎ方に合わせて自由自在。家族全員、とても気に入っています。
フォールディングテーブルとは言え、折りたたむにはボルトを外す必要があるので、基本は出しっ放しにしておく商品かと。でも近年の大型台風のことを思えば、いざという時には事前にたためる安心感もあります。5年くらい持ってくれるといいな。良いお買い物をしました。

4 2012-06-18

コストパフォーマンスは満足です
付近のホームセンターでは同等の品質ではこの価格はありませんでした。
木材保護塗料を塗ることで庭に出しっ放しで使用できればと思っていましたが、椅子は金属部分も多く、対候性は期待できないので、通常出しっ放しでの使用はキャンプ用のアルミ製の折り畳みベンチにしようと思います。
テーブルは重量もあり、簡単に折りたたんで収納できるものではないので、普段はビニール製のカバーをし、それでも傷んだらサンダー掛けと木材保護塗料の再塗装で長く持たせようと思います。
それなりの高級感があるので、ガーデンパーティーでは活躍しそうです。

2 2016-11-05

使いにくい
商品はしっかりした作りですが、その分重くて移動させるのが大変。屋根のある場所に置きっぱなしなら良いですが、雨を防ぐため椅子も机も移動させる我が家では一苦労です。
机の組み立て、ややこしいです。机の脚は左右同じ物だし大丈夫と思って適当に付けていると、何度もボルトを外して作り直しをしました。
足の向き、左右を確認しないと後が大変です。
椅子は最初開かなくて不良品かと思いました。
コツが要るし重いので、今はたたんでしまいっぱなしです。
こんな事ならもう少し高くても軽くて使いやすい商品を買うんだったと後悔しています。

• se---ziさん
  • se---ziさん

5 2013-06-05

優雅な上流気分
組立て易さ:○(簡単。椅子は広げるだけ。テーブルは少し重い)
耐久性:○(オイルステインを塗ったほうが、良いと記載してあった)
椅子リクライニング:◎(段階も多く、気持ちいい)
木の素材:○(ささくれなし。キズつけると、木なので深い傷を付けないほうがよい)
テーブル広さ:◎(4人家族の食材並べても余裕)
椅子の広さ高さ:◎(広さは申し分ない。高さは、子供にはテーブルがちょっと高くなる)
椅子のネット:○(いつか穴があくかも・・・。気をつけて)
コストパフォーマンスは、高いと感じる商品。
ウッドデッキの上で使用してます。
春・夏・秋頃は、朝昼晩の食事が楽しくなります!
おすすめですね。

• ゆう189さん
  • ゆう189さん

5 2009-09-19

フォールディングテーブル&チェア
ウッドデッキで使用するために購入しました。
まだ到着したばかりですので、耐久性についてはわかりませんが、見た目の印象、使ってみての印象は、とても良いです。コストパフォーマンスの高い商品だと思います。
テーブルは、折りたたみするにはねじを外さないといけないのはやや不便ですが、常設する場合は、逆に丈夫でいいと思います。
組み立ては、それほど難しくはありませんでした。
チェアは、質感はとてもよく、座り心地もよいです。
リクライニングが座ったままで簡単にできるのもグッドです(両サイドの肘置きを軽く上にあげるとリクライニングできます)。
あとは、長期使用してみての耐久性の評価でしょうが....
手頃な値段で、シンプルナチュラルのテイストを...でしたら、おすすめの商品です。

• boryukoさん
  • boryukoさん

3 2009-06-05

ネジを外さないといけないなんて ((+_+))
テーブル、折りたためるとのことでしたので、使用後は簡単に折りたためるのかと思っていましたが、「ネジをはずせば折りたためる」とのこと。雨ざらしにしてくないので、使ったらしまう予定で購入しましたが、毎回ネジをはずしてなんてしまえないです。雨に強いとのことですが、きっと出しっぱなしじゃすぐに痛むだろうなとひどくショックです。組立はちょっと難しく、あまり親切でない説明書に大奮闘。
チェアのほうは、座るのがちょっと心配な繊細そうなネットが背面と座面についたチェアです。ドキドキしながら座ることになりそうです。耐久性も悪そうで、すぐに破れそう…。
しかし、リクライニングしたときは最高のすわり心地でした。

2 2012-06-17

組み立てなんとか出来ました。椅子は4脚中3脚が開閉時、非常に渋く最初は開くのが大変でした。テーブルは天板部分の木が色も違ううえ、黒い変なシミが目立つくらい入っていてとても嫌でした。返品するか本気で迷いましたが、あんな大きい物をまた返品配送となると面倒でそのまま使うことにしました。お店は検品していないんでしょうね。
木が思いっきりめくれている部分もあり、小さい子供がいるので危なかったです。
天気予報で翌日雨だと分かっている日は、テーブルはしまうのが大変なので雨にさらしたまま、イスだけ室内に避難しましたが木のニオイというか鼻につく嫌なにニオイがします。