4 2011-03-01

庭のタイルテラスで使ってます!
雨ざらしになってしまうので、使わないときは折りたたんでビニールシートをかけるようにしています。
☆4つの評価なのは、テーブルがワンタッチで折りたためないからです。改良して欲しいですね!
イスは重量感があり、ある程度腐朽に強い木を使っているのがわかります。
マランティ材と記載してあるのですが、ググッても出てきません。屋外で使うものなので、木材の詳細がわかると嬉しいです!

• できおさん
  • できおさん

5 2008-07-25

レジャー
会社のベランダに設置する為に購入しました。
早速場べキューをしましたが、評判は上々。
肘掛をスライドさせる事により、リクライニングし、座面も背もたれもメッシュなので通気性がよく、快適に利用することができました。
木製のしっかりした作りなので、値段以上の高級感があります。表面はニス仕上げですので、時間の経過と共に風合いも変ってくると思います。

4 2012-05-14

まだ届いてませんが・・・
待ち遠しい・・・今週末にBBQの予定が入りあわてて購入。ここ2〜3日ずっと調べてましたが10万円オーバーか、この商品!しか選択肢がなく。ほかの方のテーブルのレビューは気になりすが、いいレビューの通りを期待して購入しました。早く届かないかな。

5 2021-07-24

2013年に購入して8年目
今、庭でBBQをしてるのですが、いつ購入したのか気になって調べたら2013年で、かなりビックリしてます。使用しない時は物置に入れて保管してます。今でも綺麗で、どこも壊れずに使っています。座り心地も最高で、簡単にリクライニングできて空を眺めて楽しんでます。
本当に良い物なので、皆さんにお勧めします。

• JR0909さん
  • JR0909さん

5 2012-07-10

近くのお店で買おうか悩んでるうちに売り切れてしまい、急いでネットで検索してこちらに決めました。皆さんのイスの口コミの良さに期待してこちらにしたのですが、実際、良かったです!他のテーブルセットと迷ったのですが、木のイスだとクッションなど使用しないとキツイかな〜と思い、メッシュを選んだのですが、ホント座り心地が良かったです!

• se---ziさん
  • se---ziさん

5 2013-06-05

優雅な上流気分
組立て易さ:○(簡単。椅子は広げるだけ。テーブルは少し重い)
耐久性:○(オイルステインを塗ったほうが、良いと記載してあった)
椅子リクライニング:◎(段階も多く、気持ちいい)
木の素材:○(ささくれなし。キズつけると、木なので深い傷を付けないほうがよい)
テーブル広さ:◎(4人家族の食材並べても余裕)
椅子の広さ高さ:◎(広さは申し分ない。高さは、子供にはテーブルがちょっと高くなる)
椅子のネット:○(いつか穴があくかも・・・。気をつけて)
コストパフォーマンスは、高いと感じる商品。
ウッドデッキの上で使用してます。
春・夏・秋頃は、朝昼晩の食事が楽しくなります!
おすすめですね。

5 2012-08-14

しっかりしています
食卓テーブルとして使用するのに注文しました。
基本カウンターキッチンでの食事ですが、夏場はテラスで食べることが多く、これなら折りたためて、移動もらくちん。
冬場は、室内でテーブルとして利用も可能ですし、大勢来たときは折りたたみなおせるのがいいですね。
とてもしっかりしていて、椅子も座りやすいです。
使い勝手がいろいろできて大変いい買い物をしたと思います。

5 2012-08-01

特に椅子が気に入りました
大きなテーブルが欲しかったので、ちょうどよいサイズでした。ボルトを外さないと畳めないのは面倒ですが、台風や強風の時以外はそのままにしておくと思うので、それほど問題ではありません。
椅子がメッシュなのがいいですね。クッション性もあるし、蒸さないので、座り心地は最高です。リクライニングにできるのもよいです。
我が家のバルコニーは西日が強いので、どうしたら、木質が保てるか、気になっています。いずれにしても、いい買い物をしました。

5 2012-05-27

足の組み立てに注意!
椅子は完成品なので大工仕事ができなくてもOKです。
テーブルのみ足をつけるのですが左右を間違えないように注意が必要です。
かなり重いので、設置場所で組み立てることをお勧めします
値段のわりには重厚感がありテーブルもゆったりなのでベランダがダイニングになりました。
パッケージが大きいので驚きましたが女子一人で設置までできました。

5 2021-06-01

前から気になって購入を悩んでましたが、本当に購入して良かったと心から思います!レビュー通りで、イスが特によかったです!ガーデン工事をしたばかりでこの商品がマッチしてとてもステキな空間になりました!

• KIYO9925さん
  • KIYO9925さん

5 2014-04-07

とっても気に入ってます
とにかくおしゃれ!発送も早くて〜
座り心地がとってもいい。椅子は角度調整できるので、倒してめっちゃくつろげる
でも、椅子の足はデッキにやさしくないので、なんか貼った方がいいです。
テーブルの大きさもちょーといいです。うちは二人しかいないので、とりあえず椅子2つ出しています。
テーブルはたためないのがすごく残念です。
でも、パラソルがついてるので、そんなにしょっちゅう動かすことはないと思うですけど。台風ぐらいかなぁ
この買い物はいい買い物したと思います、すごくお気に入りです!

• カコ8201さん
  • カコ8201さん

5 2012-03-18

素敵☆
みなさんおっしゃる通り、とても安定のした座りやすい椅子です。
デザインもとてもよく、素敵です。

5 2011-08-03

気に入りました
ウッドデッキ用に購入。椅子の背もたれが固いのが嫌なのですが、
これはメッシュ地で、座り心地抜群なので本当に嬉しいです。
リクライニング動作も簡単なので、長時間くつろぐのにも最適です。

4 2010-07-16

良いものを安く
この値段であればお買い得だったと思います。
庭に置いて花火みました。

5 2013-01-27

雰囲気抜群
予想以上に椅子が大きく雰囲気抜群。
居酒屋のガーデン席で利用していますが、
今のところ好評