4 2024-03-20

カラー:ホワイト(ツヤなし)

ゴミ箱の上のスペースが空いていたので購入しました。キッチンに合うホワイトを選びました。不器用なので組み立てに30分以上かかってしまいましたが高さの調節も自分でできるので先に入れたいケースを決めてから高さを調節したのできれいに収納することができました。

4 2023-06-11

ずっと欲しくて悩んで悩んで楽天セールが来たので買いました笑
まだ組み立てないですが期待してます笑

5 2023-01-14

ベビーベッドが子供のおもちゃの物置となっていた所、義妹が妊娠されたと聞いて、とりあえず義実家に返却するため代わりのおもちゃ&荷物棚を探して、これにしました
組み立ては主人がしましたが、難しくないと言ってました
良い感じにたくさん荷物やおもちゃが置けて満足です

5 2023-03-12

ホワイトのスチールラックを探していて、思っていた通りの白で、隣の白の机とも相性バッチリでした。塗装の剥げとかもなく、棚板2枚が付いてのこの値段ならお買い得だと思います。
2人で20分位で組み立てできました。

• 257927さん
  • 257927さん

5 2022-07-08

お洒落なスチールラック
商品の到着は、とても迅速でした。急ぎで欲しかったので、助かりました。

5 2010-10-20

引っ越し
新居でキッチンの吊り棚が無かったので、色々考えて、こちらにしました。
一番下にペットコーナーを作って、活躍しています。
転倒防止に、一番上にカラーボックスを置いて、まだ隙間があったので、スノコを入れたら、ぴったりはまりました。

5 2012-05-13

収納力抜群
配送はGW直前だったこともあり、予定された日より遅れましたが他は問題ないです。
私は重くて大きなオーブンを、安全に収納したかったので購入しましたが、カラーボックスが横にすっぽり入るサイズでとても気に入りました。
ノートパソコンも置けました。画像は後ほど。
素手で2人(30代男女)であっという間に組み立てられました。
ゴムハンマーは、一度決めた棚の高さを変えるときにあると便利です。
置くものによっては板などあれば良いと思います。
重いのに送料無料、セール期間中、ポイント倍加算などお得に購入できてよかったです。

5 2008-04-03

おしゃれなキッチンになりました
一番下の段に、料理本。
二段目にトースターと、ポットと、コーヒーメ−カー。
三段目にオーブンレンジと炊飯器。
四段目はルクルーゼの鍋と、食べかけのお菓子をいれるカゴと、バウンディーのペーパータオルのストック。
最上段には、自由が丘で買ったカゴを3つ並べて、中に、ナフキンやお菓子作りの道具を入れています。
おしゃれに見えて、容量バッチリ。とても気に入ってます。
網目から物が落ちないように、ユザワヤで厚さ2ミリのビニールシートを買ってきて敷きました。カッターで簡単に切れるし、若干お安いと思います。

5 2009-06-24

ホームセンターと比べてみても圧倒的な安さですよね。
このラックは、高さも十分で、たっぷり片付きそうです。
女の私1人で余裕で組み立てることが出来ましたよ。

• yanosannさん
  • yanosannさん

5 2010-12-12

しっかりした整理棚
普段使わないものを整理しておく棚がほしくて探していました。某有名メーカーがWEBでセールをしていたのでそれに決めかけていたのですが、この商品が目に留まりました。山善さんは信用のおける企業なので、即こちらにしました。実際に、ポールも棚板も丈夫にできていて、全く文句ありません。背の高い商品なので組み立てを心配していましたが、女性2人で大丈夫でした。アドバイスですが、棚板を取り付けるときは、ゴムハンマーか(傷がつかないよう)タオルでくるんだペンチ(重みのあるもの)などでたたくとよいようです。

4 2008-02-10

整理棚
キッチン周り整理用に購入しました。
棚の位置が可動式なので収納物に合わせて組み立てて使用できるので助かります。
まあ、欠点としては棚が格子状なので、小さいものが抜け落ちてしまいます。何か敷けばいいのですが別売りのコルクシートとかって結構値が張りますよねぇ。
フラットな棚バージョンとか用意してもらえるとうれしいんですけどね。

• SailHomeさん
  • SailHomeさん

5 2017-07-16

期間限定4,490円!!
お買い物マラソン購入でかなりお得です。
組立は主人に任せました。子ども部屋にホワイトを。
写真のように下段スペースを空けると掃除が楽です。
制服やお稽古バッグなど吊るしています。
大幅に片付きました!!
アイリスオーヤマも大好きですが山善はデザインが良い!!
オススメです。

5 2012-07-12

スチールラック
お値段が、安くて うれしくて注文
しかも、送料タダ
納戸の整理の為に、買いました
5段あるので、使い勝手がいいですよ
一番下を大きく取って、そこに重たい本などを纏めて置いてます
出来上がった当初は、不安定とか思いましたけど
荷物を置くと、そんな事もなくて
いいです
組み立ては、二人ですると、簡単ですが
ひとりだと、ちょっと大変かな

5 2012-05-09

セール♪
納戸を整理したくてラックを探していたら、ちょうどセールをやってたので買っちゃいました。送料込みで1000円OFFはお値打ちでした♪これで納戸が片付くといいな〜。

4 2010-01-02

重たいものは、通販で
とにかく重い。一人では運べません。それを、送料無料で玄関まで運んでもらえる。こんなにうれしいことは、ありません。お値段的にも、とてもお買い得。買ってよかったです。