5 2024-01-20

とても飲みやすくて毎日一杯タンブラーに入れて温かい状態でこまめに飲んでます。

• YN猫さん
  • YN猫さん

5 2023-07-02

ごぼう臭さもなく香ばしい飲みやすさでした。

5 2023-12-25

少し香ばしい感じがしますが、美味しくて飲みやすいです!
乳腺炎に何度かなり大変でしたが、毎日飲むようにすると落ち着きました。
とても助かっています!

5 2023-04-04

ごぼうの香りもしっかりしており、とても飲みやすくて美味しかったです。
何回か購入していますが、また購入したいです!

5 2023-03-09

PCOSに効果があると聞き、初めてごぼう茶に挑戦。
飲んだ瞬間、ごぼう!笑。って感じですが、とても飲みやすいです。
国産で安心なので、飲み続けてみようと思います。

4 2022-09-17

おいしかったです。また購入したいとおおもいます!

5 2022-09-17

香ばしくておいしかったです!
健康が気になる年齢であるのと痩せにくくなってきたので体重キープのために購入してみました。
また無くなったらリピします。

• sara6247さん
  • sara6247さん

5 2023-02-02

初めて飲みました!思っていたより飲みやすかったです。

5 2023-01-24

母に送ったんですがごぼう茶がなくなってたみたいで発送が早いおかげで毎日ごぼう茶を飲む事が出来たみたいです。ありがとうございます!

• SA_NAさん
  • SA_NAさん

5 2013-02-17

スッキリ!
ごぼう茶がずっと気になっていて、初めて飲んでみました。
お湯を注ぐと一瞬そば茶かなと思うような香ばしくて良い香りがしました。
味は「うん、ごぼうだね」というフレーズがまっさきに出てきました(笑)
ごぼうが嫌いじゃない方なら普通にぐびぐび飲めると思います。
私は結構好きな味です。
食事が和食の時、汁物の代わりに飲むと格段に美味しく感じました。
塩分が気になる時にお味噌汁の代わりなどにオススメです。
そして、果たしてこれのお陰かは定かではありませんが、タイミング的にこれを飲み始めたくらいからお通じがとても良くなり、ぽっこりしていた下腹がぺたんこになり、体重が2キロ近く落ちました。
あとむくみ方も軽減したような…
あくまでも個人的所感ですが。
私は1日1回必ず飲むという習慣をしばらく続けてみたいなと思っています。

5 2017-01-27

美味しいお茶
飲みやすく、とても美味しいごぼう茶です。
変わったお茶が苦手な主人や息子(3歳)も、珍しく美味しいといってゴクゴク飲んでます。お通じもスッキリしますね!
このごぼう茶を使って、豚汁やカレーを作ると、すごく美味しくなり、オススメです。なくなる前にリピします!

5 2014-01-07

メール便かと思ったら宅配便で届きました!
1月2日に注文し、1000円で送料無料となればメール便が基本なのに郵パックで3日に届きました!
紅茶のティーパックのように紐がついているわけではなく、三角形のお茶パックでした。
お味のほうは若干香ばしい感じで、癖も少なくサラリと飲み易いです。
1パックが350mlの急須で2回飲めるので、計700mlは美味しく飲めます(笑)
1リットルは薄すぎて無理!(笑)
ちなみに…
母が、運動量も食事量も変えていないのに、1年間健康のためにごぼう茶を飲み続けたら5キロなだらかに減っていったと聞き、私も常飲しようと思いました。
これなら飲める!

4 2018-04-09

飲みやすい
そんなにごぼうが主張しているわけでもなくとってものみやすいです。

5 2013-04-13

飲みやすい!
今まで、いろいろなごぼう茶を飲んできましたが…個別に小分けされておらず、自分でフィルターに詰めたり、乾燥が足りないのか、…なんだか泥臭かったり、あまり色味がでなかったりと、一長一短ありましたが、こちらのお茶はパーフェクトでした!
色味もよく出ますし(写真は550ml位に3分おいたもの)、味も飲みやすく、違和感も感じません。
お値段も妥当な上、送料無料なのもd(-。・。)good!!
また、リピるかもしれません。

5 2017-02-12

便秘がー
母親がごぼう茶が良いとテレビでやってたのか、探していたので贈ってみました。
値段も安くて試してみるにはちょうど良いし、早く飲みたがってたので発送が早くて有り難かったです!
追記:いつも便秘薬を飲まないと平気で7日以上経ってしまうどうにもならない腸を持つ母が、ごぼう茶を飲んで5日間で2日出たと報告してきました。
味は特に苦味もなく普通に飲めるとのこと。
ただ、オナラが半端ないらしく娘の私にはオススメしないとのことです(笑)
なくなったら再度購入します!
それと、送付先を実家にしてたから、後日注文者の私の家に納品書と送付完了のお知らせの用紙が送られてきました。納品書送付にもお金かかってるはずなのに、ご丁寧にありがとうございます!