1 2020-07-04

誠意のない会社ですね
不誠実なショップなので品物についての評価できかねます。依頼メールを全て無視しましたね、2度とここでは購入しません。

4 2021-08-13

はじめまして。万が一 コロナに かかった時の保険として 自分用に買いました。自分が 築地 国立がんセンター病院に通う末期のがん患者であり、抗がん剤の副作用で好中球が少ない為 抵抗力が弱いからです。いつコロナになっても 不思議では無いカラダので 常に持ち歩き がんで死んでも コロナでは死になくないのです。さぁ。これを持って 頑張らなくちゃ。

• h_miさん
  • h_miさん

3 2021-02-18

データを送信すると電源が切れるので、就寝中の記録が採れないのが残念。

3 2021-08-24

個人では数値の良し悪しは判断できない
早速届きました。生活習慣改善の為、運動を始めたので基礎数値把握の為購入。
コロナの影響でそんなに品薄になっているとは知らず購入しました。
オキシメーターはピンキリで安いものから結構お値段たかいものまであり、迷いましたが中堅クラスの値段のものを購入(安すぎるのは数値の信憑に不安があり、高いものは単純に手が出せなかった為)
実質数値の信憑性については変動する事もあり正確性を確かめるのは難しいかな?
取説も同梱してあり、商品としてはまぁ…信用できる。ただ、取説…付けるほどの難しい操作がある訳でもなく、数値に関する基礎知識的なのがある訳でもない。
コロナの影響で購入を考えている人は…この商品に関わらず、決め手になる数値が明確化になっていない(素人に判断できるようなものでもない)ので自分のサチュレーション数値を知らないのであれば自己判断の材料としては使えないかも
普段から数値をきっちり知っていて自分の体の状態と数値を見合わせて使うのであれば一種のバロメーター的には使えるので、本当に医療で使われているようないいものを購入した方が絶対に数値的な信憑性は高いと思います。

5 2021-08-22

届くまでに時間がかかると思っていましたが翌日には発送して頂きました。
簡単で文字も見やすく、これからコロナで心配な時に使えるので購入して良かったです。

5 2021-08-13

安心のための購入
一台持っていれば安心かと思い購入しました。測ってみたところ、脈拍は家にある血圧計とほぼ同じでしたし、きっと安心して使用できるかなという感じです。決してお安いものではありませんが、購入して良かったです。安心材料の一つとなりました。

3 2021-02-11

すぐに届きました。
早い納品で助かりました。
精度についてはどの程度かわかりませんが、95%がしょっちゅう出るので、本当に呼吸不全が起こっているのか精度の問題なのかどうかわからなくて不安です。
ま、気休めで使ってみます。

• Murasi38さん
  • Murasi38さん

3 2021-01-23

機能的には満足だが、アプリ登録は怪しい登録と思い、使用していない。

4 2020-07-07

使いやすい
品物は満足しています
あえて言うのならば6月下旬予定で7月7日に届いたところですかね
私はそれほど急いでいたわけではないから良いのですがこれが必要で急いでいた方がいたらと思うと
星は一つ減らさせて頂きます

4 2020-07-06

コロナウィルス感染で血中酸素濃度が低下すると危険なので、オキシパルスメータで計測すると良いとの情報をテレビで知り、購入しました。

4 2023-05-19

対応が早く、手順もわかりやすく、ほぼ買物苦手の私もにもできました。ありがとうございました。

5 2023-05-14

注文後、すぐに届きました。
施設に入っている父に購入。
液晶の文字も大きく見やすいそうです。

4 2023-01-13

文字が見やすく電源ボタンが余り大きくないのがいいです。電池カバーもスライド式ではめやすく、前の分が固く開けにくかったので良かったです。コロナ禍で欠かせない必需品ですね。

5 2022-12-01

これと同じ物を、高齢母親向けの訪問診療、訪問介護の方々が使用しており比較した所同じ数値でした。
以前に救急隊を呼んだ時もこれと同じ「パルキシメーター」を使用されておりました。
やはり診療をされている方や救急隊が使用しているだけあって、信頼度も高いですね。

注文してからの納品も早く、大変助かりました。
どうもありがとうございました。

4 2022-08-13

予定通りの発送で早かったです。
問題なく測れてると思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター