4 2023-05-19

対応が早く、手順もわかりやすく、ほぼ買物苦手の私もにもできました。ありがとうございました。

4 2022-08-13

予定通りの発送で早かったです。
問題なく測れてると思います。

4 2023-01-13

文字が見やすく電源ボタンが余り大きくないのがいいです。電池カバーもスライド式ではめやすく、前の分が固く開けにくかったので良かったです。コロナ禍で欠かせない必需品ですね。

4 2021-08-13

はじめまして。万が一 コロナに かかった時の保険として 自分用に買いました。自分が 築地 国立がんセンター病院に通う末期のがん患者であり、抗がん剤の副作用で好中球が少ない為 抵抗力が弱いからです。いつコロナになっても 不思議では無いカラダので 常に持ち歩き がんで死んでも コロナでは死になくないのです。さぁ。これを持って 頑張らなくちゃ。

4 2020-07-06

コロナウィルス感染で血中酸素濃度が低下すると危険なので、オキシパルスメータで計測すると良いとの情報をテレビで知り、購入しました。

4 2020-07-07

使いやすい
品物は満足しています
あえて言うのならば6月下旬予定で7月7日に届いたところですかね
私はそれほど急いでいたわけではないから良いのですがこれが必要で急いでいた方がいたらと思うと
星は一つ減らさせて頂きます

4 2021-08-14

体調の悪い父の血中酸素飽和濃度を測定するために購入しました。
測定の精度自体はわかりませんが、家族全員測って見たところ、それなりの結果がでましたので、正常に測れていると思います。
なお星を減らした理由は付属のシリコン製カバーのにおいがきつすぎること、そして電池ケースの蓋が異常に外れやすいこと。少し蓋を滑らすように触ってしまうとすぐ外れてしまいます。(箱を開けたとき未使用状態で既に外れていました)
これではこの臭いカバーを使わざるを得ず、またその為にカバーをセットで販売していると理解しています。幸い付属の首掛けストラップが長く、首から下げたらにおいはそこまで気になりません。
あとアプリ(なぜか英語のみ)を介してBluetoothで検査結果を携帯に飛ばせます。このアプリ、立ち上げるとBluetoothをオンにするよう要求してきて、許可しないと永遠に要求し続けます。パルスオキシメーターをオフにしてるんだから、Bluetoothを繋げる必要ないじゃないですか。なのにオンにしないと過去
の測定記録も見れないのはおかしいと思います。

4 2021-08-28

以前からずっと購入しようか迷っていました。コロナ禍で品薄となり、目をつけていたものが次々と売り切れて、在庫があるものの中で信頼できそうなこちらを購入しました。仕事で日常的にパルスオキシメーター を使うのですが、病院で採用されているものと比べても遜色ありませんでした。数値も職場で測った時と同じくらいで出ます。私が今まで使ってきたものと比べると、指を挟む力がやや強いかな?と思いますが、それほど問題はないと思います。

4 2021-08-28

命がかかっているのでちゃんとしたものを
ちょっと前に買った可愛い色のパルスオキシメーターがもう売り切れだったので2台目はこれになりました。
少し高いけど命がかかっているものなのでちゃんとしたものがいいのでこちらにしました。電池もついていてすぐ使えます。配送もすごく早くしてくれて助かりました。1台目は家族が発熱したのですでに使っております。検査の結果、コロナではありませんでしたが、目安となるものがあると安心です。

4 2021-08-18

会社の常備用に購入。問題なく使用できています。

4 2021-08-17

去年、他のサイトで同じ物を購入し問題なく使用出来たので追加購入しようと思いましたが在庫切れとのことで、同じ商品を取り扱っていたこちらのサイトで購入しました。値段は2000円ほど高かったのですが、レビューを書くと電池パックが貰えるとの事で決めました。お盆前ギリギリでしたが配送手続きが早くすぐに届けてくださり大変助かりました。

4 2020-07-03

簡単!
4/24に注文して本日7/3に到着しました。
コロナ禍での購入時期が時期だった為、
購入予約可能店舗はこちらしかなく、
最安値より3割高でしたがいたし方なしかな?
操作は電源オンするだけで簡単!
測定終了のお知らせや取説は無いので、
単に指を抜けば約8秒後に自動で電源オフになると言う事らしい。
特に問題なく正常値のうちはただ測定するだけで、体調不安な数値や時期になったらアプリで記録管理するかも!?

• bekke0305さん
  • bekke0305さん

4 2021-09-05

認証品なので安心して使えています。金額が高めですが満足しています。

4 2021-08-31

数日前に1つ購入して使いやすかったのでもう一つ購入しました。離れて暮らしている子供に送ろうと思います。

4 2021-08-31

問題なく使えております。医療機器という事で少し値段が高いのかな。でも画面も見やすく使いやすいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター