《クーポン配布中》 インスタントスマイル ...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-16

インスタンスマイル テンポラリートゥース
昨年末、病院もお休みに入って直ぐの事、何かの拍子で下の前歯が半分欠けたと母が言い出し、人前に出られない‥と慌てふためいた経験から、万一に備え応急処置用に購入してみました。
開けてみましたが、まだ使用はしていません。
他の方のレビューにもあったように、パッと見、ペラペラな感じで玩具っぽいですが、形を整えたりヤスリをかければ使えないことも無いかな?といった感じです。歯医者に行くまでの応急処置と考えれば、これくらいのクオリティーでもアリかな‥と思えます。取説を読んだだけでは、トゥースの付け方が今ひとつ分かりにくいですね‥(汗)。動画があれば分かりやすいのになぁと思います。接着用ビーズの型作りが難点なようなので、使うときには試行錯誤しそうですが‥まぁ、何とかなりそうです。
ただ、上と下の両方セットの販売なのは残念でした。あんなに沢山必要なら部分付け歯ではどうにもならないでしょうし(汗)。上だけとか下だけの接着セットで半額くらいのものがあれば良かったのになぁ‥と、購入するときに感じました。星3でも良さそうですが、お守り代わりの安心を買ったと考えて4つにしました。

4 2020-01-26

思ってたよりも良かった!
前歯が抜けてしまい、病院に行く時間が無い為に購入。思っていたよりも簡単に出来たが、やはり食事の時は外す方が良いと思います。寝る時も。そんなに簡単に外れないが、ジャストフィットで少しの隙間も無いと言う訳でも無いので、食事の時はかなり気になるし、違和感を感じてしまう。
でも、家で簡単に自分で前歯を作れたという事に満足しています。

5 2020-09-13

歯医者嫌いな主人のお気に入り。
リピートです。とても簡単に作れるし、フィット感が良いらしいです。歯医者嫌いな主人用です。

4 2020-07-04

早く届けてくださり本当に感謝してます。ありがとうございます。つけた時の不快感は多少ありますが、見た目はかなりマシになりました。

4 2020-06-12

問題無く使えます
すぐに届きました。折れたL2の代わりに使用。飲食不向きとありますが、取り付けて1週間経っても付けっぱなしで今のところ不具合は感じません。色目も違和感ありません。1本しか使わないので残りが若干勿体無いですが多彩なフィッティングのヴァリエーションの為なので致し方無いでしょう。

5 2020-02-27

義歯をつけている父にプレゼントで購入しました。
いつも義歯を洗ったり大変そうですがこれなら簡単に装着できそうです。

4 2019-07-07

使いやすい
差し歯を誤って飲み込んでしまい、行きつけの歯医者は2週間後でないと予約が取れず、困ってこちらを購入。
簡単に取り付けられました。
歯医者に行くまでの応急処置としてはとても良いと思います。

5 2019-05-30

助かります
仕事が忙しく、歯医者へ行くタイミングが合わすマスクで誤魔化していましたが、緊急措置として購入しました。大変、便利です

5 2019-03-07

買って良かったです。
使い易く良い品でです。買って正解でした
おすすめです。

4 2019-01-17

今日到着しました。
母の差し歯が取れてしまい、緊急で注文させてもらいました。色もぴったりでよかったみたいです。ありがとうございました。

4 2018-03-25

なかなか上手く付けれなくて
無理かなと思ってしまいましたが 慣れるとしっかりついて
違和感もなく 良かったです

4 2018-06-20

高齢の母が前歯の差し歯が抜け、それをなくしてしまい、歯医者に行くのも大変なので、本商品のようなものがあることを知り、しばらくこれで様子を見てみようと思い、購入しました。説明書の通りに具材をお湯で柔らかくし、棒状にしてやってみましたが、うまくいきませんでした。そこで、取り付ける歯の裏側だけに少しまわりにはみ出すくらいに具材を塗り、やってみたところうまくいき、差し歯の抜けた部分に固定できたので、よかったです。

4 2018-05-11

なかなかいいです
まだ使用していませんが想定通りの商品で満足です。
配送が早かったので満足度上がりました^^

4 2018-01-28

いざという時のための購入です。色は自然色でよくできています。まだ使っていないので星4です。

3 2020-04-24

小道具?の参考に購入しました。本来の目的と違うため、接着や安定性については参考意見は言えません。
造りは本当に安っぽいプラスチックという感じですが必要に迫られた一時的に、人と会う予定があるから応急処置として利用したい方には、丁度いいかも???飲食に耐えられるほどの強度は無さそうです。注文から発送まで早い対応をしてくれるのは必要に迫られた方には良いと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他