4 2018-04-13

一人でもできる
かるたを覚え始めて、練習用に買いました。
一人でも遊べるので母は助かります。
音量を調節出来れば、大満足なのですが、
札もしっかりしていて娘は満足です

• at-momoさん
  • at-momoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-04-29

孫が『ちはやふる』を見て百人一首に興味を持ていたので プレゼントに購入いたしました。 自動読み上げ機のおかげで
一人でも楽しくしています。 とても喜んで私も鼻高々です。
とても重宝しています。ありがとうございました。

5 2018-04-28

翌日配達
夜発注したら、即日発送、翌日配達して頂け、連休前で助かりました。
一人でも遊べるし、孫が喜んでます。

5 2018-04-25

子どもだけで遊べます。
小学4年生の子どものクラスで百人一首を始めたのをきっかけに購入。私がなかなか読んであげられずにいましたが、こちらが届いてから姉ちゃんと二人で夢中になって遊んでいます。
声は聞きやすく、ランダムに読んでくれるのがさらに良いです。CDにするか迷いましたがランダム再生機能がついてなかったので、こちらの商品にしました。買って良かったです。

5 2018-04-24

お試しの電池も付いていてすぐに子ども達遊ぶことが出来ました。
読む機械も付いていてこの金額!満足です!!

5 2018-04-19

子供のために買いました
小学4年生の子供が授業で百人一首をしているというので購入しました。
私は百人一首の読み方がわからないので、読み上げ機付きにしましたが、
読み上げ機がついていてよかったです!
子供たちだけで楽しめます。
カードも思ったよりしっかりしたものでした。
音声も読む句によっては、声が若干こもりますが、許容範囲内です。
梱包もしっかりしていて、出荷も早くてよかったです。

3 2018-04-11

読み上げ機能いいですね!
でも、100枚札が入っていると裏面に書いてあるのに80数枚しか入っていないのはなぜですか?

5 2018-03-30

よみびといらず
「一人で百人一首ができる」ということで、百人一首を子供と一緒に楽しんでいるお友達のプレゼント用に購入いたしました。ラッピングもしていただき、何しろ届くのが速かった!音量調節や自動読み上げ機能や外部出力端子があればとか色々注文はありますが、このお値段での機能は十分です。お友達もとても喜んでくれました、「携帯できる物があればいいな」と言っていたので、とても喜んでいただけました。

5 2018-03-14

良い商品だと思います
小学3年生の授業で百人一首をやっていて、娘が欲しいといったので購入しました。
自動読み機は便利でよいです。操作は単純なので幼稚園児の妹がボタンを押してくれます。

2 2018-03-10

惜しい!
ボタンを押さないと読んでくれないのでちょっと不便でした。間を空けて読み続けてくれたら間違いなく星5つです!

• ranran77さん
  • ranran77さん

5 2024-01-22

中学生の子供が学校で百人一首をやったのをきっかけに興味を持ったので購入しました。
読み上げ機がついているのは本当に便利ですね。
確かにわざわざ読む人は要らないしそれに読んで疲れることもないですし。
家族で楽しんで遊んでいます。

5 2024-01-09

小学5年生の孫娘へプレゼントしました。
読み上げ機の音声も良いようで、一人でも練習できると気に入ってもらえました。
この音声をお手本に、読み上げる練習もしてほしいです。
これから授業でも出てくるようなので、馴染んでもらえたらと持っています。
初心者にうってつけのプレゼントができました。

4 2024-01-07

札はカルタのような紙で若干チープな感じはあります。
ただ、読み上げてくれるので楽です。買って良かったです。

5 2024-01-05

学校で習っている孫の為に購入しました。
お正月に皆で楽しむ事ができて良かったです。
自動読取り機が大変助かりました。

5 2023-12-29

シャッフル機能付きの読み上げ機!
自動読み上げ機がシャッフル機能付きなんて、最高すぎます!娘へのクリスマスプレゼントでしたが、家族全員で楽しめそうです!

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム百人一首