《クーポン配布中》 よみ人いらず!!小倉...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-16
  • 勉強になると、喜んでやってます。1人でも読んでくれるからいいみたいです。 ・・・(続きを読む
  • 上道委恭さん
  • 3 2020-05-17
  • 読み上げ機を購入しましたが、さっそく1度バグが起きたのか、途中まで読み、再度1から読み始めました。読むボタン一回で、最後まで読むかと思いましたが、いちいち押さないといけないのが、手間だなと感じました。 ・・・(続きを読む
  • chika4328さん

4 2020-03-24

注文してすぐに届きました。
小4の娘が百人一首にハマっているので、こちらを購入することに。機械がランダムに読み上げてくれ、聞き直す事もできたりと、とてもよく出来ていると思います。他の方のレビューで書かれていたのですが、札の厚さは確かに薄いです。が、その分軽く持ち運びに便利だと思いました。収納されている箱も薄くて、立てると学習机の本棚にすっぽり収まる感じです。娘に聞くと学校で使ってる札の厚さもこれと同じ位のものらしく、違和感が無いとの事でした。コロナウイルスの影響で外遊びも限られているので、これで春休み中にたくさん練習してもらおうと思います。

5 2020-02-13

忙しいママ必見!!
小学3年の娘が学校で百人一首大会があるからと欲しがり、いろいろ探していました。
なかなかゆっくり百人一首を読んであげる時間がとれないだろうなぁ。。と思っていたところ、この音声付きを見つけました。
子供が聞き取りにくかったらどうしようと少し不安もありましたが、届いてすぐに何回も押して聞いて楽しそうに練習しています!
音声機だけ持って、聞いて覚えようとしている日もあります。
くりかえしボタンがあるのも魅力的です!1年生の弟も遊び感覚で一緒にボタンを押して参加してます。
楽しいおもちゃが一つ増えたような感じで、子供たちが喜んでいるので、少しお値段はしましたが、購入して良かったと思います。

5 2020-12-10

大満足!
かるたが好きな小1の子供の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ届いて間がないけど、読み上げ機付きなので一人で遊びながら覚えられそうなので良かったです。

4 2020-06-28

子どもが夢中!
コロナ渦中に家で遊べるアイテムとして買いました。カルタのあの映画を地上波でやっていたのをテレビで見た小学低学年の子どもが、映画の真似をして家族でカルタをしています。幼稚園児も参加して、あの独特な読み人の読み方を真似しています。勉強になるし、なかなかいい買い物をしたと思いました!
遊び方の説明書や無くした用の空札があればよかったなぁと思ったので☆−1ですが満足です。

4 2020-05-13

よかったです
楽しく遊んでます!買ってよかったです!1から100まで番号が揃えてくれたらありがたかったです!

4 2020-03-30

中学校で百人一首大会があるので、練習できればと購入。
札を読み上げてくれるので、習ってない子でも読み方を学ぶのに良い気がします。親も改めて勉強になります。

5 2020-03-18

自動読み上げ 良いです!
もうすぐ小学生になる娘に。
私が学生の頃は古典が大の苦手だったので… 遊びながら子供と楽しめたら良いなと思い購入。
自動読み上げ機能、ホントに助かります。
ちょっと高いなぁ〜と思ったけど、もし読み上げが無かったら、そもそもちゃんと読めない…。
子供って歌やリズムを覚えるのが早いし、いつか学校で古文が出てきた時に苦手意識が無くなるきっかけになれば良いなぁと思います。
ちょうど今、学校が休校になってる時期なので、室内遊びのネタが尽きてきた方にもオススメです!

4 2020-03-13

母のリクエストで購入しました。
まさに「よみ人いらず」で、これで好きな時に遊べると喜んでいます。
実際に使ってみたところ、次の歌を詠みあげてもらうためにボタンを押しても、反応しないことが何度かあったので、星を1つ減らしました。
多少聞き取りづらいところもありますが、初心者が遊びで楽しむ程度なので、そこまで気になりません。
一首ずつ最後まで詠まれてからボタンを押して次へ進む、という仕組みのようなので、のんびり札を探しながら遊ぶくらいの私たちにはちょうどいいです。
長く楽しみたいと思います。

4 2020-02-12

楽しんでます
そろそろ学校でも百人一首をやりだすようで、先に少しでも触れておけたらと思い、購入しました。まだ坊主めくりが1番楽しいようでそれで白熱していますが、そのうち音声も使って出来るようになると良いなと思っています。
まだ読み上げ機を使ってないので星4にしていますが、問題なく再生できましたので使う日が来たら星5になるかなと!使える日を楽しみにしています。

5 2020-01-31

コレはいい!
小3年の息子が学校で百人一首の勉強中で、百人一首カルタが欲しいと言われました。
正直、百人一首読まされるの嫌だなー面倒だなー。と思ってたところ、この商品を見つけました!
「よむ」ボタンを押すと一つ流れます。
「くりかえす」ボタンを押すと、直前の下の句だけ流れます。
期待通り便利です!
息子は、学校の百人一首大会に向けて頑張るそうです!

• 4-3さん
  • 4-3さん

5 2020-12-20

まだ遊んでいませんが、早い発送ありがとうございました。

5 2020-12-16

迅速な対応で良かったです。
時間もばっちりでした。

5 2020-12-05

漫画の影響からか学校で流行しているので、プレゼントに購入しました。読み上げ機能があり一人で練習出来る商品を探していましたので、大満足です。

4 2020-12-05

子供が百人一首に興味を持ったので、色々探していました。読み上げてくれるのでひとりでも遊ぶことができます。

• yuuyu9739さん
  • yuuyu9739さん

5 2020-11-14

百人一首に興味を持ち出した子どもの為に購入しました。父親に教えられながら楽しく遊んでいます。
読み上げ機能があるので一人でも出来て楽しんでいます。
包装も綺麗でこのショップで購入してよかったです。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム百人一首