よみ人いらず!!小倉百人一首 ひとりでで...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-13

忙しいママ必見!!
小学3年の娘が学校で百人一首大会があるからと欲しがり、いろいろ探していました。
なかなかゆっくり百人一首を読んであげる時間がとれないだろうなぁ。。と思っていたところ、この音声付きを見つけました。
子供が聞き取りにくかったらどうしようと少し不安もありましたが、届いてすぐに何回も押して聞いて楽しそうに練習しています!
音声機だけ持って、聞いて覚えようとしている日もあります。
くりかえしボタンがあるのも魅力的です!1年生の弟も遊び感覚で一緒にボタンを押して参加してます。
楽しいおもちゃが一つ増えたような感じで、子供たちが喜んでいるので、少しお値段はしましたが、購入して良かったと思います。

4 2020-02-12

楽しんでます
そろそろ学校でも百人一首をやりだすようで、先に少しでも触れておけたらと思い、購入しました。まだ坊主めくりが1番楽しいようでそれで白熱していますが、そのうち音声も使って出来るようになると良いなと思っています。
まだ読み上げ機を使ってないので星4にしていますが、問題なく再生できましたので使う日が来たら星5になるかなと!使える日を楽しみにしています。

4 2020-02-16

勉強になると、喜んでやってます。1人でも読んでくれるからいいみたいです。

5 2020-01-31

コレはいい!
小3年の息子が学校で百人一首の勉強中で、百人一首カルタが欲しいと言われました。
正直、百人一首読まされるの嫌だなー面倒だなー。と思ってたところ、この商品を見つけました!
「よむ」ボタンを押すと一つ流れます。
「くりかえす」ボタンを押すと、直前の下の句だけ流れます。
期待通り便利です!
息子は、学校の百人一首大会に向けて頑張るそうです!

• nknm3939さん
  • nknm3939さん

5 2020-01-29

中学生の息子のリクエストで購入しました!!自動音声がすごく便利で、家族で盛り上がりました!!中学で百人一首をやっているようで、特訓すると意気込んでいます♪配送も早く、購入して良かったです♪ありがとうございましたー♪♪

• miyumachiさん
  • miyumachiさん

5 2020-01-10

自動読み上げ機はとても便利です。妻と娘で楽しんで百人一首をやっています。
発送も早く梱包もきれいでした。頼んで良かったです。

4 2019-12-11

クリスマスプレゼントに
小3の娘が、百人一首がほしい!とサンタさんにお願いしているので、せっかくなら読み上げる機械付きで、楽しくやれたらなぁと購入しました。ラッピングも頼んだので、まだ中を開けていませんが、絶対喜ぶと思います。12/9に頼んで、12/11に着きました。スピーディさも嬉しかったです。レビュー特典、楽しみに待っています。

• CHANEL725さん
  • CHANEL725さん

5 2019-12-01

子供が、欲しかったみたい★
自動で読み上げてくれるので、
楽です(^^)
学校で、百人一首してるみたいなので、
練習したいから欲しいとのこと(^^)★

4 2019-05-22

小学2年の娘へ
おばあちゃんちで坊主めくりをしてとても楽しかったようなので購入をきめました。さっそく届いて坊主めくりをして大喜びでした。若干カードがうすく取りずらさがあります。あと長く使おうとおもうとカードがボロボロになりそうです。まだ様子見なのでこれでも十分だと思いますが、ボロボロになったらしっかりした札のタイプを購入しようかとおもいます。よみあげ機は今は活躍してませんが興味を持ち始めたら一人でもできるのでとてもいいかと思います。どくとくの読み上げの声に爆笑しておりました。

4 2019-04-11

満足です
百人一首を覚え始めた小3の息子にプレゼント。まだ坊主めくりしかできませんが、覚えたら一緒にやってみようと思います。注文して2日で届きました!
肝心の札はけっこう薄くてすぐボロボロになりそうですが、自動読み上げ機がほしかったのでまあよしとして。
自動読み上げ機のボタンが星なのがかわいいです。子供も気に入っています。
一人っ子なので読み上げ機で一人でも練習できるのがありがたいです。

5 2019-03-30

楽しそうです
子供が欲しいと言ったので購入。もともと百人一首の読み上げ方もよく分からなかったので、とてもよかったです。機械が壊れないよう祈ります。

4 2019-03-27

小学1年生に。まだ少し早かったみたいですがいずれ必要な時がくるので保管しときます。
読み上げは、便利で良かったです。

5 2020-02-21

使いやすい
音声ボリュームも丁度良く、使いやすいです。
どんどん使います!

4 2020-02-19

低学年の娘が百人一首に興味を持ったので購入しました。学校でもいずれ覚えないといけなくなるので、読み上げ機がついているのは良いと思いました。

• 董々さん
  • 董々さん

5 2020-02-11

大満足です〜
百人一首にはまっている長男に家でも練習したいからって、頼まれて購入しました。一人でもできるから、大変助かりました。届いてから、すぐ一人で楽しんでいました、ありがとうございました😊

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲーム百人一首