5 2023-09-24

6歳の子どもからピアノが欲しいと言われ続けこちらを購入しました。購入から一ヶ月ほど経ちましたが、とても良い買い物でした!!
最初は自分で楽譜を見ながら弾いたりしていましたが、一ヶ月ほどで色々なレパートリー弾けるようになり、楽譜にはない曲も自分で音を考えて弾く練習をしたりして弾けるようになっていたり…本当に買ってよかったです!!
置き場所に困らないのもとても良いです◎
ただ、シールの部分は使ってるうちに剥げてくるので気になる人は注意してください。

4 2023-09-15

孫の1歳の誕生日に催促されて買ったんでまだ中身を見て無いですが期待を込めて星4個にしました。喜んでくれると良いですが。

• miyabi-Mさん
  • miyabi-Mさん

5 2024-04-19

関東へは翌日に着きました。
孫に購入しました。
きっと喜んでくれることでしょう(*^^*)
注文の次の日に到着とのことで早くて驚きました。

• sacco67さん
  • sacco67さん

4 2023-12-14

このお値段で、収録曲もたくさんあり音も3種類!両手で弾けるサイズなのに折りたためて場所をとらないというとてもいい商品だと思います!
改善してもらえるとありがたいのが、折りたためるのが楽しいらしくバタンバタンとたたんだり広げたりして早々に壊れてしまいそうなので、内側と外側のそれぞれ当たる箇所にクッションがあればいいなと。我が家では隙間テープを貼って使うことにしました。あと、開閉ロックもあれば便利かと思いました。
それ以外は文句なしですね!

• 888haru888さん
  • 888haru888さん

5 2023-09-11

大人も楽しめる
1歳の子供に購入しました。音階のシールが付いているのが良いですね。
どちらかと言うと、大人が夢中になって弾いていますがそれも良いかなと思います。
※2024年4月追記
子供がハードに使ったからなのか、壊れてしまいました。どの鍵盤及びボタンを押しても、起動音のシャララーンが流れてしまいます。根気よく鳴らしていると次第に使えるようになってくるのですが、、。本当に使えなくなるのも時間の問題かなと思います。
主にピアノ未経験の親の私が練習に使っていたので、またリピートしたいです。

• MATO4976さん
  • MATO4976さん

5 2023-08-11

3歳の孫の誕生日プレゼントに購入しました
今年3歳になった孫の誕生日プレゼントにと購入しました。演奏曲目が他の製品と比べて多かったのがポイントの一つでした。実際、自分の好きな曲がリストにあったので、孫も大変喜んでいました。今は楽器というよりも音の出るおもちゃといった感じです。楽譜を読んだり、ボタン操作をして本格的に自分で弾くようになるのはまだ少し先のような気もしますが、その分長く遊んでくれそうだと喜んでいます。思ったより箱が小さく驚きましたが、持ち運びに便利ですね。広げても、大きすぎることはなく、どこでも手軽に置けて弾けるので、Good!です。こちらの商品をチョイスして良かったと思っています。

4 2024-05-11

今回初めて購入させてもらいました。孫の誕生日が近いので、1歳になるのですが音が鳴るおもちゃが好きなので購入を決めました。まだ使用してないですが遊ぶ姿が楽しみです。ラッピングもしていただいてありがとうございました。

• M1.618さん
  • M1.618さん

5 2024-04-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
収納場所に困らない
孫の誕生日のプレゼントに購入しました。
コンパクトに収納出来るで「おかたづけ」も楽に出来ます。
孫も気にいった様です。

5 2024-04-04

6才の誕生日にピアノを欲しがっていたので、色々探してこちらを見つけました。
本格的な電子ピアノをとも思いましたが、音符カードも沢山ついていて、わかりやすくて、毎日夢中で弾いています♪
これは小さいコや初心者にもオススメです!
ありがとうございました!

5 2024-03-13

これの半分位のピアノ絵本は持っていますが、この鍵盤の多さは初めてです。折り畳めるので良いですねぇ。曲も多いし音色も中々で。ぼけ防止の為に私が弾きます。しっかりしてるし買って良かったです。

4 2024-03-08

5歳の孫にお誕生日のプレゼントです。数日後に渡しますが
ピアノの弾けるママから教えてもらい楽しく弾いてもらいたいです!
曲も良い感じで喜んでくれると思います😊

5 2024-02-01

ピアノ絵本
認知症予防に購入しました。コンパクトで軽量なので場所を取りません。3日坊主にならないよう楽しく指を動かし練習してます。良い物を見つけた感じです。

4 2023-12-28

ほぼほぼ問題ありません
サンタさんのプレゼントを悩みに悩み。こちらで注文しましたが、2、3日後すぐに到着がすごく助かりました!
子どもも喜んでました♡ピアノ、キーボードを初めてやる子には曲数や、機能性はこの金額では十分だと思います♪
しいて言うなら、荷物を開封した時の匂いが気になりました。昔からタンスに眠ってたのかな?みたいな?匂いが少し気になりました。

• sazameさん
  • sazameさん

5 2023-12-13

クリスマスプレゼントにと購入しましたが、既に開封されてしまいました(笑
コンパクトになるので片付けやすく、楽器への取っ掛かりとしてとても良い商品だと思います

5 2023-11-10

子供が大変喜んで毎日なように弾いています。
曲数も多く、両手で弾けて楽しそうです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード