4 2023-02-05

ゆったりしたものが良いなら普通の座椅子が良いが、
コンパクトなのでリビングで邪魔にならないのが良いと思います。寄りかかるものが欲しい時に便利。コタツに入れるので温かい。

• ごま9413さん
  • ごま9413さん

5 2022-02-25

コンパクトでも座り心地快適
色んな座り方ができる座椅子を探してたところここにたどり着きました。座椅子の問題点は長く使うとへたれて骨組みが当たって不快な思いをする。意外とかさばり邪魔、姿勢が限られる点がありますが、この商品はそれらを緩和してくれそうだったので購入しました。
着座も背中も厚みがありへたれる感がない、長時間座っててもお尻が滑ることはない、背中を支えてくれてる感あり、背中を反りやすい、うつぶせ座りも楽と今のところ大満足です。

4 2018-10-17

授乳の際に腰が痛くなってしまうのでこちらを購入しました。座面が普通の座椅子に比べると小さいですが、中央の窪みにお尻がフィットします。(85キロの主人は小さいと言っていました)
背中が丸まらないので腰が楽なのと、座面が厚いので足よりお尻の方が高くなる為、骨盤がさほど倒れず綺麗な姿勢をキープできていると感じます。

4 2016-05-20

座っているだけで姿勢がよくなる!
骨盤がゆがむのと背骨が曲がるのを気にして座椅子を探していたところこの座椅子を発見しました。
少しお値段は高いですが長い目でみればカバーを変えられるものが良いと思いこちらのタイプにしました。
座椅子は小さめですが、女性にはぴったりだし、2ヶ所で何段階も角度を調整できるのは自分好みにできてすごく良いです!
長時間座っていても肩こりが気にならなくなりました。

4 2015-08-09

良い感じです。
まだあまり使用し続けてはいませんが、最初に座った時に背筋が自然に伸ばせる感じで、良かったと思いました!値段がもう少し安ければもうひとつ購入したかったです。

5 2022-02-08

体にフィット
在宅業務が続く日々で着座で体勢の為、座椅子を探してました。
体のラインに合うし、ストレッチ機能もあるので今後使って行くうちに良くなると思います

5 2021-06-04

いいです
なかなかの座り心地。いろんな姿勢で使えて満足です。

4 2021-02-10

コンパクトだけれどしっかりした作り。座り心地もちょうど良い。狭い部屋に置いても圧迫感がない。リクライニングのカチッという手応えがすごく軽いので、あとは耐久性があれば最高です。

4 2020-09-10

思っていたより渋めでムラがある色合いでした。もう少し拡大した画像があったら購入前に参考にできたと思います。幼児には少し大きいかな?と思いつつ、以前購入させていただいた子供用のは現時点ぴったりなので、前回分は下の子に使わせていただきます。こどもたちは気に入って使用しています。姿勢改善に期待大です。

4 2019-09-19

洗えるカバーが嬉しい!
毎日使用しているとどうしても汚れてしまうので、カバーが洗えるのはとても嬉しいです。
同じ姿勢が続くと腰やお尻が痛くなるので、背中のストレッチができて、いろんな姿勢で使えるのが魅力です。

• ぽこ2027さん
  • ぽこ2027さん

5 2019-05-25

直座りだと、腰が痛くなるので購入しました。高さとクッションの硬さも丁度良く、姿勢も保たれるので、長時間座っても、腰が痛くなる事がなくなりました。家族用にも購入しようと思います。

5 2019-03-21

すわり心地 満点♪
肉厚の背もたれと座面の厚みが
しっかり身体を支えてくれて すわり心地 満点♪
背中部分と腰部分が14段階に切り替わり
背中を伸ばすと気分スッキリ^^
パソコンや読書の時間が長いので 重宝しそうです。

• たぬ560さん
  • たぬ560さん

5 2018-07-07

2つ目です。
腰が悪いのでいいかなと思って選びました。
何通りにも姿勢が変えられるし、疲れた時にストレッチが出来るというのが、何より気に入り
ました。
色もどぎつすぎず、カバーが洗える安心感もあり、今回は子ども用に。ゲーム中の猫背が気になっていたので、少しは改善しそうです。

4 2018-01-18

使い続けます!
レビューにかかれていたとおり、座るところが少し小さく感じますが、座っていると慣れてきます。背面部分にクッションのようなものがついているので、ちょうどよい厚みでよいです。座り方も何通りかできるので私的にはオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子