4 2024-02-26

カラー:カラー | 色:グリーン

母親と家で使うために買いました。
座り心地も良く満足です!

4 2023-06-07

女性には丁度いいサイズ。座り心地も良くメッシュ生地もさらっとしていい感じです。背もたれのクッションが分厚くて背中が痛くならないからGOOD。

• 梅0103さん
  • 梅0103さん

4 2023-05-25

梱包もしっかりしてて
発送も早かったです。

4 2022-07-04

子供が、テレビを見る時やゲームをする時に姿勢が悪いので購入しました。嫌がらずに座っています。
身長130センチですが、このサイズでちょうどいいと思います。
見た目がもう少しお洒落だと嬉しいです。

4 2022-11-11

腰、背中にクッションがフィットするので気持ちが良いです。

4 2022-10-07

姿勢がよくなるのを期待して
座り心地がいいです!色違いでもう一つ買うか検討しています^_^

5 2022-09-24

足を痛めた母が座る時間が長くなるのでプレゼントしました。
座りすぎるとお尻が痛くなることはあるようですが、リクライニングもできるし、背筋がピンとのびるし良いと言っていました。
私も買ってみたいと思います。

• K&K2237さん
  • K&K2237さん

5 2022-05-30

読書好きの娘のために購入しました。
座り心地がよく、座る体勢も変えられるので、とても気に入っています。

4 2020-09-25

安全・健康的に使うには少し工夫が必要
背もたれが腰を支える感触、座り心地、とても良いです。
座面が比較的高く、足を伸ばして座ると、膝関節が過伸展になる感覚があるので、膝に不安がある方は座り方に工夫が必要です。
背もたれを抱える様な座り方は、読書やスマホを使う時にとても良いです。
写真では正座の様に膝を曲げて座っている様子を紹介していますが、この姿勢を長時間続けたかったら、クッションなどを使って座面を高くしないと、足が痺れてきますし、膝や股関節への負担が心配です。

4 2020-05-04

娘用に購入。娘は読書が好きなので、寝そべって読むことが多く、姿勢が気になっていました。机のイスで読むことも多いですが疲れてしまうようで・・・。
今回、この座椅子を購入してゆったり読書ができているようです。姿勢に関しては今後の様子をみて改善されたら良いと思ってます。
色々な姿勢に調節できるので、疲れたら楽な姿勢を探すことができるので良いと思います。
カバーが取り外しできたら最高ですね。

• kushi-haraさん
  • kushi-haraさん

4 2012-03-23

猫背帽子に
届きましたよ〜早速座ってみました。
上半身を腰で支える感じになって自然に背中が伸びます。189センチの夫にも、154センチの私にも快適です。
洗えるカバーがあるといいなぁと思います。座面のクッション性がヘタらないか心配なので、もう一つ購入予定ですが、一年ほど様子をみます。
プレゼントのお米は、ホッカイロくらいの大きさで可愛いです。我が家ではすごくテンション上がりました‼

• kojidoiさん
  • kojidoiさん

4 2012-03-19

椅子としてはOK、でも抱っこモードは?
この商品の独創性とも言える、「抱きかかえるようにして使える」機能ですが、身長176cmの私が試すと、背中を極度に曲げざるを得ず、楽な姿勢では使えませんでした。また、抱きかかえモードで「抱っこ部分」の高さを稼ごうと角度を鋭い方にかちかち変えていくと、最後にラチェットがフリーになってしまって元の木阿弥になってしまうのがすごくやりにくい。パソコンのキーボードを打つ際に体への負担を軽減できるかと期待していましたが、ここは残念ながら期待はずれでした。ただ、普通の椅子としてのすわり心地は背もたれ部分が十分厚くてとてもいいです。

5 2015-02-23

大満足です
いつも床に座ってテレビを見たり、携帯ゲームをしていてもともと腰痛持ちだったこともありいつも苦痛を感じていました。何かいい商品はないかと探したところこちらの商品にたどり着きました。
届いてすぐ座ってみたところ、これはいい!と実感、感動しました。もっと早く出会いたかったと思いました。腰や背中のストレッチもできてとても気持ちいいです。
色はグリーン。部屋のアクセントになっていい感じです。洗えるカバーがあると尚いいように思いますが、、、鼻水を垂らしている子供が汚してしまうんじゃないかとひやひやです。
でも商品はお勧めです。

4 2013-07-18

背中が気持ち良い
かなりの猫背で、よく首、肩、背中が痛くなるので、これを見つけてすぐに購入しました。
サイズは大きいのですが、思ったより軽いです。持ち運ぶのには苦にならないです。
背中に突起のようにクッションが付いているので、きちんと寄りかかると確かに背中は楽になります。背中から押されて、胸が広がる感じがします。
伸びをしようと思う時は、リクライニング角度をいろいろと変えるのがちょっと面倒です。まあ、基本は座イスですので仕方ないかなと思います。
また、普通の座イスだと、後ろに倒れるような感じで座面を浮かせることができますが、これは構造上できないので、真後ろに置いてある物が取りにくいです。
逆に、背当て部分を前にして座る時は、私の股関節が硬いため、ぺちゃんと座ることはできませんでしたので、胡坐か脚を伸ばして座るようになります。あと、この体勢だと胴長のせいか、かえって猫背になります。
結局、ほぼ90度の角度で、きちんと深く、気を付けて座らないと、猫背にはききません。
背もたれは高いので、なるべく寄りかかって使用するようにします。

4 2013-01-07

おもしろい!
腰痛がひどく、いろんな座いすを試しましたがすぐ生地がへたれてしまったり
してなかなか気に入るものに出会えませんでした。
今回の美姿勢座椅子は、本当に姿勢がよくなる感じ、クッションもよく、
腰にもよさそうです!
背もたれの角度が変わるので、いろんな姿勢を楽しめます。
しばらくはとてもお気に入りになりそうです。
しいて言えば、グリーンが明るすぎてもう少し落ち着いた色がよかったな〜と
いうことと、お尻の部分が小さめでだらだらした座り方ができないので、
長時間姿勢よく座れるかな〜といった感じです。
たぶん主人もそれ欲しい!というと思いますので、違う色でリピートさせて
いただくと思います。