• pyon^20204さん
  • pyon^20204さん

5 2016-10-13

ホットサンドメーカーではベストバイ
以前はアウトドアメーカーの二分割タイプのものを使っていたのですが、想像以上に具が入らず代替品を探していました。
条件は食パンが一枚丸ごと焼けること、耳部分がキッチリ圧着されて中身がはみ出ない事!
この商品は具をたっぷり入れられ、端もキッチリ圧着されはみ出ません!
おまけに分割できるから洗い易いし日本製と来て言う事なしです!
現状、性能コスパともに最強でしょう。
ちなみに、同メーカーが出しているサンドdeグルメはメーカー曰く、こびり付き難さが若干劣る色違い商品らしいです。

5 2015-08-20

買って良かった♪♪♪
もっと安いホットサンドメーカーと迷ったのですが、このスマイルクッカーにして大大大正解でした!
安いホットサンドメーカーはサンドにした時に耳がギュっとしまらないタイプ。だけど、このスマイルクッカーは周りがギュっとプレスされて出来上がるので、相当中身を入れてもはみ出る事ないんです。
今まではサンドイッチにすると子供が上手に食べられなくて、途中で崩れてしまっていたのですが、このスマイルクッカーで作ったホットサンドだと上手に食べられて子供も大喜び♪
中に入れたチーズがとろ〜りとろけて出来上がるので、普通のサンドイッチより断然美味しくってしばらくは朝の定番になりそうです(*^.^*)
ダッチオーブンを彷彿させる作りで、絶対壊れる事ないなって感じです。普通のフライパンはしょっちゅう買い替えているけど、これは一生ものになりそう♪
キャンプ前ギリギリの購入でしたが、お店の方の迅速な対応で無事キャンプに持っていく事が出来ました♪本当にありがとうございました!
久しぶりに良い買い物が出来たので、レビューもしっかり書かせて頂きました♪

5 2014-02-21

おいしくできます
以前ガス用を使用していたが。、IHになりこの度購入。
レビューや商品の注意点をみると、商品に100Vのみとか200Vは使用不可能と書いている商品が多かった。うちは200Vだったので色々探したなか、この商品を見つけた。
到着後、子供(5歳、3歳)たちに懐かしのバナナホットサンドを作ってあげると大喜び。これからはレパートリーを増やしていこうと思う。
また器具が外れるため洗いやすい。おまけにフライパンとしようもできるため、ほかの用途にも使える。
食パンは8〜10枚切り仕様で6枚切りだとパン耳を薄く切って使用とのこと。近所のお店のパンは6枚切り以上はなかなかおいていないのでそれが難点。

5 2014-05-15

耳がカリカリに焼けておいしい!
耳まで挟めて、こんがり焼けるものを探していました。バウルーと迷ったのですが、こちらのほうがしっかり挟んでる感がしたので、こちらに決定☆ すぐに届いたので、早速使ってみました。思ったよりも重みがありますが、安定感があって良いです。火の通りも良く、耳までカリカリにこんがり焼けました!8枚スライスの食パンで試したので、少し隙間ができるかなと思ったのですが、しっかり挟んでました♪♪ こんがり焼きたい方にはとてもおすすめだと思います☆ とても満足デス

• セイヴさん
  • セイヴさん

5 2017-04-25

こう言うのが欲しかった!
・直火も行けるので電動よりも早く焼ける
・本体二分割できるので取り出しやすく洗いやすい
・しっかり圧着できるので緩めの具材でも行ける
・耳がカリッとしておいしい
個人的に、ホットサンドだけではなく中華まんを焼くのもおすすめです

5 2015-08-08

サイズ良し
ホットサンドを探していたけど、IHのためなかなか見つからずという感じでした。
非常にサイズも良く収納には困らなそうです。
基本パンを買っても腐らすほど、パンを食べないのですがこれならトースターいらずで、具材も入れられるため、前日のお惣菜なんか入れてもいいので使用機会がありそうです。
選べる景品で、お米を選択しましたが、笑えました。

5 2015-07-15

使いやすいです
食パンの耳まで一緒にホットサンドができるというのが魅力で購入してみました。中に具材も沢山はさめて、ボリュームのあるホットサンドが作れます。又、洗う際もフライパンが2枚に分かれるので楽です。購入して本当に良かったです。

• ATAKEさん
  • ATAKEさん

5 2015-02-26

期待しています。
コンセントのは持っていますが、チーズ&ハムくらいしか挟めなくて、もっと具を挟めるのを考えていました。
IH用があれば!と探していました。
期待しています。

• jezzpanさん
  • jezzpanさん

5 2017-10-31

大成功♪
今まで持っていたのが電気式。
しかし時間がかかる上、器具についた具材の取り除きがとても面倒でした。なんでもっと早く直火式にしなかったんだろう(笑)これから楽しく早く美味しいホットサンドが出来そうです☆
レビューが一番多かったこちらの商品にしました。到着も早かったです☆

5 2015-10-30

美味しくできます♪
高評価とみなさんのレビューを拝見してすぐにこちらに決めましたが買って良かったです!
本当にミミまでサックサクに焼けて美味くできあがります♪
個人的には12枚切りで作るのが好みです。
確かに見た目より重いですが、使っていて苦になるほどではないです。
お手入れも楽なので届いてから明日で一週間ですがほぼ毎日使ってます。
ただ火加減と時間には要注意かもです。
我が家はIHなのですがまだコツが掴めず弱火だとすごく時間がかかってしまうので中火でちょこちょこ様子を見ながら焼いてますw
205798-20151021-0595403331

• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2015-10-29

夫がテレビで見て、ホットサンドメーカーを欲しがったので注文しました。
電気のが欲しいのかと思ったら、直火がいいんだと、こちらを自分で探してきました。
今日届きましたが、まだ使用してないので 使い勝手など分かりませんが、楽しみです。
追記→今日は夫が休みで、朝から作ってくれました!
とってもおいしかったのですが、案外できるまで時間がかかり、3人分作るとなると みんな一緒にはアツアツを食べれないなと思いました。
結構、時間かかるので平日は使わなさそうだし、休日使うことを考えたら、1度に2つ作れるのでもよかったんじゃないかな?
でも、おやつに甘いサンドイッチ作るのによさそうな気がするので、今度やってみたいです(^o^)

5 2014-04-12

期待通り〜
ビタントニオかバウルーか悩んで早3年。悩んだ理由は耳ごと食べたいから。今回こちらの商品に出会ってポチりましたが、バッチリー!届いて6枚切りのパンしかなかったのだけれど、無理やりプレスして耳ごと美味しくいただけました!ハム、チーズ、レタス、マヨのオーソドックスなものしか作っていませんが、これからが楽しみ!
気に入りました〜

5 2017-04-09

めっちゃオススメです
友人からこの商品を紹介され、購入しました!ホットサンドは初めて作りましたが、簡単ですし、あったかいサンドは予想以上においしいです‼作るのも楽しいですね。

5 2017-01-31

朝ご飯の時短に
切り落とすのが面倒でパンの耳まで焼けるタイプを探していました。耳部分はカリカリに焼けます。プレスされているのと合わさって食べ応え充分!テフロン加工でお手入れもしやすい。何の具をいれようか考えるのが楽しみです

• cozykouzzyさん
  • cozykouzzyさん

5 2016-08-20

さっそくハムサンドを作りました。
見た目小さいように思いましたが、市販の食パンがきれいに収まるサイズでした。
使い方も簡単で、IHでも使えるのがよかったです。
家でもキャンプでも楽しみたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン両面焼きフライパン