4 2017-02-09

直火式でふちがくっつく物をさがしてました。
少し重いですが、とても簡単にホットサンドが焼けます。
ただ、どなたかも書かれてましたが洗った後に自然乾燥させてたら、
本体との接続部分のビスにサビが付いててビックリ!
慌ててふき取って火であぶって水気を飛ばしました。
洗ってから4時間位は経ってたけど、本体と底板のステンレスのプレートの隙間からは結構水分が出てきました。空気層ができるように作られてるのでそこに水が溜まるんですね(^_^;
なのでそれから使用後はコンロで乾燥させてから仕舞うようにしてます。
肝心のホットサンドは満足していますが、お手入れに少々手間がかかるので
☆−1とさせてもらいました。

4 2014-03-12

IH対応
ガスを使っていないのでHI対応商品を探していました。
片面を中火クラスで4分できれいな焦げ目がついて出来上がりました。
ガスのように五徳がないのでガラストップ面にへばりついたような感じで持ちにくくIH対応なので少し重いですが、ホットサンドメーカーと違い調理後器具が丸洗いできるのでうれしいです。

4 2014-01-01

使ってみました.
メーカーから届くようで注文から1週間たってしまいましたが無事とどきました.実際に使用しましたが,油なしでとても綺麗に焼き目が入り,かつ締め付けでちゃんと挟めます.また重量もあるので逆に安定して作業できます.おまけのお米もおいしかったです(笑)結論を言うと満足です.とてもおいしかったですよ〜

4 2015-03-07

毎日使っています。
我が家は、長年IHでしたのでビタントニオを使用して来ました。簡単なホットサンドを作るのには問題はないのですが、厚めのパンを使用したりとか沢山の具を挟み込むことはできないので、いろいろな方のレビューを読んでやっぱり「買おう!」と購入しました。利点は、市販の8枚切りや6枚切りのパンを使用して、卵焼きや目玉焼きを焼きながらパンに挟み込んだりできることや、電気のホットサンドメーカーより多くの具材がはさめること、器具が洗えること(ビタントオは鉄板が外せるので洗えます)です。ただあまり沢山の具材をはさむと半分に切り込みを入れると具が飛び出します。

4 2014-01-19

耳がまたおいしいです!
耳まで焼けて、なおかつIH対応のものを探してました!耳まで焼けるのが、なかなかないんですよね…。これは、耳がカリカリになってそこがまたおいしいです!値段が少し高いかなあとは思うのですが、たくさん使って元を取ろうと思います!!

4 2015-05-27

きれいに焼けます
IH対応のものを探していて、当時これしかみつからなかったので購入しました。ガスで使えるものはすでに持っていたので、最近になってやっと使いましたが、全面均一火力というIHの特性のおかげか、むらなく焼けます。いや、ガスよりもむしろいいかも。海外のキッチンでもふつうに使えました。国産品ということか、お値段がいくらか高いので、星4つです。

4 2016-11-23

引っ越してからIHになり、今まで使っていた直火式が使えなくなったため探していました。
電気式のものも検討していたのですが買わなくて良かった!
こちらは分解して洗えますし扱いも簡単です。
耳まできれいにフライパンの中に収まるのでカリカリの耳ができて満足です。
ただ思ったよりも重量があり片手でひっくり返したらガラストップにガツンとぶつけてしまいました。
その点だけマイナス1にしました。
具材を準備している間に2枚をそれぞれのコンロで温めて、準備ができたら組み立てて一気に焼きました。
そうすれば同時に両面温められるので早いです。

• koppe3さん
  • koppe3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2014-05-13

楽しくできます
ホットサンドが大好きで、よく作ります。いつも、電気のホットサンドメーカーで作っていますが、パンのミミをカットして作らなければいけないのと、2個一度に作るようになっているのが、不便でした。
今回、スマイルクッカーを購入して、問題が解決できました。8枚切りの厚めのパンで、いろんなものを挟むことができて楽しく作れます。
ひとつ、難点は重いということです。私には重くて片手で扱うと手首がいたくなります。
今、今度は何をはさんで作ろうかといろいろ考え中です。

4 2016-01-28

以前使っていた電気のものは、すぐヒーターのサーモが作動して、連続に焼けないのが難点でした。
これは直接火またはIHコンロで焼くので焼き具合が自由でとても使いやすく気に入っています。

4 2016-01-07

ボリューム満点の朝食
朝食にホットサンドを利用しています。
中身を様々なものを入れることで楽しみができます。
中の具も思った以上入れることができます。
2つのフライパンが大きく開くので使いやすいです。
さらに外すことができるのでとても洗いやすいです。

4 2015-04-05

テレビショッピングで見て欲しくなり購入しました。
直火用だけあって厚く、パンの焦げ目もきれいにつきます。また重さがあるので、接着面から外がカリカリに焼けるのもいいですね。

4 2015-02-28

おいしく頂きました
使いやすい構造でIH200Vにも対応していたのでこの商品にしました。
おいしくいただきました

4 2014-11-23

大満足!
8枚切りのパンが横にぴったり入って焼けます。そして、2つに分けて洗えます!我が家のガス台では余熱した後、弱火片面4分ずつで食べ頃でした。中はアツアツ、耳は早く食べないと固くなりますのでご注意を。いろんなものを挟んで、活用します☆

• tatayusuさん
  • tatayusuさん

4 2015-01-31

使いやすい
CMをみてほしくなってしまいました。使い勝手がよく、朝ご飯やお弁当の小さなおかずを作るのにもってこいです。でも、重い、、。。

4 2017-12-02

コツがいります。
注文番号:205798-20171106-00245817 HP上にあるような出来映えにするために何回もパンをこがしました。やっと、うまくできるようになったのでご報告します。タイトルにも書きましたが、コツがいります。まず、具材を欲張ってたくさん入れるとうまくできません。また、何回も連続使用する場合は、片面2分は長くごげます。コツは、何度も開けてみながら焼くことをお勧めします。また、HP上には卵も焼いておりましが、私は先に別のフライパンで焼いておいてパンに挟んだほうが、うまくできます。
とても、良い商品です。電気物もっていますが、コツさえつかめば短い時間でおいしくいただけます。
ブランド物と悩みしたが本当に購入してよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン両面焼きフライパン