3 2023-01-19

物はよさそう!
プレゼントに買ったので喜んでもらえるといいなぁ
ちょっと想定外だったのは、製品の箱にダイレクトで伝票が貼ってあって送られてきたこと。
簡易包装とはあったけど、簡易………製品の箱にダイレクトは簡易っていうか……
プレゼントなので、さて困った。
なんとか綺麗に剥がせても、ノリが残ってて見栄えが悪い。箱に入れて保管する人だっているのにダイレクトか……

3 2019-01-09

ホットサンドは勿論ちょっとしたおかずを作るときやカット済みのお魚を焼いたり、お弁当の卵焼きなども手軽に作れます。
なかなか便利に使っています。
ですがIHにあたる部分が使ってるうちにどんどん茶色くなっていってます。落ちません。見た目がひどい状態です。

3 2017-11-27

6枚切りのパンで作ったけど、耳の内側でラインが出来てそこのパンがカリカリで硬かった。8枚切りの方が良さそう。
着脱できるので洗うのは簡単。
初めてホットサンド用品を買ったけど、簡単に作れた。

3 2017-08-06

友人にプレゼントしました。ラッピングもしていただき、とてもよかったです。

3 2017-03-13

二代目ホットサンドメーカー
10日位前にブラックホットサンドメーカー(2千円程度)と言うのを初購入したばかり。
手軽さ美味しさにハマり、毎日のようにホットサンドを作って満足してました。
が、Wタイプなので具があまり入らない気がしたのと、洗う時にやっぱり分解できた方が便利かなぁと、別のタイプも欲しくなりこちらを購入。
皆さんのレビュー通り、予想以上にずっしりと重みがありました。
こちらは、まだ2.3回しか使ってませんが、中に入れる具材を焼きたい時や具沢山にしたい時など使い分けていこうと思います。
一応、どちらもパンのまわりがくっつくタイプです。
(塗装が散らばっていたり、縁が欠けていたりしたので、最初見た時はアウトレット品!?思うほど、あまりキレイな仕上がりの物ではなかったので残念でした)

3 2016-12-06

良い
良いもの届いてあります。色々使えそう、勧めですよ

• M6170さん
  • M6170さん
    購入者 レビュー投稿 4

3 2016-01-13

使用感には満足ですが
購入の決め手になったのが「日本製」の文字。確かに、本体部分はしっかり作られていて言うことなしなのですが、持ち手との接合部分に使われているビスが、1回使用したあとの水洗いで錆びてしまいました。「日本製」の文字に裏切られた気分です。
2枚の天板を持ち手のしなりにより圧着させる仕組み。問題のビス部分が支点になるので、錆びが発生することによる強度の低下が気になります。すぐに食用油で手入れしたのでこれ以上錆びが広がることはないと信じますが、取説にその旨書かれていたかどうかは不明。ざっと目を通しただけだったので気づかなかったのかもしれませんが。
その他には、気になることはありませんでした。洗いやすく使いやすい、いい商品だと思います。ステンレスのビスを使っていただけていたら、星は間違いなく5つでした。

3 2015-11-26

楽しみです
程よい重さでしっかり焼いてくれそうな感じです。
早速明日の朝使ってみます。

3 2015-11-15

ホットサンド
ホットサンドがつくりたく、IHでも利用できるものを探しており、購入しました。
パンの縁がくっつくのが良いところだと思いますが、自分が購入したパンでは一辺が合わないかったりして縁がくっつかないことがありました。
あと、包丁は普通のものではなかなか切るのに失敗してぐちゃぐちゃになってしまいましたので、よく切れるものか、パン用のものを利用した方がよさそうです。

3 2015-11-09

スマイルクッカーデラックス
以前までは電気の物を使っていたのですが、取り外しが出来ず、綺麗に洗えてない感じで嫌だったのですが、こちらは取り外し可能で、しかも取り外した後はフライパンとして使えるのも気に入りました。ただ、6枚きりのパンだと色々挟むとちょっと閉まりにくくなってしまいました。なので星3つ。でも買ってよかったです♪

3 2015-11-04

思ったよりも・・
いい焼き色になるまでは、少々時間がかかります。

3 2015-02-21

(^-^)v
使いやすかったです
まだ慣れてないけどいっぱいつかいたいです
ちょっと思いかな‼

3 2015-02-17

いろいろ応用ができそう。
本格的な鋳物で頑丈です。重すぎるのが欠点かも。
パンが見事にぺったんこになって、パンの風味が無くなるので、何回かに1回はトースターで焼いた場合と味を比べています。
このクッカーは、いろいろな応用ができそうなので、今後試してみます。

• yumicoralさん
  • yumicoralさん

3 2015-02-13

楽しみです
休日の朝食用に購入しました。 まだ使っていないので☆は控えめです。

3 2014-09-09

さっそくホットサンドを作ってみました。最初は火力が強すぎて少し焦げてしまいましたが美味しく出来ました。。ただ、周りの押えられた所のパンが堅くなりすぎでした。取っ手がもう少し短いほうが収納しやすいかも。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン両面焼きフライパン